27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 2 3 4 5 6 ... 417 3
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.40  20 Марта 13, 13:50
нашел глюкозу, хочу попробоватSlepoi, 20 Марта 13, 11:17
Попробуй на меду. Знакомый продает мед недорого 1 тыр за 3-х литровую банку (4кг). Надо 2,5 банки. Улыбающийся

А если серьезно, не забивай мозги не себе, ни людям. Хочешь попробовать, купи в магазине "МарияРА"  10 кг сахара за 310 руб, пакетик 10 гр лимонной кислоты за 6 руб, килограмм дрожжей за 34 руб . Налей в 10 л. кастрюльку 2-3 литра воды, засыпь сахар и нагрей до кипения. Добавь 8 гр лимонной кислоты, перемешай, поймай пену, закрой крышкой, уменьши нагрев на минимум. Выдержи при температуре 90-95 гр около 2 - х часов. В итоге получишь инвертированный сахар, состоящий из смеси моносахаров: сахарозы, мальтозы, лактозы, галактозы, глюкозы, фруктозы и др. Замути болото из 40 литров воды 27 гр.С., этой Адской смеси и 1 кг дрожжей. Дрожжи скажут спасибо и съедят сироп за 3-4 дня. В итоге на выходе получается 4,5 л чистейшего продукта за цену: 310 р + 6 р + 34 р (сахар, лимонка, дрожжи) = 350 руб. Без учета воды и электричества.
А ты говоришь 1,5 тыр за мешок в 25 кг. Сдурел что-ли?

ЗЫ. Нет, если конечно с точки зрения науки...
В свете написания курсовой работы - "Исследование органолептических свойств спирта получаемого из различных видов исходного сырья", тогда да! Но я пас.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.41  20 Марта 13, 18:23
Попробуй на меду. Знакомый проедет мед недорого 1 тыр за 3-х литровую банку (4кг). Надо 2,5 банки. Улыбающийся

А если серьезно, не забивай мозги не себе, ни людям. Хочешь попробовать, купи в магазине "МарияРА"  10 кг сахара за 310 руб, пакетик 10 гр лимонной кислоты за 6 руб, килограмм дрожжей за 34 руб . Налей в 10 л. кастрюльку 2-3 литра воды, засыпь сахар и нагрей до кипения. Добавь 8 гр лимонной кислоты, перемешай, поймай пену, закрой крышкой, уменьши нагрев на минимум. Выдержи при температуре 90-95 гр около 2 - х часов. В итоге получишь инвертированный сахар, состоящий из смеси моносахаров: сахарозы, мальтозы, лактозы, галактозы, глюкозы, фруктозы и др. Замути болото из 40 литров воды 27 гр.С., этой Адской смеси и 1 кг дрожжей. Дрожжи скажут спасибо и съедят сироп за 3-4 дня. В итоге на выходе получается 4,5 л чистейшего продукта за цену: 310 р + 6 р + 34 р (сахар, лимонка, дрожжи) = 350 руб. Без учета воды и электричества.
А ты говоришь 1,5 тыр за мешок в 25 кг. Сдурел что-ли?

ЗЫ. Нет, если конечно с точки зрения науки...
В свете написания курсовой работы - "Исследование органолептических свойств спирта получаемого из различных видов исходного сырья", тогда да! Но я пас.
Glog, 20 Марта 13, 13:50
Glog подскажи пж-та а прикормку надо дрожжам давать если делать по этому рецепту7
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
   
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.42  20 Марта 13, 18:53, через 31 мин
Я сначала делал, боялся бурного брожения. Добавлял булку бородинского хлеба. И от пены и прикормка. Но наши барнаульские хлебопекарские дрожжи настолько суровы, что спокойно сжирают все без остатка и без хлеба.
Последний раз забыл хлеба для своих целей купить. Болото ставил вечером, магазин был закрыт. Поставил без хлеба. Думал потом покормлю. Да и забыл. Ничего не пенилось. Мешал 2 раза в день утро/вечер. Сбродило за 4 дня. Выдержал 10 дней. Дрожжи упали на дно плотно. Прекрасно осветлилось  без бетонита. Гнал прямоточником с кастрюлькой 10 л. Разница в выходе СС мало заметна. Вес в канистрах 13,39 кг концентрация 40 об. бытовым спиртометром при температуре +10 гр.С. Вес другой 11,87 концентрацией 44 об, тем же прибором при той же температуре. Вес канистры чуть больше кила. При первой дистиляции руководствовался ислючительно органолептикой, пока язык, губы щипит. При второй отбирал до 99 гр. в кубе. В дальнейшем постараюсь не забывать кормить.

Рекомендую всегда свежие прессованные охлажденные дрожжи в магазине на Челюскинцев 117. От строителей, вниз по Челюскинцев, справа киоск, сразу за заправкой. Небольшое окно, есть вывеска довольно крупная - дрожжи. Торгуют только дрожжами в разной упаковке и развесовке. Ценник был 33 руб. за кило.  Сейчас подняли цену до 34 руб. Улыбающийся)) Можно и МарииРа брать, там они те же самые, но мороженные.
DSC00378.JPG
DSC00378.JPG Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
msg31 Модератор Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.43  20 Марта 13, 19:07, через 15 мин
Привет, нашел глюкозу, хочу попробовать,но,фасовка 25кг.,много для опыта,есть желающие?Цена мешка около 1,5т.р.
Slepoi, 20 Марта 13, 11:17
Я по 1000 брал. 40 руб/кг французская. В Союзснабе брал год назад. Правда работают только с юрлицами.  Добавляю ее при карбонизации в пиво, подслащиваю яблочный сок, когда вино делаю, получается лучше, чем на сахаре. И самогон тоже лучше. Правда я с сахарным почти не работаю, но в зерновую брагу добавлять - лучше не придумаешь.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.44  20 Марта 13, 19:10, через 3 мин
Я последнее время удобрением кормлю, но в меру, органолептика заметно улучшилась (ИМХО). По совету с форума во флягу, на дно,на бок кладу 3л банку она наполняется брагой всё бродит и само-собой перемешивается, оооочень эффективно и просто Веселый
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.45  20 Марта 13, 19:23, через 14 мин
она наполняется брагой всё бродит и само-собой перемешиваетсяsan4ous, 20 Марта 13, 19:10
Имеешь ввиду, что банка катается по дну во время брожения?
Не, чего то ты не так написал. Наверное банка наполняется газом, а не брагой. При достижении определенного количества газа, банка приподнимается горлом вверх, выпускает пузырь газа, падает на дно и тем самым перемешивает барду. Так должно с точки зрения физики работать.
Отличный совет. Благодарю.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.46  20 Марта 13, 19:28, через 5 мин
Я последнее время удобрением кормлю,san4ous, 20 Марта 13, 19:10
Брат пробовал кормить удобрением. Пошла пеной. Пыталась удрать. Поймал 2-мя печенюшками, растертыми в порошок между ладонями. Сейчас кормит черным хлебом. Ведет себя очень тихо.

Slepoi Специалист Barnaul 113 14
Отв.47  20 Марта 13, 19:37, через 10 мин
Glog,спасибо за совет,мёд и инверт пробовал, хотел попробовать глюкозу.(Сахарный у меня выбраживает за 3 дня с мочевиной)
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.48  20 Марта 13, 19:55, через 18 мин
хотел попробовать глюкозу.Slepoi, 20 Марта 13, 19:37
Извини за сарказм. Похоже ты действительно ищешь на чем самую вкусную делать.
Сомневаюсь, что на глюкозе будет лучше вкус, чем на инвертированном сахаре. Но это большое ИМХО.
А мне интересно попробовать на чистом крахмале. Кукурузном. Выход должен быть выше, чем на сахаре. Будет чуть дороже, чем на сахаре. Интересно сравнить вкус.
lubcenko Кандидат наук Барнаул 354 58
Отв.49  21 Марта 13, 15:22
Был сегодня на Ползунова 51 в "Трастинвесте"нет спиртометров сказали вроде на следующей неделе должны быть.
Михаил Перевалов Бакалавр Барнаул 75 32
Отв.50  21 Марта 13, 16:05, через 44 мин
lubcenko, мой тебе совет как побегавшему по магазинам в доволь перед тем как ехать куда то звони чтоб не кататься за зря)))
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.51  21 Марта 13, 17:11
перед тем как ехать куда то звони чтоб не кататься за зря)))Михаил Перевалов, 21 Марта 13, 16:05
+1. Вроде бы элементарно, а иногда забываю позвонить и потом ругаю себя.

Подскажите где можно купить: можжевельник, перец чили, паприку, анис, фенхель, мелиссу, бадьян, корицу в палочках, ваниль в стручках.
Slepoi Специалист Barnaul 113 14
Отв.52  21 Марта 13, 17:54, через 44 мин


Подскажите где можно купить: можжевельник, перец чили, паприку, анис, фенхель, мелиссу, бадьян, корицу в палочках, ваниль в стручках.                Бахетле,Метро, корицу брал на новом рынке,ягоды можжевельника в аптеках спрашивай.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.53  22 Марта 13, 17:46
+1. Вроде бы элементарно, а иногда забываю позвонить и потом ругаю себя.

Подскажите где можно купить: можжевельник, перец чили, паприку, анис, фенхель, мелиссу, бадьян, корицу в палочках, ваниль в стручках.
zxded, 21 Марта 13, 17:11
Почти все травы есть в аптеке травной напротив 1000 мелочей на старом базаре.Ул Л.Толстого не помню номер.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.54  22 Марта 13, 17:54, через 9 мин
Имеешь ввиду, что банка катается по дну во время брожения?
Не, чего то ты не так написал. Наверное банка наполняется газом, а не брагой. При достижении определенного количества газа, банка приподнимается горлом вверх, выпускает пузырь газа, падает на дно и тем самым перемешивает барду. Так должно с точки зрения физики работать.
Отличный совет. Благодарю.
Glog, 20 Марта 13, 19:23
Банка наполненная брагой лежит на дне, на боку, во время брожения вверху банки  собираеться СО2,когда соберётся много выскакивает оттедова, на его место залетает брага, и так по кругу, бурлит здорово, я удивился как просто и эффективно.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.55  22 Марта 13, 19:21
Банка уменьшает время брожения за счет перемешивания браги примерно на день-два.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.56  22 Марта 13, 22:15
san4ousФедул, 22 Марта 13, 19:21
Ага, я понял физику. Мог и не пояснять. Оч. полезный совет.
Провел эксперимент в ведре с водой на разных банках. 1 и 2 литра не работает. Объем газа маленький для веса стекла в воде. 3-х литровая банка работает.

ФедулФедул, 22 Марта 13, 19:21
Со следующего болота больше не буду с шумовкой дважды в день в затор лазить. Буду следить за процессом только по термометру.

Термометр не обязательно опускать в брагу для измерения ее температуры. Можно мерить температуру стенки емкости. Для этого закрепляю датчик температуры на стенке снаружи скотчем, изолентой, лейкопластырем. Сверху закрываем датчик куском теплоизоляции с большим перекрытием по площади, закрепив ее на стенке так же скотчем. Я использую кусок пенополиуритановой упаковки 10*10 см, толщиной 3 см. Показания утепленного термометра по стенке не отличаются от показаний измерения по жидкости. Зато более удобно. Не нужно ковырять дырку под проводку датчика в крышке емкости.

Если температура сусла поднимается до 32 гр, бросаю в емкость 2-х литровую бутылку со льдом, который предварительно намораживаю в морозильной камере холодильника. Обычно через 2 часа успокаивается до 30 гр.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.57  25 Марта 13, 06:50
Что-то глючит форум, кнопка "Вверх" пропала у всех? Нажал на значок "новое" - выскочил на предыдущие страницы...
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.58  26 Марта 13, 12:42
А у меня позавчера вааще не открывался  В замешательстве
Михаил Перевалов Бакалавр Барнаул 75 32
Отв.59  29 Марта 13, 11:47
Заработал форум!!!
пишите где кто чего ещё нашёл в наших просторах)))