Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 345 346 347 348 349 350 351 ... 417 348
КИПарь Бакалавр Сибирь 90 33
Отв.6940  02 Февр. 18, 07:30
Как часто, вы моете эту насадку спиральную?IvanAltay, 01 Февр. 18, 23:45
Просто проливаю горячей водой - что бы не воняла в квартире. Если брагу на ней не гнать можно и не мыть - головы обдерут все ароматы.
Термометр в нижней 1/3 дельта 0.01 (овен трм2-1). Клапан щёлкает через регулятор как у Игоря.
Unclebarnaul Магистр Барнаул 205 41
Отв.6941  02 Февр. 18, 17:54
Печальный опыт. Приобрел на днях насадку от ЧП Селиваненко, не наступайте на мои грабли, поздно увидел соответствующую тему, да и СПН из Липецка от Сергея была под боком. Добавил свои 5 копеек: [Отзывы о насадке Селиваненко. Страница 5]
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6942  02 Февр. 18, 19:48
Попробовал Кодзи , ставил ХОС кукурузу, ячмень , пшеничную  муку . Понравилось, и спиртуозность  выше чем на ферментах, и почти не  подкисает
Unclebarnaul Магистр Барнаул 205 41
Отв.6943  03 Февр. 18, 08:44
спиртуозность  выше чем на ферментахMRomфn, 02 Февр. 18, 19:48
Странно, "Кодзи" те же ферменты для ХОС + дрожжи, может дело в используемых вами дрожжах.



Подскажите, планирую первый раз поставить ХОС на жидких ферментах сырье пшеница+ячмень(50/50), какие посоветуете использовать дрожжи, есть спиртовые "ГУБЕРОВСКИЕ", винные "ВИТИЛЕВЮР МАЛТИФЛОР" и нашел еще в запасах винные "Zymasil", но у них срок годности уже истек?
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.6944  03 Февр. 18, 10:40
Всем привет! Приобрёл и я СПН 3+3 на Комсомольском 79, нужно было 700гр. столько и насыпали. Качество на уровне, всё ровненько, мусора нет. Вчера опробовал, доволен как слон, получил спирт 96,3% по сравнению с кольцами Рашига что были у меня раньше --небо и земля. После прогона промыл насадку и просушил в духовке( при открытой форточке) 125*С  вонизма при этом была приличная, но чистота наше всё (ИМХО).
2126666 Специалист Сан-Барнео 166 39
Отв.6945  03 Февр. 18, 12:07
Я просто лимонкой заливаю СПН, довожу до кипения кастрюлю. И так несколько раз как попадается на глаза.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6946  03 Февр. 18, 20:31
Странно, "Кодзи" те же ферменты для ХОС + дрожжи, может дело в используемых вами дрожжах.Unclebarnaul, 03 Февр. 18, 08:44
Я знаю, может и  в чем то ещё дело, но по моей практике так получается
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.6947  03 Февр. 18, 22:26
После прогона промыл насадку и просушил в духовкеsan4ous, 03 Февр. 18, 10:40

Я просто лимонкой заливаю СПН, довожу до кипения кастрюлю. И так несколько раз как попадается на глаза.2126666, 03 Февр. 18, 12:07

Вы ее чего, каждый раз высыпаете и моете?
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
 
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
 
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
2126666 Специалист Сан-Барнео 166 39
Отв.6948  03 Февр. 18, 23:52
Вы ее чего, каждый раз высыпаете и моете?dila, 03 Февр. 18, 22:26
Получается у меня почти так, делаю обычно большой перегон СС
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6949  04 Февр. 18, 06:44
Скоро бочку вымачивать спиртным нужно.  Некоторые советуют  вымачивать  сахарным СС градусов  20, а затем  на перегон его.  Есть  зерновой СС,  есть смысл заливать  зерновой СС , или не стоит его тратить для этой процедуры  и сделать сахарного ?  Кто то рекомендует вино.. вино дорого получится наверно ...

Добавлено через 2мин.:

Подскажите  из своего опыта
Rtehnik Доктор наук Барнаул 540 154
Отв.6950  04 Февр. 18, 07:20, через 37 мин
Зерновой залей, питейной крепости.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6951  04 Февр. 18, 07:24, через 5 мин
Сырец, или прям уже со второго прогона ?
Сколько выдерживать нужно , чтоб не передержать и можно было пить такой дистиллят ?  Не хочется  потратить  зря 10 литров  зерна , долго его коплю )
Unclebarnaul Магистр Барнаул 205 41
Отв.6952  04 Февр. 18, 08:05, через 41 мин
Подскажите  из своего опытаMRomфn, 04 Февр. 18, 06:44
Я залил домашним яблочным вином +1 литр кукурузного дистиллята добавил, по спиртуозности не скажу сколько получилось, но на вкус очень крепкое(20 – 22% об.) и вкусное. Это моя первая бочка, что из этого получится пока не знаю.
2126666 Специалист Сан-Барнео 166 39
Отв.6953  04 Февр. 18, 11:40
Блин... А я простой водой вымачиваю 4-6 недель. Потом в последний день полощу горячей водой с содой, промываю холодной, даю высохнуть, ставлю на донце и пропариваю с двух сторон. На следующей неделе время пропаривать. Заливать буду вишнёвым вином. примерно до августа, потом уже только дистилят.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6954  04 Февр. 18, 11:52, через 12 мин
А вино после таких процедур потом пить можно , или только на перегон ?
Unclebarnaul Магистр Барнаул 205 41
Отв.6955  04 Февр. 18, 11:56, через 5 мин
А я простой водой вымачиваю 4-6 недель.2126666, 04 Февр. 18, 11:40
2126666, я так же месяц водой вымачивал, потом пропарил в течении 1 часа, содой промывать не стал. Залил крепленым вином на пару месяцев, больше не вижу смысла полоскать вином, бочку готовил под виски-бурбон.

А вино после таких процедур потом пить можно , или только на перегон ?MRomфn, 04 Февр. 18, 11:52
Доливал бочку через 2 недели, ангелы порядка 60 ml. отпили, на запах приятно пахло, на вкус не пробовал. Бочка сильного обжига, кто его знает какой вкус будет.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6956  04 Февр. 18, 11:58, через 2 мин
Тоже под виски хочется создать бочку
2126666 Специалист Сан-Барнео 166 39
Отв.6957  04 Февр. 18, 12:04, через 7 мин
Ну всё нормально тогда, а то я подумал что сразу спиртным вымачивать нужно... Бочки последний раз брал на сайте oakbarrel(точка)ru. Рекомендовал тут. Но за год качество сильно упало, не рекомендую покупать теперь там бочки... крайне не рекомендую
Сейчас вот нашёл на авито
https://www.avito.ru/...dushki_98674152
На форуме про него знают [сообщение #12804353]
http://vin-bo.ru/product-category/бочки/

Форумчане, кто где бочки берёт ?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6958  04 Февр. 18, 12:51, через 47 мин
oakbarrel(точка)ru.2126666, 04 Февр. 18, 12:04
Я тут брал , в первые, сравнить не с чем пока

Добавлено через 1мин.:

На форуме про него знают [сообщение #12804353]
http://vin-bo.ru/product-category/бочки/2126666, 04 Февр. 18, 12:04
Сколько там бочка стоит 10 л ?
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.6959  04 Февр. 18, 13:01, через 10 мин
dila      Вы ее чего, каждый раз высыпаете и моете?  Да, её родимую высыпаю и мою, как и всё остальное. Кастрюли и сковородки моешь после приготовления еды? Вот из этого и исхожу, да и вааще люблю чистоту. Подмигивающий Подмигивающий