Кто-нибудь встречал в Барнауле такие пищевые ведерки литров на 20-30?hedgehog397, 09 Июня 15, 09:08Видел подобные по зиме в "Станкостроителе", что на пересечении С-Западная+Смирнова. Там как заходишь, чуть справа отдел, типа сад-огород, в нем продавали, правда по 45 литров он вроде были, цена 490 руб.
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.
Dimasbarabas
Студент
Барнаул/Павловск
24 9
Отв.2180 15 Июня 15, 09:46
Игорь07
Кандидат наук
Барнаул
475 58
Отв.2181 15 Июня 15, 10:52
И потом собрать их в баночку и в холодильник??Руслан22, 15 Июня 15, 09:04баночку прокипятить ложку тоже и вперед.сверху немного пива
Добавлено через 58мин.:
кто владеет техникой резки стеклянных труб?
сообщение удалено
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.2182 15 Июня 15, 13:01
кто владеет техникой резки стеклянных труб?Игорь07, 15 Июня 15, 13:52Я в детстве себе аквариум делал из стеклянного бутыля, следующим способом.
Налил в бутыль холодной воды, установил его на ровную поверхность, подождал пока вода успокоится, на 1 см выше уровня воды привязал толстую х/б нитку вымоченную в бензине (так что бы бензин с нее не тек), поджег ее, секунд 20, щелк и чуть выше воды ровненько, верхняя часть бутыля остается у меня в руке, я ее держу после поджигания нитки.
hedgehog397
Бакалавр
РФ
66 20
Отв.2183 15 Июня 15, 14:12
резки стеклянных труб?Игорь07, 15 Июня 15, 10:52Можно попробовать обратиться в оптику, где есть мастерская, или к изготовителям торгового оборудоваиния из стекла. Там обрабатывают стекло с помощью алмазных кругов на мокрую.
Игорь07
Кандидат наук
Барнаул
475 58
Отв.2184 15 Июня 15, 15:21
совет нужен?kiliwin, 15 Июня 15, 12:20ну да.пообещали трубу стеклянную, молочную ,на фермах раньше были длинной 2 метра.хочу из нее НБК соорудить.вот и изучаю технологию
сообщения удалены (2)
Андрей22
Бакалавр
Барнаул
61 8
Отв.2185 16 Июня 15, 07:47
Спирт казённый?
сообщение удалено
Андрей22
Бакалавр
Барнаул
61 8
Отв.2186 16 Июня 15, 13:27
Перегнать.
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.2187 16 Июня 15, 15:11
Перегнать.Андрей22, 16 Июня 15, 13:27Самый оптимальный способ, по-моему. ))
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.2188 16 Июня 15, 17:51
1Slava На форуме есть тема про настойку на кедровых орехах.(в поиске поищи). Там кто-то писал что неудачную настойку перегонял, говорит получилось очень хорошо после перегона. Удачи!!
moritorus
Студент
Барнаул
19 4
Отв.2189 16 Июня 15, 20:55
Всем привет! Коллеги, поделитесь, кто где бутылки под продукт берет? После полного перехода на употребление только своего, естественно не покупается "казенка" и запас тары начинает таять (туда на подарок, сюда на подарок...). Попытка сбора бутылок по знакомым особого успеха не имела. Подъезжал в пару пунктов по приему стеклотары - отказались продавать. Вобщем кто знает, пишите!
hedgehog397
Бакалавр
РФ
66 20
Отв.2190 16 Июня 15, 21:10, через 15 мин
moritorus,
Пользую такие http://doctor-gradus.ru/catalog/146.html
Пользую такие http://doctor-gradus.ru/catalog/146.html
SkyW
Бакалавр
Барнаул
93 61
Отв.2191 16 Июня 15, 21:40, через 30 мин
Вопрос к специалистам? Сделал кедровку,где лоханулся не знаю ,делал не первый раз,исходное сырье спирт96% из этой партии уже делал,получилась жесткая ,теперь стоит задача смягчить,разбавлять до 35% из 40% не хотелось бы ,стоит извечный вопрос как быть и что делать? Кедровку делал вот по этому рецепту1Slava, 16 Июня 15, 07:19Могу предположить, что из-за цедры лимона-апельсина. Пару раз делал с цедрой — зарёкся, сильно ядрёный вкус и запах.
Попробуй мой рецепт.
Иду в МариюРа, покупаю пакетик кедровых орехов 250 гр за 100 рублей, отдаю жене щёлкать. Скорлупу (Не цельные орехи!) промываю, сушу, выбираю попавшиеся ядрышки (кедровое масло от ядрышек может замутнить напиток). Насыпаю в любую ёмкость доверху. Заливаю 45° сэмом (или водкой). Стоит 2-3 недели. Несколько раз взбалтываю. Потом сливаю, профильтровываю через 2 косметических диска. Получается почти чёрная жидкость с сильным запахом кедрового ореха. Это экстракт.
Далее.
Развожу сэм до моих любимых 45°, добавляю 2 ампулы или 8 гр сухой глюкозы на литр и 25 мл (на тот же литр) кедрового экстракта. Перемешиваю, разливаю по бутылкам, выдерживаю не меньше суток. И всё! Можно потреблять!
Сам пью второй год почти исключительно свою кедровочку. Ну, нравится она мне! А тут случайно погуглил "скорлупа кедрового ореха". Мама моя, так этож эликсир молодости какой-то! От всех почти болезней помогает!
Добавлено через 9мин.:
Почему-то страшно стали раздражать разные "видео-инструкции", типа того 4-х минутного описания рецепта кедровки от 1Слава. Текстовый вариант того же самого можно прочитать за 30 секунд! Жалко время напрасно тратить.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.2192 18 Июня 15, 05:55
Я в детстве себе аквариум делал из стеклянного бутыляDr. Shpack, 15 Июня 15, 16:01Четверть испортил наверное?
Добавлено через 5мин.:
Коллеги, поделитесь, кто где бутылки под продукт берет?moritorus, 16 Июня 15, 23:55У меня из под лимонада, бочкари, батя любит его да и дети не отказываються, мне тары хватает, хочу в них следующюю партию пива попробовать разлить, как только солода надыбаю
Dimasbarabas
Студент
Барнаул/Павловск
24 9
Отв.2193 18 Июня 15, 11:15
Иду в МариюРа, покупаю пакетик кедровых орехов 250 гр за 100 рублей, отдаю жене щёлкать...SkyW, 16 Июня 15, 21:40Писал уже в этой в этой ветке - повторюсь.
В "Посуда-Центре" продается скорлупа кедрового ореха, большой пакет по разумной цене для садо-огородных целей. По виду чистая, попадаются кусочки орешков.
Картинка кликабельна:
Игорь07
Кандидат наук
Барнаул
475 58
Отв.2194 18 Июня 15, 12:45
хочу в них следующюю партию пива попробовать разлитьdila, 18 Июня 15, 05:55че пробками и закрывашкой разжился?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.2195 19 Июня 15, 04:20
На них пробка винтовая, в ней прокладка, на вид типо силиконовой, несколько бутылок пробовал под пиво уже, держит нормально, я родственникам запрещаю пробки выкидывать, когда лимонад открывают))
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.2196 19 Июня 15, 09:58
я родственникам запрещаю пробки выкидывать, когда лимонад открываютdila, 19 Июня 15, 04:20Андрей, а чем зажимаешь пробки на бутылках? Сорри, любопытство мучает. ))
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.2197 20 Июня 15, 04:25
Андрей, любопытство, эт нормально) ничем не зажимаю, там резьба, буквально 2-3 витка, 90% бутылок второй раз хорошо закручиваются, остальные 10% хреново, проскакивают, пробовал уже бутылок 5-6 разливать, держат, открываешь с дымком) теперь буду пробовать всю партию
Игорь07
Кандидат наук
Барнаул
475 58
Отв.2198 20 Июня 15, 10:55
остальные 10% хреновоdila, 20 Июня 15, 04:2510 процентов много .отказался от вторичного использования пробок из за этого.угостишь кого нибудь пивом ,а он тебе потом - пиво хорошее еще бы газу в него
moritorus
Студент
Барнаул
19 4
Отв.2199 20 Июня 15, 20:47
DizTop, попробовал твою чачу благодаря Сергею lubcenko - очень даже хороший продукт, запах и вкус в норме, вобщем мне понравилась! Если позволит урожай винограда в этом году тоже хочу сделать.