Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 417 191
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.3800  27 Февр. 16, 10:03

5 часов получается одна варкаPobedit, 27 Февр. 16, 09:48
Да ты молния ))) У меня весь процесс 11 часов. От разогрева воды, до слива на брожение.
Pobedit Магистр Барнаул 220 31
Отв.3801  27 Февр. 16, 10:06, через 4 мин
Вот рецепт, рекомендую
Засыпь
80% пэйл солод
10% меланоид
10% кристалл

Затирание 1 пауза 67 градусов

Кипячение 1,5 часа

85 минут магнум 1гр на литр
40 минут сааз 0,5гр на литр
30 минут глюкоза 20гр на литр
20 минут сааз 0,5гр на литр
15 минут мох 0,5гр на литр
5 минут сааз 0,5гр на литр

Дрожжи с33, 10дней брожение
2 недели в тепле, затем 6 недель в подполье, всем понравилось, причём даже несовсем выдержанное.


Добавлено через 1мин.:

О как, я ещё и варю, по 50 литров, а последний раз варил 80, скоро до 120 дойду, как с оборудованием закончу.

Добавлено через 4мин.:

Пшеничка тоже была хорошая 50 на 50, хмель тетнангер 30минут 1гр на литр, кориандр 1гр на литр, цедра грейпфрута 2шт на 50л, граммы не вешал, варка час с небольшим, дрожжи с06, бродили неделю, 4 недели выдержка.

Добавлено через 2мин.:

Сейчас хочу тыквенный эль сварить, если все срастается на праздниках
Игорь07 Кандидат наук Барнаул 475 58
Отв.3802  27 Февр. 16, 13:58
30 минут глюкоза 20гр на литрPobedit, 27 Февр. 16, 10:06
это еще зачем?
Pobedit Магистр Барнаул 220 31
Отв.3803  27 Февр. 16, 14:32, через 34 мин
Чтобы крепче было
Игорь07 Кандидат наук Барнаул 475 58
Отв.3804  27 Февр. 16, 15:51
Чтобы крепче былоPobedit, 27 Февр. 16, 14:32
дак спиртику ливани
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.3805  27 Февр. 16, 16:03, через 13 мин
Попробовал сейчас свою первую варку пива. Пиво еще не зрелое. Только неделю назад разлил. Я в восторге, жена тоже. Безумно вкусно. 3 литра съели, даже не заметили.
Pobedit Магистр Барнаул 220 31
Отв.3806  27 Февр. 16, 16:07, через 5 мин
МАО, ты будешь ещё больше удивлён, через месяц, а вообще оно у меня так и кончается, то попробуешь, то друзья растащат.

Добавлено через 1мин.:

Игорь07, это же не водка, спиртом разбавлять. Подмигивающий
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.3807  27 Февр. 16, 16:09, через 2 мин
Надо наварить литров 200 пива. Летом не до этого )))
Игорь07 Кандидат наук Барнаул 475 58
Отв.3808  27 Февр. 16, 16:36, через 27 мин

Игорь07, это же не водка, спиртом разбавлять.Pobedit, 27 Февр. 16, 16:07
я думаю, что это и не пиво - глюкозой крепить
Pobedit Магистр Барнаул 220 31
Отв.3809  27 Февр. 16, 16:41, через 5 мин
Игорь07, с чего это вдруг? А чем по твоему градус поднимают? Вот хочу  покрепче, как сделать?
Игорь07 Кандидат наук Барнаул 475 58
Отв.3810  27 Февр. 16, 16:48, через 8 мин
как сделать?Pobedit, 27 Февр. 16, 16:41
гидромодуль первое
пауза 62  второе
Pobedit Магистр Барнаул 220 31
Отв.3811  27 Февр. 16, 16:55, через 8 мин
Уменьшая гидромодуль, я также увеличивают концентрацию несбраживаемых сахаров, т.е. делаю пиво плотнее на вкус, но я такую цель не преследовал, а то поди и на карбонизацию нельзя глюкозу добавлять? Только суслом?
Игорь07 Кандидат наук Барнаул 475 58
Отв.3812  27 Февр. 16, 16:58, через 3 мин
глюкозу добавлять? Только суслом?Pobedit, 27 Февр. 16, 16:55
долго делал с глюкозой, теперь только сусло
можно и сахаром и медом и леденцами
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.3813  27 Февр. 16, 16:59, через 1 мин
долго делал с глюкозой, теперь только суслоИгорь07, 27 Февр. 16, 16:58
Есть разница во вкусе или карбонизации?
Игорь07 Кандидат наук Барнаул 475 58
Отв.3814  27 Февр. 16, 17:01, через 3 мин

увеличивают концентрацию несбраживаемых сахаровPobedit, 27 Февр. 16, 16:55
это делает пауза 72


Добавлено через 2мин.:

Есть разница во вкусе или карбонизации?МАО, 27 Февр. 16, 16:59
вкус понятие относительное
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
карбонизация и осветление проходят быстрее
Pobedit Магистр Барнаул 220 31
Отв.3815  27 Февр. 16, 19:34
мне тут тип отписался, есть ризомы хмеля говорит, если остались 400р корешок, хмель чешский в основном.

Добавлено через 12ч. 10мин.:

Неуспели
АндрейБорода Бакалавр Барнаул 71 18
Отв.3816  28 Февр. 16, 16:23
Раз за пиво заговорили, подскажите пожалуйста, нафига сусловарочным котлам двойное дно?! Ведь реально, на индукционке, полста литров до второго пришествия греть придется! Если ПВК дорого, то почему бы не применять хомутовые нагреватели? Прямо на кастрюлю его натянул и готово. И регулировать хомутовый ТЭН очень легко, хоть быметаллическим дешманским термостатом.
Pobedit Магистр Барнаул 220 31
Отв.3817  28 Февр. 16, 16:55, через 33 мин
АндрейБорода, а что это за чудо девайс? Поди стоит как крыло от самолета?
АндрейБорода Бакалавр Барнаул 71 18
Отв.3818  28 Февр. 16, 17:02, через 7 мин
Прилично стоит. Но если стоит вопрос дорогая кастрюля+индукционка или дешевая кастрюля+хомутовый ТЭН, второй вариант окажется дешевле
Сибиряк22 Студент Барнаул 37
Отв.3819  28 Февр. 16, 17:07, через 5 мин
Сегодня варил очередное пиво. До затирки грею на газе, потом переставляю на индукцию и паузы на ней прохожу. Очень точно попадать и держать нужную температуру. После фильтрации снова на газ - кипятить. Котел 37 литров.