Форум самогонщиков Сайт Барахолка Третьим будешь?

Центры кинезитерапии доктора Бубновского.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Общение Общение по интересам Здоровье
1 2 2
ykh Доцент Екатеринбург 1812 521
Отв.20  21 Дек. 15, 22:43
покрутить задницей.Урий, 21 Дек. 15, 22:42


Добавлено через 0мин.:

Феерично!
Урий Профессор Лабинск 5092 2525
Отв.21  21 Дек. 15, 22:48, через 5 мин
Так ник то не видит.Я жаворонок.Все ещё спят.
Кстати у Бубновского по моему тоже упражнения с упором на растяжение.
ykh Доцент Екатеринбург 1812 521
Отв.22  21 Дек. 15, 22:50, через 3 мин
Смысл всех его упражнений - стимуляция кровообращения в спинных и прилегающих мышцах + растяжение позвонков в момент выполнения упражнений. Это для тех, у кого проблемы с позвоночником. Насчет остальных комплекесов - я не в материале.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 706 286
Отв.23  25 Дек. 15, 02:00
Тоже карячился со спиной, раз в пол года клинила потом чаще стало и уколы плохо помогали. Случай свёл с гимнастикой Юрия Хвана в отличии от Бубновского она делается стоя, что намного удобнее. Вечером смотрю новости и занимаюсь, ну и турник с растяжкой и кручением три подхода. Полтора года без рецидива, тьфу, тьфу, тьфу - не сглазить бы.
ykh Доцент Екатеринбург 1812 521
Отв.24  25 Дек. 15, 11:56
А мне наиборот невролог сказал, исключить все крутяще винтовые нагрузки на позвоночник. Сгибаться разгибаться во все стороны можжно плавно , а крутить - нини. И ещё из собственной практики заметил что просто висение на перекладине как макаронина на вилке - тоже не айс. Всякие отжимания на брусьях, подъем ног в висе и подтягивания с грузом и без, когда позвоночник на весу - нормально канают, а расслабуха эта макаронная - нет.
Кинезики, на сколько помню,  тоже не практикуют  свободный вис. У них все растяжки позвонков комбинируются с мышечными нагрузками.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 706 286
Отв.25  25 Дек. 15, 23:30
ykh, Не знаю, может болезнь у всех разная, может неврологи но турник мне реально помогает, вот и Урий нахваливает, только лучше не утром а вечером. Растянул позвоночник и пускай ночь отдыхает, а с утра растянул и пошёл опять плющить. Чего то рановато земеля тебя спина прихватила, я со Вторчермета, в 1981г. после Армии в Питер в мореходку поступать уехал так тут и осел. А с гимнастикой филонить не надо, я как полежал пластом три дня многое передумал и решил, лучше я каждый день по часу буду задницей вертеть, чем чуркой говорящей на диване валяться.
ykh Доцент Екатеринбург 1812 521
Отв.26  25 Дек. 15, 23:33, через 3 мин
Спорт. травма. Я не спорю. Если помогает вис - нужно висеть.
sklv Доктор наук мо 744 336
Отв.27  26 Дек. 15, 01:04
может болезнь у всех разная,ИСКАНДЕР, 25 Дек. 15, 23:30
Совершенно верно,нужен чёткий диагноз,прежде чем делать выводы.У меня томограмма всего позвоночника с комментариями хороших специалистов.
Могу сказать точно,вис на турнике вам может посоветовать только сельский врач, при грыже межпозвоночного диска это категорически противопоказано.Если вам вис помогает то у вас просто другие проблемы с позвоночником,хотя и при них висеть на турнике просто бесполезно,есть более эффективные упражнения.При межпозвоночной грыже нужно обеспечить максимальный приток жидкости к повреждённым дискам для их восстановления.Тут как раз и работают скручивания,НО только лёжа.Позвоночник во время таких скручиваний не испытывает никакой нагрузки,он то чуть растягивается,то чуть сжимается,тем самым заставляя работать межпозвоночные диски как губку,которая всасывает жидкость,что нам инадо.Нужно укреплять мышцы и сухожилия СКЕЛЕТА,которые и отвечают за положение позвоночных дисков.Элементарная "ласточка",лёжа на животе.Да,ещё,мышцы поясничного отдела нужно растягивать,что ведёт к их расслаблению и соответственно помогает мышцам и  сухожилиям скелета поставить межпозвоночные диски на место.Растягиваются эти мышцы тоже скручиваниями,никакими не наклонами,ни в коем случае,категорически противопоказаны при грыже позвоночника.Само растягивание позвоночника вам абсолютно ничего не даст,полный ноль.Если бы было всё так просто то не было бы такого количества разных методик.Несомненно Бубновский грамотный доктор.только не всё говорит на публику.Лично я не верю,что человека с грыжей позвоночника можно вылечить за две недели,заставить ходить возможно,но вылечить нет,это дело многих лет,об этом молчат,чтобы не отпугнуть клиента на первый месяц.Прежде чем перейти к занятиям вы должны будете пройти полное обследование,всё это тоже стоит денег и обследование естественно проходит в центре.Если у вас здоровье чуть похуже чем у космонавта то вас возьмут,если какието проблемы то решать будут,могут и отказать.Я с этим столкнулся в центре Дикуля в Москве,не думаю чтобы другой профессионал работал по другому,подход действительно профессиональный,я без иронии говорю.Месячное посещение тренажёрных залов при таких центрах не избавит вас от проблемы,может принести только облегчение,но проблема потом опять вернётся через какоето время.В любом случае вам придётся самим решать свою проблему,либо постоянно ездить в тренажёрный зал центра,либо самим вырабатывать свой комплекс упражнений.Ещё раз повторю,всё это я говорил о больных с диагнозом грыжа межпозвоночного диска.Всем здоровья.
Михаилыч Профессор Волгоград 2765 619
Отв.28  26 Дек. 15, 01:11, через 8 мин
sklv, Бубновский предлагает двигаться! Это главное...рак он не лечит!!!
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 706 286
Отв.29  26 Дек. 15, 02:23
Могу сказать точно,вис на турнике вам может посоветовать только сельский врач, при грыже межпозвоночного диска это категорически противопоказано.Если вам вис помогает то у вас просто другие проблемы с позвоночником,хотя и при них висеть на турнике просто бесполезно,есть более эффективные упражненияsklv, 26 Дек. 15, 01:04
Не надо быть таким категоричным, я тоже делал МРТ и выслушивал не сельских врачей, у меня 3 грыжи.
турник с растяжкой и кручениемИСКАНДЕР, 25 Дек. 15, 02:00
меняя положение ног. Никого не учу как и что делать - не специалист, делюсь своим положительным опытом.
sklv Доктор наук мо 744 336
Отв.30  26 Дек. 15, 22:25
Не надо быть таким категоричным,ИСКАНДЕР, 26 Дек. 15, 02:23
Я не такой категоричный)))
Про вис на турнике это не моё мнение,это мнение наверное всех грамотных врачей.Я много литературы перечитал по лечению межпозвоночных грыж.
Если тебе помог турник,дай Бог тебе здоровья.
directx10 Новичок Серпухов 7 3
Отв.31  24 Мая 16, 08:47
бубновский просто прошаренный и делает деньги на простой неосведомлённости людей, попросту невежество, действительно самая глупая смерть от невежетсва(незнани). по теме: бубносвкий притворяет в жизнь книгу Томаса Ханны - искусство не стареть где научно доказано и опробовано на тысячах людей - болит не позвоночник, болят мышцы от напряжения.  в книге упражнения. бабки в 80 лет и деды после упражнений разгибают спину. ЯЯ лично прошел вот такую штуку как правка атланта - в свои 23  (на момент правки) имел постоянные боли в пояснице. периодические любмаго(прострелы) ходить не мог. при ходьбе постоянный дискомфорт,кривой был.сколиоз вообщем тяжелый случай. сделал правку у Ильи Бурлаковского в Москве 23 января. результат осанка бдуто лом проглотил до сих пор. отпустило поясницу (за 2 года ни одной боли) по сути 23 января новая страница в жизни. хожу и радуюсь. не реклама. всё опробовано лично. цена за правку была 4000. это копейки по сравнению с тем что получил.  правку делали с братом. у  брата повысилась резкость на 0.7 диоптрий. разница в длине ног у меня была  2 см.

Добавлено через 8ч. 41мин.:

Дико извиняюсь за свои ошибки в комментарии выше. спешил быстрей дописать сообщение т.к убегал по делам. отзыв реальный, я вроде жив здоров спина до сих пор не верит. хожу как лом проглотил осанка как у пионера. в ближ время пройду мрт интерсно до и после и  правки атланта изменения.