Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6560 21 Дек. 17, 09:04
А как проверить прокисла или нет ? Ну и от чего бы она прокисла...
Slepoi
Специалист
Barnaul
113 14
Отв.6561 21 Дек. 17, 10:04, через 60 мин
Сахарометр кинь,если сахар есть, докинь дрожжей, если нет перегони, по выходу будет видно. Если ёмкость не обеззаразил, все может быть. Помню, как 100 литров в каналью сливал и плакал, после этого на сахар ушёл
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6562 21 Дек. 17, 10:22, через 19 мин
после этого на сахар ушёлSlepoi, 21 Дек. 17, 10:04Знакомо )
Nicklaj
Специалист
в Сибири
190 46
Отв.6563 21 Дек. 17, 10:42, через 20 мин
Вчера за 4 часа успел отобрать 550 мл голов, 50 мл отдельно, запах вечером сероводородный и аммиачный, утром такой же, чуть постояло, понюхали все, появился фруктовый, крепость ок. 95-96%. Предположительно это еще подголовники (с 15 кг сахара инверта, отобрано 750 мл голов на 800-900 Вт) Может есть смысл на первую перегонку браги в пустую царгу вставить сетку Панченкова медную, чтобы вонючеры улавливать? За выходные думаю перегоню все, отнесу на анализ.
Dimon 75
Специалист
Барнаул
157 22
Отв.6564 21 Дек. 17, 10:59, через 18 мин
Может есть смысл на первую перегонку браги в пустую царгу вставить сетку Панченкова медную,Nicklaj, 21 Дек. 17, 10:42Лучше трубки медные вставить
lubcenko
Кандидат наук
Барнаул
354 58
Отв.6565 21 Дек. 17, 12:24
отнесу на анализ.Nicklaj, 21 Дек. 17, 10:42в поликлиннику?
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.6566 21 Дек. 17, 12:26, через 2 мин
в поликлиннику?lubcenko, 21 Дек. 17, 12:24))))))))))
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 326
Отв.6567 21 Дек. 17, 12:26, через 1 мин
Может есть смысл на первую перегонку браги в пустую царгу вставить сетку Панченкова меднуюNicklaj, 21 Дек. 17, 10:42На сахаре медь не имеет ни какого смысла, да ещё и при практически ректификации. Медь связывает соединения серы, для дистилляции фруктового сырья, очень полезный металл.
Nicklaj, я первый погон СС сахарного гоню на максимальной мощности. Придерживаюсь мнения, что первый погон надо делать максимально быстро. Чем меньше мы будем варить брагу, тем меньше будет образовываться соединений из оболочек дрожжей. А вот на втором дробном погоне, уже можно не спешить и использовать все насадки. На первый погон, лучше вообще насадку убрать. Я при первом погоне сахарной бражки, всё ещё по инерции немножко голов отделяю, но мне кажется это лишнее. Вот хвосты можно побольше отбирать(при первом погоне), всё равно в новый погон с бражкой уйдут.
Мне позавчера мой куб доварили, ТЭН вварили в призматик и ножки регулировки наконец приварили. ТЭН пока медный Аристоновский стоит 2,5кВт. Регулятор мощности спаял на твердотельном реле. Может сегодня/завтра на электричестве попробую гнать. Вчера перегнал на газу 30 литров сахарной, куб залил почти под горло. Сверху куба стояла моя самопальная царга пустая нержавеющая диаметром 50мм и 500мм длинны(толщина трубы 1мм). Даже не стал утеплять её пока. Выше ХД4 2500ПК. Грел двумя газовыми конфорками(на древнючей советской плите). Куб на газу разгонялся 1,5 часа(но бражка холодная была с балкона, осветлённая). Отобрал тонкой струйкой голов 100..150гр 85% за 15 минут примерно, вылил в головы. Следующие 100 грамм уже имели нормальный запах, их вылил уже в деловой СС. После этого отключил охлаждение дефлегматора и гнал уже СС до 30% в струе(хвосты начал отбирать при 45% в струе) . Отогнал 30 литров сахарной бражки за 3..3,5 часа(вместе с разгоном куба). Сырец получился нормальный и времени не много потратил.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6568 21 Дек. 17, 12:37, через 12 мин
сетку Панченкова медную, чтобы вонючеры улавливать?Nicklaj, 21 Дек. 17, 10:42Ничего она не уловит, лишние запахи сидят в спиртах и других хим веществах которые мы называем головы и хвосты, при простой дистилляции они идут вместе с нужным нам этиловым
Добавлено через 3мин.:
Можно конечно делать двойную фракционную перегонку с укреплением. У меня такая практика не прижилась, почему не помню уже .
Добавлено через 7мин.:
Делаю первый прогон с чуть чуть включенным дэфом , немножко всё таки укрепляю ) Но это ещё потому , что если дэф закрыть совсем, то там остатки воды закипать начинают
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 326
Отв.6569 21 Дек. 17, 12:56, через 19 мин
то там остатки воды закипать начинаютMRomфn, 21 Дек. 17, 12:37Позавчера прогонял паром новое оборудование, вот тоже дефлегматор у меня плевался водой и кипела вода с шумом. А вот вчера гнал бражку, вот прям идеально/бесшумно(со стабильным ровным потоком спирта из крантика) всё работало. В конце погона, когда температура пара над дефлегматором была 95 градусов(охлаждение в дефлегматор хд4 2500пк вообще не подавалось), пошло немного завоздушивание, пришлось добавить скорость охлаждения. Вот думаю, или куплю прямоточник ХД3/ХД4 без всяких дефлегматоров или сделаю сам, именно для первого погона.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6570 21 Дек. 17, 13:03, через 8 мин
Придерживаюсь мнения, что первый погон надо делать максимально быстро. Чем меньше мы будем варить брагу, тем меньше будет образовываться соединений из оболочек дрожжей.IvanAltay, 21 Дек. 17, 12:26Может быть. И многие так говорят и делают.
Но опять же, если перегнать первый прогон дробно и с укреплением, отделив хвосты отдельно, то получится СС в котором на много меньше примесей не нужных и вонючих, и на втором перегоне меньше гадости залетит в тело. Но такой способ скорее всего подходит для обычных дистиляторов, т.к. более - менее нормальная колонна и из грязного СС нормально выделит нужный спирт.
Но попробовать ещё раз можно, как сахарную поставлю так и проэкспериментирую. Плохого в этом ничего не вижу , кроме доп. энергозатрат и времени.
Nicklaj
Специалист
в Сибири
190 46
Отв.6571 21 Дек. 17, 13:50, через 48 мин
в поликлиннику?lubcenko, 21 Дек. 17, 12:24
на ГХ)
Ничего она не уловит, лишние запахи сидят в спиртах и других хим веществах которые мы называем головы и хвосты, при простой дистилляции они идут вместе с нужным нам этиловымMRomфn, 21 Дек. 17, 12:37
Все что уходит в отбор, проходит паровую фазу, учитывая размеры сетки 100 х1000 мм, если скрутить ее немного по диагонали, длинной будет 400 до 500 мм, диаметром примерно 50-55 мм. Согласен, площадь контакта маленькая, но тем не менее она есть. Укрепляя первый погон, увеличиваем время контакта с медной сеткой. Поле для экспериментов еще большое)
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85
Отв.6572 21 Дек. 17, 14:40, через 50 мин
ILLAY, а запах при брожении спиртовых не такой как от хлебопекарных? Просто не пробовал ни разу....
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6573 21 Дек. 17, 14:48, через 8 мин
У спиртовых другой запах да, и брага иначе пахнет, шампанским что ле )
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Все что уходит в отбор, проходит паровую фазу, учитывая размеры сетки 100 х1000 мм, если скрутить ее немного по диагонали, длинной будет 400 до 500 мм, диаметром примерно 50-55 мм. Согласен, площадь контакта маленькая, но тем не менее она есть. Укрепляя первый погон, увеличиваем время контакта с медной сеткой. Поле для экспериментов еще большое)Nicklaj, 21 Дек. 17, 13:50Я иногда с сетками перегонял брагу, забывал вытаскивать, СС получается крепче, может и лучше , но после второго прогона разницы как то не особо, всё зависит от того как второй прогон прошел.
Slepoi
Специалист
Barnaul
113 14
Отв.6574 21 Дек. 17, 15:19, через 32 мин
У спиртовых другой запах да, и брага иначе пахнет, шампанским что ле )MRomфn, 21 Дек. 17, 14:48вот хоть убей,но не почувствовал разницы с Пакмайей. Выход, кстати, тоже, если не глюкоза.
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
551 162
Отв.6575 21 Дек. 17, 15:24, через 5 мин
Интересно, если русского, китайца и негра месяц кормить одним и тем-же, гамно на выходе у них разное будет?
Думаю что так-же и с дрожжами.
Думаю что так-же и с дрожжами.
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.6576 21 Дек. 17, 15:56, через 32 мин
Я вижу разницу, при чем существенную, между хлебопекарными и спиртовыми. Органолептика однозначно, выход не намного, гидромодуль можно намного меньше - до 3,5. Не надо разбраживать, не нужна подкормка. Для меня все суммарно важнее цены.А вообще в жопу сахар ))) Кодзи рулят ) Не хочу даже в сторону сахара смотреть.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6577 21 Дек. 17, 15:58, через 2 мин
Не , не так же . В спиртовых есть уже витамины и подкорм. Пекарные ставить наверно нужно уметь, подкармливать и т.д. Летом ставил стандартно 24 кг сахара и 2 пачки дрожжей спиртовых, и через дней 5-7 гнал. Потом в целях экономии Пакмаю голд поставил тоже на 24 кг сахара, из расчета 20 гр. на килограмм . Уекхал на два дня , приехал - пол гаража в тесте каком то, пена ... ну и выход прям меньше был . Много раз пробовал всякие , но когда надоедают эксперименты то возвращаюсь к своим провереным, там знаю точно что 10-12 кг съедят быстренько и ни какой пены точно не будет.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 3мин.:
Кто то и из прессованных всё ещё делает и другого не надо . Тоже с них начинал , но не вернусь )
Добавлено через 1мин.:
Интересно, если русского, китайца и негра месяц кормить одним и тем-же, гамно на выходе у них разное будет?Rtehnik, 21 Дек. 17, 15:24Сравнение такое крайне не подходит
Добавлено через 3мин.:
Кто то и из прессованных всё ещё делает и другого не надо . Тоже с них начинал , но не вернусь )
Slepoi
Специалист
Barnaul
113 14
Отв.6578 21 Дек. 17, 16:10, через 13 мин
Не надо разбраживать, не нужна подкормка. Для меня все суммарно важнее цены.А вообще в жопу сахар ))) Кодзи рулят ) Не хочу даже в сторону сахара смотреть.МАО, 21 Дек. 17, 15:56Сахар, лично для меня, хорош тем, что Сэм получается стандартный, без посторонних привкусов и запахов.Мжб это и конвейер, но, для моих условий и задач, вполне себе. Спиртовые дрожжи, изначально содержат в себе подкормку, как минимум, азот.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.6579 21 Дек. 17, 16:10, через 1 мин
Вот Кодзи ещё не пробовал . Рисовые дистилляты похожи на виски вкусом или запахом ?