Всем доброго времени суток! Хочу не упустить шанс и сделать тонкое, изящное вино из варенья чёрной смородины. Но, ситуация такая - смешал все варенье, добавив воды 1:1,3. Сусло вышло очень сладкое. Несмотря на это, поместил винные дрожжи, и оставил на 10 дней. Стадия "активного" брожения на мой взгляд прошла, все как обычно, с пеной и пузырьками. Процедил сусло - в итоге получился 20-литровый густой сироп, брожения соответственно далее нет. Замеры: сахаристость 23%!, кислотность pH=6, спирта 2% об. Вопрос -
1) Как лучше поступить, сколько добавить воды, чтобы сусло вступило в стадию теневого брожения, и на выходе было бы вино с содержанием сахара 55-65 г/дм3 (или 6-7% сахаристостю) и крепости 11-12% об.?
2) Есть ли способы пересчета содержания сахара из "г/дм3" в %? Спасибо
Спасение будущего вина из варенья чёрной смородины
Dr_ivanoff
Новичок
Санкт-Петербург
1
19 Дек. 15, 16:35
Автор был выпивший