Можно вопрос «на понимание»?
Почему в разделе «Региональные форумы» тема «Тюмень Окресности Есть кто?» размещена в подразделе «Урал», а не «Сибирь»? Столица Сибирского ханства город Сибирь был расположен в районе современного Тобольска, то есть само понятие «Сибирь» пошло от Тюменской области.
Создание подраздела регионального форум Западная Сибирь
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.60 12 Янв. 16, 07:50
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.61 12 Янв. 16, 08:01, через 11 мин
ты еще Киевскую Русь вспомни
Тюмень относится Уральскому федеральному округу, да и от Екатеринбурга совсем недалеко
Тюмень относится Уральскому федеральному округу, да и от Екатеринбурга совсем недалеко
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.62 12 Янв. 16, 08:38, через 38 мин
Тюмень относится Уральскому федеральному округу, да и от Екатеринбурга совсем недалекоmak, 12 Янв. 16, 08:01Тюмень уже не Сибирь? Кто то может ответить утвердительно?
Не понятно по какому принципу происходит деление. Если по федеральным округам (так и надо тогда писать), но тогда почему Пермь в подразделе Урал. А если по расстоянию, то Омск к Казахстану ближе.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.63 12 Янв. 16, 08:55, через 18 мин
когда выделяли ветку "Урал" перенесли туда все что относится к УрФО и видимо зацепили несколько близких регионов для которых отдельной ветки нет, например Уфа.
да и так, Тюмень все же к Екб ближе чем к Новосибу
а вообще принципиальная разница-то какая?
Добавлено через 1мин.:
да и так, Тюмень все же к Екб ближе чем к Новосибу
а вообще принципиальная разница-то какая?
Добавлено через 1мин.:
Тюмень уже не Сибирь? Кто то может ответить утвердительно?Ямал, 12 Янв. 16, 10:38Тюмень это УрФО.
Отв.64 12 Янв. 16, 11:08
Ямал,
Что-то не увидел я упоминание о ГОРОДЕ Сибирь.
Столица Сибирского ханства город СибирьЯмал, 12 Янв. 16, 07:50https://ru.wikipedia.org/wiki/Сибирское_ханство
Что-то не увидел я упоминание о ГОРОДЕ Сибирь.
сообщение удалено
sovin
Бакалавр
барнаул
74 10
Отв.65 12 Янв. 16, 11:56, через 49 мин
строка из источника -----Другой столицей на р.Иртыш, на его правом крутом берегу, в 16 км от г.Тобольска, был основанный в XIII в. г.Искер. (Он же позднее Сибер, Сибир, Сибирь), по которому и было названо все ханство.-------Сам источник здесь http://www.spsl.nsc.ru/history/descr/sibir.htm ,уже опередили
Отв.66 12 Янв. 16, 13:49
sovin, Никогда раньше не читал про это, буду знать.
Отв.67 12 Янв. 16, 18:06
Тюмень уже не Сибирь?Ямал, 12 Янв. 16, 08:38Тебе одному не нравится находиться в Уральской ветке? Если всем коллегам из Тюмени?
Когда мы находились в общей куче-Остальные регионы, тебя всё устраивало? А сейчас что случилось?
Объединены регионы, которые не состояли в других ветках форума.
Когда тема была создана, обсуждали название, какие регионы включить, какие темы, где ты был?
Иркутск я даже не предполагал включать в ветку. Администрация посчитала, что его нужно включить.
Желаете перейти в другую ветку, организуйте опрос, при отсутствии плюрализма, просите Админа о переносе из Урала в Сибирь.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.68 13 Янв. 16, 14:17
Тебе одному не нравится находиться в Уральской ветке?Glog, 12 Янв. 16, 18:06Я просто задал вопрос. См. ниже. Потому что было сделано хуже чем было (ИМХО).
Можно вопрос «на понимание»?Ямал, 12 Янв. 16, 07:50На который мне ни кто не ответил. Комментарии к моему вопросу не в счёт.
Своё отношение к этим темам, я ни как не высказал и не проявил.
Но если интересно моё мнение, то я (лично) считаю, что это просто невежество, в названиях подразделов форума, в орфографических ошибках. Но к сожалению это происходит повсеместно, начиная с названий федеральных округов, кончая, например географическим отнесением Грузии к европейскому государству.
Кто нибудь знает, что часть Тюменской области (ЯНАО) расположена в Европе?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.69 13 Янв. 16, 14:36, через 20 мин
Ямал, Я же тебе уже ответил, могу подробнее
В УрФО входят Курганская область,Свердловская область,Тюменская область,Ханты-Мансийский автономный округ,Челябинская область,Ямало-Ненецкий автономный округ
А есть еще такие понятия - Урал как географический регион и Урал как экономический регион
в географический входит даже кусок Казахстана, а в экономический Уфа, Пермь, Ижевск
Когда я инициировал создание подраздела Урал в него перенесли темы регионов так или иначе относящихся к Уралу и близких по сообщению между собой
Заморачиваться за точное расположение смысла не было, т.к. раздела Сибирь на тот момент не существовало.
Так понятно?
В УрФО входят Курганская область,Свердловская область,Тюменская область,Ханты-Мансийский автономный округ,Челябинская область,Ямало-Ненецкий автономный округ
А есть еще такие понятия - Урал как географический регион и Урал как экономический регион
в географический входит даже кусок Казахстана, а в экономический Уфа, Пермь, Ижевск
Когда я инициировал создание подраздела Урал в него перенесли темы регионов так или иначе относящихся к Уралу и близких по сообщению между собой
Заморачиваться за точное расположение смысла не было, т.к. раздела Сибирь на тот момент не существовало.
Так понятно?
Отв.70 13 Янв. 16, 20:49
сделано хуже чем былоЯмал, 13 Янв. 16, 14:17Коллеги из городов, вошедших в ветку "Сибирь" твое мнение не разделяют. Все говорят, что стало удобнее.
Поясни, что тебе не нравится? Ты часто заходил в региональные темы городов? и сейчас их стало труднее их искать.
Лично мне удобнее. Я нажимаю "Сибирь" в подразделах форума и вижу все наши темы. Хотя это для меня бессмысленно, т.к. эти темы все и так отображаются у меня в "новых ответах".
По поводу дележа на федеральные округа у нас тоже спор был. По поводу Красноярска. Тему изначально предложил назвать Западная Сибирь. И коллеги из этого города заметили, что Красноярск не относится к Западной Сибири.
Хотя чисто географически деление идет по Енисею. Потому левобережная часть Красноярска как бы географически входит, в часть нет. Но это всё такая хрень. Коллеги предложили назвать раздел Сибирь. А администратор включил к нам еще и Иркустк впридачу. Коллеги из Иркутска пишут, что не хило бы еще и Забайкальцев к ним включить.
Короче, на всех не угодишь.
Добавлено через 1дн. 2ч. 46мин.:
Раздел создан. Проблема решена. Благодарю всех участников обсуждения.
Тему закрываю.