Яблочное вино забродило в подвале
Спасатель
Новичок
Вологда
2
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Мне Отдали яблоки падунцы.Выгнал с них около 30 сока.Добавил2,5 кг сахара.Дрожжи не добавлял.Несколько дней в тепле перемешивал.Потом слил с мезги 15-18 л в стеклянную бутыль под гидрозатвор.Сначала ходило не очень,потом по совету одного"спеца")))добавил горсть винограда и процесс пошёл.После окончания брожения слил с осадка в пластиковые пятилитровки.Поставил в подвал на 2 месяца.Недавно залез посмотрел.Верхнее вино-первая бутыль стоит хорошо,а вот вторая часть вина более мутная вся раздулась.Поставил под гидрозатвор на день.больше не ходит.Не получится ли в ней уксус.И что было не так.Просьба сильно не пинать-это мой дебют в виноделии)
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/12/44572.166570.jpg)
Отв.1 10 Янв. 16, 19:33
Не получится ли в ней уксус.Спасатель, 06 Янв. 16, 17:57Пробуй на вкус. Все мутное вино на контроль. Осветленное вино лучше разлить по бутылкам. А с яблочным вином всегда могут вылезти косяки, мог заразить виноматериал какой-нибудь болезнью, посуда была не стерилизованная. В общем ХЗ. Уксус проявиться серой или белой пленкой и своим привкусом, короче надо следить.
Спасатель
Новичок
Вологда
2
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Пару дней назад проверял.Мутное посветлело,газы ушли.Пленки Никакой нет.Надеюсь вырулит.