Купил дистиллятор из лабораторной посуды
darknia
Бакалавр
Невинномысскъ
54 1
Отв.20 19 Июня 09, 09:59
сегодня попробую балтику 9 перегнать кстати, у мня мечта с юности - выгнать самогон из морской капусты как бы это сделать?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.21 19 Июня 09, 10:00, через 2 мин
сегодня попробую балтику 9 перегнать кстати, у мня мечта с юности - выгнать самогон из морской капусты как бы это сделать?darknia, самогон лучше из сахара,а капусту на закуску
darknia, 19 Июня 09, 09:59
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.22 19 Июня 09, 10:09, через 9 мин
Лучше самогон на продаж, а за вырученную капусту купить любую закуску.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 389
Отв.23 19 Июня 09, 10:19, через 11 мин
лучше не гони из морской капусты , а то хлебнёшь и морским ёжиком станешь :/
runka
Бакалавр
none
78 29
Отв.24 19 Июня 09, 10:50, через 31 мин
...кстати, у мня мечта с юности - выгнать самогон из морской капусты как бы это сделать?Не удержался. Кацурагава Хосю "Краткие вести о скитаниях в северных водах". Там на первой странице.
darknia, 19 Июня 09, 09:59
Если сделаешь - расскажи, как оно....:)
darknia
Бакалавр
Невинномысскъ
54 1
Отв.25 19 Июня 09, 12:05
очень любопытный документ, прочитал с интересом!
насчет морской капусты, как говорится, в каждой шутке емть доля шутки
у меня вопрос, хочу оснастить куб термометром, чтобы гнать до +98С, у нас тут неподалеку оптовая база химсырья и лаб.посуды чего там только нет так вот, чтобы знать, какой длинны градусник покупать - что им надо мерять - температуру браги или температуру пара над брагой??
насчет морской капусты, как говорится, в каждой шутке емть доля шутки
у меня вопрос, хочу оснастить куб термометром, чтобы гнать до +98С, у нас тут неподалеку оптовая база химсырья и лаб.посуды чего там только нет так вот, чтобы знать, какой длинны градусник покупать - что им надо мерять - температуру браги или температуру пара над брагой??
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.26 19 Июня 09, 12:08, через 4 мин
Температура паров над кипящей жидкостью равна температуре на поверхности жидкости. Выводы делай сам.
chaser
Бакалавр
Красноярск
56 3
Отв.27 27 Июня 09, 19:41
Смотри вот мой аппарат. Работает исправно лет 8 наверное. только Игорь посоветовал холодильник сильнее наклонить что-бы конденсат не скапливался.
chaser
Бакалавр
Красноярск
56 3
Отв.28 27 Июня 09, 19:45, через 4 мин
Да,кстати, дооборудовал измерителем температуры на основе китайского мультиметра с термопарой. Термопару загерметизировал и сделал из неё термодатчик. Если будет интересно - сделаю фото.
darknia
Бакалавр
Невинномысскъ
54 1
Отв.29 01 Июля 09, 09:35
красивый дистиллятор, простой и без излишеств. я вот себ никак не сколотил подставку под холодильник
rym
Специалист
st.petersburg
193 24
Отв.30 01 Июля 09, 10:40
сегодня попробую балтику 9 перегнать кстати, у мня мечта с юности - выгнать самогон из морской капусты как бы это сделать?В морскую капусту добавить сахар,дрожжи,воду.Сбродить и перегнать
darknia, 19 Июня 09, 09:59
darknia
Бакалавр
Невинномысскъ
54 1
Отв.31 01 Июля 09, 10:52, через 12 мин
а если срьезно, то нихрена не выйдет. я-то хотел думал что дистиллят с йодом будет, мол, полезно, а он кипит при +184С
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.32 01 Июля 09, 11:18, через 27 мин
darknia, ты заблуждаешься. Если ты положишь кристаллы йода на стол, через день их не будет - улетят без кипения и даже без плавленгия. Возгонка.
Когда мы делаем самбуку, из семян аниса при настаивании в водно-спиртовый раствор переходит анетол, который и даёт анису его характерный запах и вкус.
При перегонке этого настоя весь анетол вместе со спиртом перегоняется, в кубе остаётся только вода. То есть анетол уходит с паром раньше воды.
И это при том, что температура кипения воды - сам знаешь сколько, а анетола - 235,3 градуса.
Когда мы делаем самбуку, из семян аниса при настаивании в водно-спиртовый раствор переходит анетол, который и даёт анису его характерный запах и вкус.
При перегонке этого настоя весь анетол вместе со спиртом перегоняется, в кубе остаётся только вода. То есть анетол уходит с паром раньше воды.
И это при том, что температура кипения воды - сам знаешь сколько, а анетола - 235,3 градуса.
darknia
Бакалавр
Невинномысскъ
54 1
Отв.33 01 Июля 09, 11:21, через 3 мин
Игорь, блин походу не зря у тебя статус академик ну, может попробую какнибудь замочу свою любимую закуску с сахаром в трехлитровой банке
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.34 01 Июля 09, 16:43
Надо нашим коллегам с Приморья посоветовать. Может попробуют с ламинарии. Там этой хрени после небольшого волнения столько на берег выносит, ужаснах! А как она потом начинает вонять - наверное в ней есть дикие дрожи и она сама начинает бродить:-)
Даром добро пропадает:-)
Даром добро пропадает:-)
rym
Специалист
st.petersburg
193 24
Отв.35 01 Июля 09, 18:32
А чему там бродить,в водоросли то?По-моему она не сладкая
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.36 01 Июля 09, 18:59, через 28 мин
Надо нашим коллегам с Приморья посоветовать. Может попробуют с ламинарии. Там этой хрени после небольшого волнения столько на берег выносит, ужаснах! А как она потом начинает вонять - наверное в ней есть дикие дрожи и она сама начинает бродить:-)rym,этож запоздалый апрельский юмор...
Даром добро пропадает:-)
Горняк, 01 Июля 09, 16:43
rym
Специалист
st.petersburg
193 24
Отв.37 01 Июля 09, 19:09, через 10 мин
И презик на бутыли тоже?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.38 01 Июля 09, 19:18, через 10 мин
И презик на бутыли тоже?это надо у первоисточника спросить.
rym, 01 Июля 09, 19:09
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 953
Отв.39 01 Июля 09, 19:21, через 3 мин
Смотри вот мой аппарат. Работает исправно лет 8 наверное. только Игорь посоветовал холодильник сильнее наклонить что-бы конденсат не скапливался.Блин какой ты Аккуратный, чтоб стекло продержалось столько лет надо его как можно дальше запрятать и не пользоватся.
chaser, 27 Июня 09, 19:41