всем спасибо в Эскоре я видел регулятор, но меня остановило то что его нужно облагородить хочется эстетики и красоты))))) уже даже нашёл корпус от блока питания компа для этой затеи и уже собрался делать самому (пару проводов смогу припаять конечно если есть понятная картинка))) но меня выручил Сергей (lubcenko) сегодня у него купил готовый
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.841 05 Сент. 14, 14:20
диммер за 100 рубmsg31, 05 Сент. 14, 13:06
объясни на пальцах это чё такое,для особо " одарённых" (я просебя) ::)
msg31Модератор
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.842 05 Сент. 14, 15:48
Диммер для освещения, на фото его плата, а так все цивильно, корпус, крутилка есть. В Бако по 100-150 руб есть. Примерно такие, только без проводов. img00287.jpg Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
Dimich
Магистр
Барнаул
223 28
Отв.843 05 Сент. 14, 19:11
Игорь07 расскажи что за кроненпробка?
Игорь07
Кандидат наук
Барнаул
475 58
Отв.844 06 Сент. 14, 03:56
пивная 26мм
Dimich
Магистр
Барнаул
223 28
Отв.845 10 Сент. 14, 19:23
Привет всем. В первый раз поставил мучной затор , 5кг муки 1сорт,А и Г по чайной ложки . Затор поставил холодного сбраживания при температуре 30градусов ,первые сутки шло пенообразование потом стихло . Кстати дрожжи использовал saf-instant золотой 70гр. развел сусло при38гр . Добавил все как учили , прошло 5 дней ,попробовал сегодня брагу , брага кислая . Подскажите ,что делал ни-так ? И что с ней делать?
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75
Отв.846 10 Сент. 14, 20:26
У меня всегда кислая получается, раскислял мелом или содой до окончания реакции, но чет мне продукт из муки не понравился...:(
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.847 10 Сент. 14, 21:19 (через 54 мин)
попробовал сегодня брагу , брага кислая . Подскажите ,что делал ни-так ? И что с ней делать?Dimich, 10 Сент. 14, 19:23
По окончании брожения должна быть кисло-горькая. Если сладкая, значит не добродила. Так что все нормально. Гони.
Славян
Специалист
Москва
153 48
Отв.848 11 Сент. 14, 09:15
С мукой работаю 2 года не одного закисания . Качество продукта высокое даже просто употребляя в разбавленном виде. Сначала промываем бак у мена 30 литров хлоркой (был в отпуске месяц бак простаивал и дно покрылось плесенью бак пластик за годы наверно весь пропитался питательной средой). Промываем и сразу засыпаю муку 6кг ( ашан 2 кг 30 руб) и ферменты А и Г по столовой ложке . Заливаю водой 65 гр . из душа у меня газовая колонка там выставляется любая до 85 гр. и сразу мешаю дрелью и после залива воды 25-27 литр. Еще мин 10 стараюсь до полного размешивания комков. И оставляю остывать часов 8-12 . Когда темп браги стала 30-32 гр. добавляю Доксициклин 1 капсулу и 1 стол ложка мочевины. Разбраживаю дрожжи воронежские 50- 80 гр и в брагу брал у Маковки как и ферменты. От винных в мучной браге отказался запускаются через часов 5-6 трудно пену поймать а воронежские пенят через 1 -1.5 часа. Спасает печенюшки . и все жду 3 -4 дня и не пробую а что там пить смотрю по выходу с головами и хвостами 1 выгон получаю 4 -4.5 литра 1\2 ч л соды и на дробный перегон . Хвосты гоняю по кругу добавляя от старого перегона головы сжигаю в био камине . 0.5 кг ферментов на поставку 30 литр браги 2 раза в месяц хватает не 7- 9 месяцев. От холодных заторов отказался качество продукта не лучше чем горяее и зачем держать 15 дней .
msg31Модератор
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.849 11 Сент. 14, 11:47
С мукой работаю 2 года не одного закисания . Качество продукта высокое даже просто употребляя в разбавленном виде.Славян, 11 Сент. 14, 09:15
Ждем, ждем, а то как жрать дистилляты, так запросто, а как пробник оставить, так силы воли не хватает.
Славян
Специалист
Москва
153 48
Отв.850 11 Сент. 14, 14:13
Хреновуха уже настаивается еще сделаю перцовку и просто сема готового 42 гр для определения качества пошлю числа в конце месяца. С нами главный самилье Барнаула пробывал а его остановить невозможно .
msg31Модератор
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.851 11 Сент. 14, 14:44 (через 31 мин)
Хреновуха уже настаивается еще сделаю перцовку и просто сема готового 42 гр для определения качества пошлю числа в конце месяца. С нами главный самилье Барнаула пробывал а его остановить невозможно .Славян, 11 Сент. 14, 14:13
В смысле он принимал 20 грамм, полоскал рот, выплевывал, записывал на листочек ощущения. И так по кругу, пока все не выпил...
Славян
Специалист
Москва
153 48
Отв.852 11 Сент. 14, 16:01
Рюмками забрасывал как и мы только держался дольше опыт больше поэтому все и допил.
msg31Модератор
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.853 11 Сент. 14, 18:32
Тут Glog предлагает очередную совместную дегустацию, надо будет Игоря пригласить. Хоть один профессиональный сомелье будет.
Dimich
Магистр
Барнаул
223 28
Отв.854 11 Сент. 14, 19:01 (через 30 мин)
Спасибо , успокоили а-то я думал все в унитаз.Еще хочу спросить про дистилят , на чем перегонять ? У меня кег на 50 литров с двумя тэнами по килловату , дефлегматор с димротом , боюсь что мука будет налипать на холодильнике ? Или старым способом фляга,баня ,газ,барботер . Может подскажете схему парогенератора ? Потом СС хочу ректифицировать . Заказал насадку с Питера, на днях должна приехать.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.855 11 Сент. 14, 20:57
главный самилье БарнаулаСлавян, 11 Сент. 14, 17:13
ето хто? если не секрет
Тут Glog предлагает очередную совместную дегустациюmsg31, 11 Сент. 14, 21:32
когда планируете? если с работой разгребусь то тоже хотел бы поучавствовать, конечно если вы не против
msg31Модератор
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.856 12 Сент. 14, 15:22
когда планируете? если с работой разгребусь то тоже хотел бы поучавствовать, конечно если вы не противdila, 11 Сент. 14, 20:57
Да не знаю. Это Glog третьего дня предлагал, когда забирал у меня молочки. Очень нахваливал напитоки на ароматизаторах, особенно ром.
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.857 12 Сент. 14, 17:04
можно к вам. за компанию??
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.858 12 Сент. 14, 17:33 (через 30 мин)
боюсь что мука будет налипать на холодильнике ?Dimich, 11 Сент. 14, 19:01
Это как, на холодильнике? На холодильнике ничего не пригорает. Пригорит на тэнах. Лучше всего пароген, хотя я и прямым нагревом перегонял на газе. Гущу не трогай в этом случае и будет тебе счастье.
msg31Модератор
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.859 12 Сент. 14, 17:39 (через 7 мин)
можно к вам. за компанию??san4ous, 12 Сент. 14, 17:04
Да пока все на уровне разговоров. Насколько я понимаю, protez6, Федул, Glog уже устраивали совместную дегустацию, технология уже налажена, так что им и карты в руки.