Форум самогонщиков Сайт Барахолка А 200 слабо?

тушёная картошка с мясом

Форум Кулинария Домашняя кухня Вторые блюда
дима44z Специалист кострома 148 28
21 Дек. 15, 15:37
Напишу на примере курицы.
Понадобится на небольшой домашний казанчик:
Полкурицы примерно
Картохи килограмма два примерно
Луковица приличная
Морковина
Специи: лаврушка, соль, перец чёрный горошком.
Курицу разделываем на небольшие част. Ложим на дно казана курицу, сверху картошку, картоху режем  кусками, тоесть небольшой клубень пополам примерно или на три части если побольше. Заливаем водой чтоб картошку практически полностью покрыло, включаем газ и солим. Тушить надо до такой степени, чтобы картошка разваливается стала, бульён поиспарится и в картошку впитается. Когда воды будет немного и картошка сильно разварится, перемешаем аккуратно, и добавим лаврушки листика три и перец горошком предварительно раздавив его ну или молотый. В это время готовим зажарку из моркови потёртой на тёрке и луковицы порезанной убиками и соли, как на суп вобщем.
Картошка должна сильно разварится и мясо тоже, когда жидкости станет совсем немного добавляем нашу зажарку.  хорошенько пермешиваем и немного дадим покипеть.
Минут через 5 картошка готова. Воды недолжно быть, картошка наполовину пюре половина недоразварившиеся  остатки кусков картошки
дима44z Специалист кострома 148 28
Отв.1  21 Дек. 15, 21:41
Мясо должнобыть как из банки с тушёнкой, разварится. Кости мягкие, мне нравится их пожевать))
Я в основном и делаю из костистых кусков, всё мясо вываривается из их, ничего непропадёт зря.
Вот такое незктейливое блюдо, простое и всё уже дома лежит наверное у каждого в холодильнике.
сообщение удалено
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 752 387
Отв.2  21 Дек. 15, 21:55, через 15 мин
Заливаем водой чтоб картошку практически полностью покрылодима44z, 21 Дек. 15, 15:37
Суп получится стопудово.
Джордж Новичок МСК 539 262
Отв.3  21 Дек. 15, 22:19, через 24 мин

Вот такое незктейливое блюдо, простое и всё уже дома лежит наверное у каждого в холодильнике.
дима44z, 21 Дек. 15, 21:41
Будет еще незатейливей и вкусней, если лук с морковкой сначала обжарить в казане, положить на них после куру с картошкой и потушить. Вот тогда получится тушеная картошка, а не как описано густой картофельный суп с поджаркой.
дима44z Специалист кострома 148 28
Отв.4  22 Дек. 15, 01:24
В следущий раз готовить буду, фото сделаю и если получится загружу всё пошагово. Совсем не суп получается, разогреваю его потом на сковороде с яишницей в одной сковороде, картошка как пюре лежит.
Я добавляю зажарку только в конце готовки, приправляю ей.
Джордж,  я непробовал предварительно обжаривать морковь и лук и в этом тушить и нещитаю что так лучше, потомучто моркови и лука относительно прочей засыпи незначительно, от лука  конце варки вобще ничего неостанется, варится блюдо неодин час наверно.
Суп получится если картошку недолго поварить и она неразварится, а будет просто варёная. Какраз так большинство знакомых её и готовят, недошулюм какой-то. А не от того что зажарку добавить в конце готовки.
дима44z Специалист кострома 148 28
Отв.5  22 Дек. 15, 01:32, через 9 мин
серега Дворник,  воды выпаривается много и в картошку уходит, ну и лежит всё достаточно плотно, попробуй сначала поменьше, потом подлей есличто, я всегда лью так чтобы края картошки немного торчали из воды, делаю в казане полусфера. Ничего недоливаю. Воды по сути нетак и много как думается.
дима44z Специалист кострома 148 28
Отв.6  22 Дек. 15, 01:40, через 8 мин
Суп может и получится, но только если картошку недоварить. Варится долго, я засыпаю всё и ухожу с кухни заниматься своими делами, минут через сорок наверно переодически поглядываю как идёт процесс. Картошку ложкой проверяю как она  разварилась.
сообщение удалено
Валерий63 Специалист Санкт-Петербург 153 47
Отв.7  22 Дек. 15, 02:01, через 22 мин
Да все вкусно,когда жрать охота,А так,стейк поинтереснее или кусок свинины жареной.Под продукт,конечно же.
дима44z Специалист кострома 148 28
Отв.8  22 Дек. 15, 02:05, через 5 мин
Newocelot,  с другим мясом делается также, что не так?
wap Специалист Neftekama 147 42
Отв.9  12 Марта 16, 12:12
Существует ускоренный способ приготовления.
Если нужно совсем быстро, то вместо мяса берётся мясной фарш или тушёнка. В отдельной посуде, обжаривается лук, ложится мясо (фарш, тушенка), обжаривается, тушиться, добавляется томатная паста (кетчуп), добавляется вода - в общем делается бульон с мясом.
В отдельной глубокой сковороде (казане), на большом огне, хорошо обжаривается картошка - до зажаренок. Как картошка обжарится, заливаем её подготовленным выше бульоном с мясом. Благодаря предварительной обжарке (усушке), картошка сразу же вбирает, впитывает и насыщается в себе мясным бульоном (что нам и нужно). Поварить картошку минут 5 и готово.
Ну и при готовке не забываем про специи, готовое же блюдо весьма желательно сдобрить зеленью.
ujen Доктор наук Щёлково 760 278
Отв.10  25 Июня 17, 22:30
Ещё вариант. Я вырос (как кулинар) на узбекской кухне, поэтому так и тянет в сторону зирвака.
Пропорции. Мясо, лук, морковь - 1/0,6/0,4-0,6 (зависит от сладости моркови). Пережариваем мясо, добавляем лук, затем морковь. Если используем курицу, её поджариваем последней. Кладём крупно нарезанный картофель. Если хотим блюдо погуще, наливаем воды чуточку, на половину высоту картошки и варим на самом медленном огне, если пожиже - побольше воды и огонь можно средний. Как закипит - солим, лаврушку, перец-горошек. Зелень лучше в тарелку. Да под водочку...
brykasik Доцент Тверь 1787 764
Отв.11  26 Июня 17, 11:23
ujen,
Вот я к тебе на Московской встрече со своей солодовой и подгребу на дегустацию))
Лесник 2 Магистр Абинск 250 104
Отв.12  06 Мая 18, 13:18
Напишу на примере курицы.Понадобится на небольшой домашний казанчик:Полкурицы примерноКартохи килограмма два примерноЛуковица приличнаяМорковинаСпеции: лаврушка, соль, перец чёрный горошком.Курицу разделываем на небольшие част. Ложим на дно казана курицу, сверху картошку, картоху режем  кусками, тоесть небольшой клубень пополам примерно или на три части если побольше. Заливаем водой чтоб картошку практически полностью покрыло, включаем газ и солим. Тушить надо до такой степени, чтобы картошка разваливается стала, бульён поиспарится и в картошку впитается. Когда воды будет немного и картошка сильно разварится, перемешаем аккуратно, и добавим лаврушки листика три и перец горошком предварительно раздавив его ну или молотый. В это время готовим зажарку из моркови потёртой на тёрке и луковицы порезанной убиками и соли, как на суп вобщем. Картошка должна сильно разварится и мясо тоже, когда жидкости станет совсем немного добавляем нашу зажарку.  хорошенько пермешиваем и немного дадим покипеть.Минут через 5 картошка готова. Воды недолжно быть, картошка наполовину пюре половина недоразварившиеся  остатки кусков картошкидима44z, 21 Дек. 15, 15:37
Тема: "Тушёная картошка с мясом". Всегда нужно различать время готовности блюда и время непосредственной работы с ним. Разницу, я думаю, не надо пояснять. Бульон варится несколько часов, а закладку мяса с овощами, снятие пены и бриза можно уложить в несколько минут.
Рецепт приведённый автором - это долгая возня, цель которой - порча продуктов и трата личного времени. Сам я тоже начинал с этого, да и сейчас грешу, экспериментируя:)
Указывать на ошибки долго. Проще сказать, как надо. Я всегда готовлю, когда нестерпимо хочется есть. Раньше - это мУка, обязанности, позже - это уже не кулинария, а халтура. Ещё есть одна особенность в моей кулинарии: жена говорит, что я готовлю не еду, а закуску:)
Итак, вопреки, начинаем это блюдо заранее (!). Сковорода, крышка без пароотвода -туда мясо, картофель, лук, специи - и на самый маленький огонь на час-полтора. Работы на 5-10 минут и очень вкусно. Жира и воды совсем немного. В конце готовки можно перемешать и прибавить нагрев для золотистой корочки.
Толстый Лори Бакалавр Москва 86 19
Отв.13  11 Июня 18, 18:18
Вообще то курица очень сложноватое блюдо...при кажущейся простоте. Ибо жира много. И курица с картофелем как то не айс от слова совсем. Даже не понимаю как можно сочетать этот вкус...
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 148 52
Отв.14  12 Июня 18, 08:46
Толстый Лори
Бакалавр
Москва
 70  7

дистиллер
кулинар
 ЛС
  Отв.13  Вчера, 18:18 Вообще то курица очень сложноватое блюдо...при кажущейся простоте. Ибо жира много. И курица с картофелем как то не айс от слова совсем. Даже не понимаю как можно сочетать этот вкус...Толстый Лори, 11 Июня 18, 18:18
А я как-то не заморачиваюсь на эту тему-просто готовлю и ем. У нас дома любят более простой и бюджетный вариант,мы вместо куриного мяса,кладём куриные шкурки,и кусочки жира,а воду добавляем так же как описано в первом посте-шоб с верхом покрывало,и лучку поболе. Выходит такое жидковатое блюдо,но казан"улетает" в момент. Нечто похожее я делаю и со свининой-покупаю обрезки на базаре,и так же тушу с луком и картохой.