Коллеги, день добрый !
Мои хорошие друзья занимаются сухофруктами оптом и , в течении последнего года поставляли мне некондиционные ( заветренные, повреждённая упаковка, мятая коробка и т.д.) всяческие сухофрукты - чернослив, изюм, курага .... Всё , соответственно ,для перепроизводства-так сказать товарный обмен, они мне сырьё - я им продукт в честных пропорциях.Все , к стати, прямо подсели на сливовицу( после дуба) и пейсаховку ( она вообще самодостаточна !) Вчера привезли 30 кг. сушёных ягод Годжи.... Так как я раньше только читал в инете о них, да и несколько знакомых их пользовало, решил поманиторить всемирную паутину и понять - шож за фрухт такой

В итоге понял, что вещь не однозначная, есть плюсы и минусу употребления ( плюсов, кстати, намного больше). НО !!! Нигде не нашёл рецептов производства браги и , соответственно, дистилята из данной ягода ( видно по причине высокой стоимости и малой сахаристости ). Вопрос, в принципе , в следующем - как правильно замутить брагу с Годжи ? Если по выработанной мною технологии с черносливом, курагой и изюмом, то - ягоду через мясорубку, заливаем кипятком на 1/4 объёма, даем постоять, размешиваем дрелью,сахар по "кальвадосной" схеме, хотя для чернослива (Черногория) приходится на 10 кг. добавлять 4 кг.сахара (выведено опытным путём за 200 кг чернослива ( ароматный гад, но кисловытый...)) доливаем холодной воды до нужного объёма и температуры, винные (спиртовые)дрожжи,закрываем. Температура -25 С - за 7 дней выбраживает насухо (гм 4-4,5) Гоню на "большой"(3.5кв) индукции вместе с мякотью - ничего не пригорает ( на 1,5-1,8 кв). Собственно вопрос - сделать то сделаю, отчёт выложу, но может есть у кого опыт сбраживания сущёных, кисловатых и не очень ароматных ягод? Хочется и органолептику продукта сохранить и, может быть что-нибудь из полезных свойств сохранить ? И мацерат и настойки сам забодяжу - можно это не обсуждать.