27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 284 285 286 287 288 289 290 ... 417 287
ILLAY Специалист Барнаул 167 19
Отв.5720  04 Мая 17, 05:14
пол пачки 100 грамовой
Леха363 Бакалавр Бийск 65 6
Отв.5721  04 Мая 17, 06:03, через 50 мин
пол пачки 100 грамовойILLAY, 04 Мая 17, 05:14
А на какой объем ?
Ну а по вопросу перегонял я пиво , мне не понравилось все равно пивасом отдает
зы может рек колонна отобьет все запахи
ILLAY Специалист Барнаул 167 19
Отв.5722  04 Мая 17, 06:06, через 3 мин
А на какой объем ?Леха363, 04 Мая 17, 06:03
на 25л

Добавлено через 2мин.:

может рек колонна отобьет все запахиЛеха363, 04 Мая 17, 06:03
есть колонна и самодельный стилмен элемент... буду пробовать переганять... по результатом отпишусь, выходные длинные)
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.5723  04 Мая 17, 06:11, через 6 мин
росто интересно кто перегонял пиво, что получилось то в итоге?ILLAY, 04 Мая 17, 04:55
Я много пива перегнал. Сэм в чистом виде - не очень, запах и пьется очень жестко, а Вишневка и Банановка - зачетные получились.
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.5724  04 Мая 17, 06:21, через 11 мин
пол пачки 100 грамовойILLAY, 04 Мая 17, 05:14
Только ректификация, ибо с таким охмелением фигня получится при дистилляции.
Dronn69 Кандидат наук Барнаул 327 63
Отв.5725  04 Мая 17, 06:28, через 7 мин
фигня получится при дистилляцииМАО, 04 Мая 17, 06:21
Такого же мнения. Слишком уж ароматный сырец выходит. Улыбающийся)
ILLAY Специалист Барнаул 167 19
Отв.5726  04 Мая 17, 08:53
понял спасибо!
Dimich Магистр Барнаул 223 28
Отв.5727  04 Мая 17, 15:53
Колонна отобьет но выхлопа мало будет , перегони в сырец и разбавь с другим СС .
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5728  04 Мая 17, 17:28
Вишневка и Банановка - зачетныеDr. Shpack, 04 Мая 17, 06:11
А можно рецепт Банановки узнать ? )
Malaur Новичок Барнаул 7 1
Отв.5729  06 Мая 17, 16:59
Банановка тоже заинтересовала. Я как понял она плохо фильтруется.
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.5730  08 Мая 17, 18:23
Сегодня флягу браги вылили на ржанном солоде , без сахара затор  был но не получилось + пригорела на тэне ... не мой вариант . Поставил сегодня по жижи но немного с сахаром. Солод можно "Базовый" , разницы особо не заметил , а разница в цене ощутима . Ну и если пойдёт то потом разный солод можно пробовать.

Добавлено через 9мин.:

Гидромодуль при затирании солода (при его варке)  считается  правильным 1 к 2,5 , но тоже по разному  пишут и делают.  А Гидромодуль  солода и всего сусла  не больше 1:4. Сегодня сделал больше, т.к. густое сусло мне не идёт .

Добавлено через 3мин.:

И ещё момент  -  я делал брагу по "Красной линии" , т.е. на отделял дробину , фильтровал перед перегонкой , но всё равно подгорела . Значит буду по "Белой"

Добавлено через 2мин.:

Советы давать пока не умею, сам учусь)
Malaur Новичок Барнаул 7 1
Отв.5731  08 Мая 17, 20:42
Делал по пивной технологии. Солод пробовал вискарный окуреный, и простой пилсен. Окуреный даёт запах дыма. Двойная перегонка на медном аппарате. Настаивал на дубовой щепе. Получается вполне приемлемо. Главное не торопится. Быстро только кошки родятся и котята слепые получаются.
сообщение удалено
Dimich Магистр Барнаул 223 28
Отв.5732  09 Мая 17, 16:51
Поздравляю всех с Днем Победы !!!
Леха363 Бакалавр Бийск 65 6
Отв.5733  10 Мая 17, 14:39
Привет земляки , Подскажите по Сидру  как добавить сладости , отбродил 10 дней на сухо и теперь понятно выражение на сухо вкус сухой с кислинкой как ркацители единственное что нам в детстве продавали так как на бутылке было написано СОК виноградный  марочный ))) Ну дак по теме  охота сладкого сидра как шампанское  я думаю на счет мальтодекстрина ? что подскажете ,или достаточно праймера будет делал сидр из концентрата  2,5 кг разбавил 1к5, 0,5 кг оставил на праймер
maxfax Новичок Барнаул 5
Отв.5734  10 Мая 17, 18:29
Здравствуйте!
Есть бочки пластиковые с крышками и обручами чистые.
160 литров отлично подходят для браги!
Готов поменять на хмель и пивные Дрозжи.
Кому интересно звоните или в личку.
8-913 двести десять 13 6 девять.
Максим.
Dimon 75 Специалист Барнаул 157 22
Отв.5735  11 Мая 17, 03:19
maxfax, а за нал сколько стоят?
Pobedit Магистр Барнаул 220 31
Отв.5736  11 Мая 17, 06:44
Леха363, добавишь праймер они его один хрен сьедят, либо несбраживаемые нужны сахара, либо брожение нужно останавливать...но тогда не закарбонизируешь.
sovin Бакалавр барнаул 74 10
Отв.5737  11 Мая 17, 08:56
Подскажите по СидруЛеха363, 10 Мая 17, 14:39
Делал так,добавлял сахарного прокипячённого сиропа из расчета 60г/л,разливал в бутылки из под шампанского,затем на карбонизацию на недельку и пастеризация в течении 30 минут при 60 градусах.Можно попробовать и в пластике,ощутишь карбонизацию тактильно.Использовал и химию,не понравился привкус и нет гарантированного успеха.Есть вариант и с понижением температуры морозилка,но сам не пробовал! Предваряя вопрос по химии,в смысле по внесению ---закреплял в пробке желатином, под пробку не наливал,после  карбонизации размешивал.Емкость -бак с бутылками лучше накрыть чем нибудь-одеялом-от греха подальше.Температура горячей воды в сети 55-60 гр ,кипятка на долив требуется немного,а то и вообще не требуется.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.5738  11 Мая 17, 12:06
Привет земляки , Подскажите по Сидру  как добавить сладостиЛеха363, 10 Мая 17, 14:39
По пробуй светлым мёдом ,но привкус мёда наверняка будет ,у меня так же как у тебя получилось только с медовухой ,выбродила насухо .Добавил в половину продукта по столовой ложке мёда (в нём не сбраживаемые сахара) на 1,5 л . Во вторую половину добавил декстрозы по чайной ложке с горкой так же на 1,5 л и всё это на карбонизацию ,через месяц снял пробу , та что на меду стала слаще и гораздо вкусней чем на декстрозе ,только мёда положил бы сейчас поболе .Та что на декстрозе слаще не стала дрожжи всё сожрали .
Леха363 Бакалавр Бийск 65 6
Отв.5739  11 Мая 17, 14:11
Андрей Z, я так и сделал )) прям располовинил в половину праймер во вторую мед ... Беспокоит через чур быстрая карбонизация за сутки бутыли надулись уже 
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.