Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.
ILLAY
Специалист
Барнаул
167 19
Отв.5720 04 Мая 17, 05:14
пол пачки 100 грамовой
Леха363
Бакалавр
Бийск
65 6
Отв.5721 04 Мая 17, 06:03, через 50 мин
пол пачки 100 грамовойILLAY, 04 Мая 17, 05:14А на какой объем ?
Ну а по вопросу перегонял я пиво , мне не понравилось все равно пивасом отдает
зы может рек колонна отобьет все запахи
ILLAY
Специалист
Барнаул
167 19
Отв.5722 04 Мая 17, 06:06, через 3 мин
А на какой объем ?Леха363, 04 Мая 17, 06:03на 25л
Добавлено через 2мин.:
может рек колонна отобьет все запахиЛеха363, 04 Мая 17, 06:03есть колонна и самодельный стилмен элемент... буду пробовать переганять... по результатом отпишусь, выходные длинные)
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.5723 04 Мая 17, 06:11, через 6 мин
росто интересно кто перегонял пиво, что получилось то в итоге?ILLAY, 04 Мая 17, 04:55Я много пива перегнал. Сэм в чистом виде - не очень, запах и пьется очень жестко, а Вишневка и Банановка - зачетные получились.
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.5724 04 Мая 17, 06:21, через 11 мин
пол пачки 100 грамовойILLAY, 04 Мая 17, 05:14Только ректификация, ибо с таким охмелением фигня получится при дистилляции.
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.5725 04 Мая 17, 06:28, через 7 мин
фигня получится при дистилляцииМАО, 04 Мая 17, 06:21Такого же мнения. Слишком уж ароматный сырец выходит. )
ILLAY
Специалист
Барнаул
167 19
Отв.5726 04 Мая 17, 08:53
понял спасибо!
Dimich
Магистр
Барнаул
223 28
Отв.5727 04 Мая 17, 15:53
Колонна отобьет но выхлопа мало будет , перегони в сырец и разбавь с другим СС .
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.5728 04 Мая 17, 17:28
Вишневка и Банановка - зачетныеDr. Shpack, 04 Мая 17, 06:11А можно рецепт Банановки узнать ? )
Malaur
Новичок
Барнаул
7 1
Отв.5729 06 Мая 17, 16:59
Банановка тоже заинтересовала. Я как понял она плохо фильтруется.
сообщение удалено
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.5730 08 Мая 17, 18:23
Сегодня флягу браги вылили на ржанном солоде , без сахара затор был но не получилось + пригорела на тэне ... не мой вариант . Поставил сегодня по жижи но немного с сахаром. Солод можно "Базовый" , разницы особо не заметил , а разница в цене ощутима . Ну и если пойдёт то потом разный солод можно пробовать.
Добавлено через 9мин.:
Гидромодуль при затирании солода (при его варке) считается правильным 1 к 2,5 , но тоже по разному пишут и делают. А Гидромодуль солода и всего сусла не больше 1:4. Сегодня сделал больше, т.к. густое сусло мне не идёт .
Добавлено через 3мин.:
И ещё момент - я делал брагу по "Красной линии" , т.е. на отделял дробину , фильтровал перед перегонкой , но всё равно подгорела . Значит буду по "Белой"
Добавлено через 2мин.:
Советы давать пока не умею, сам учусь)
Добавлено через 9мин.:
Гидромодуль при затирании солода (при его варке) считается правильным 1 к 2,5 , но тоже по разному пишут и делают. А Гидромодуль солода и всего сусла не больше 1:4. Сегодня сделал больше, т.к. густое сусло мне не идёт .
Добавлено через 3мин.:
И ещё момент - я делал брагу по "Красной линии" , т.е. на отделял дробину , фильтровал перед перегонкой , но всё равно подгорела . Значит буду по "Белой"
Добавлено через 2мин.:
Советы давать пока не умею, сам учусь)
Malaur
Новичок
Барнаул
7 1
Отв.5731 08 Мая 17, 20:42
Делал по пивной технологии. Солод пробовал вискарный окуреный, и простой пилсен. Окуреный даёт запах дыма. Двойная перегонка на медном аппарате. Настаивал на дубовой щепе. Получается вполне приемлемо. Главное не торопится. Быстро только кошки родятся и котята слепые получаются.
сообщение удалено
Dimich
Магистр
Барнаул
223 28
Отв.5732 09 Мая 17, 16:51
Поздравляю всех с Днем Победы !!!
Леха363
Бакалавр
Бийск
65 6
Отв.5733 10 Мая 17, 14:39
Привет земляки , Подскажите по Сидру как добавить сладости , отбродил 10 дней на сухо и теперь понятно выражение на сухо вкус сухой с кислинкой как ркацители единственное что нам в детстве продавали так как на бутылке было написано СОК виноградный марочный ))) Ну дак по теме охота сладкого сидра как шампанское я думаю на счет мальтодекстрина ? что подскажете ,или достаточно праймера будет делал сидр из концентрата 2,5 кг разбавил 1к5, 0,5 кг оставил на праймер
maxfax
Новичок
Барнаул
5
Отв.5734 10 Мая 17, 18:29
Здравствуйте!
Есть бочки пластиковые с крышками и обручами чистые.
160 литров отлично подходят для браги!
Готов поменять на хмель и пивные Дрозжи.
Кому интересно звоните или в личку.
8-913 двести десять 13 6 девять.
Максим.
Есть бочки пластиковые с крышками и обручами чистые.
160 литров отлично подходят для браги!
Готов поменять на хмель и пивные Дрозжи.
Кому интересно звоните или в личку.
8-913 двести десять 13 6 девять.
Максим.
Dimon 75
Специалист
Барнаул
157 22
Отв.5735 11 Мая 17, 03:19
maxfax, а за нал сколько стоят?
Pobedit
Магистр
Барнаул
220 31
Отв.5736 11 Мая 17, 06:44
Леха363, добавишь праймер они его один хрен сьедят, либо несбраживаемые нужны сахара, либо брожение нужно останавливать...но тогда не закарбонизируешь.
sovin
Бакалавр
барнаул
74 10
Отв.5737 11 Мая 17, 08:56
Подскажите по СидруЛеха363, 10 Мая 17, 14:39Делал так,добавлял сахарного прокипячённого сиропа из расчета 60г/л,разливал в бутылки из под шампанского,затем на карбонизацию на недельку и пастеризация в течении 30 минут при 60 градусах.Можно попробовать и в пластике,ощутишь карбонизацию тактильно.Использовал и химию,не понравился привкус и нет гарантированного успеха.Есть вариант и с понижением температуры морозилка,но сам не пробовал! Предваряя вопрос по химии,в смысле по внесению ---закреплял в пробке желатином, под пробку не наливал,после карбонизации размешивал.Емкость -бак с бутылками лучше накрыть чем нибудь-одеялом-от греха подальше.Температура горячей воды в сети 55-60 гр ,кипятка на долив требуется немного,а то и вообще не требуется.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.5738 11 Мая 17, 12:06
Привет земляки , Подскажите по Сидру как добавить сладостиЛеха363, 10 Мая 17, 14:39По пробуй светлым мёдом ,но привкус мёда наверняка будет ,у меня так же как у тебя получилось только с медовухой ,выбродила насухо .Добавил в половину продукта по столовой ложке мёда (в нём не сбраживаемые сахара) на 1,5 л . Во вторую половину добавил декстрозы по чайной ложке с горкой так же на 1,5 л и всё это на карбонизацию ,через месяц снял пробу , та что на меду стала слаще и гораздо вкусней чем на декстрозе ,только мёда положил бы сейчас поболе .Та что на декстрозе слаще не стала дрожжи всё сожрали .
Леха363
Бакалавр
Бийск
65 6
Отв.5739 11 Мая 17, 14:11
Андрей Z, я так и сделал )) прям располовинил в половину праймер во вторую мед ... Беспокоит через чур быстрая карбонизация за сутки бутыли надулись уже