Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Купил дистиллятор из лабораторной посуды

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
darknia Бакалавр Невинномысскъ 54 1
Отв.20  19 Июня 09, 09:59
сегодня попробую балтику 9 перегнать Улыбающийся кстати, у мня мечта с юности - выгнать самогон из морской капусты Улыбающийся как бы это сделать? Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.21  19 Июня 09, 10:00, через 2 мин
сегодня попробую балтику 9 перегнать Улыбающийся кстати, у мня мечта с юности - выгнать самогон из морской капусты Улыбающийся как бы это сделать? Улыбающийся
darknia, 19 Июня 09, 09:59
darknia, самогон лучше из сахара,а капусту на закуску
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.22  19 Июня 09, 10:09, через 9 мин
Лучше самогон на продаж, а за вырученную капусту купить любую закуску.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.23  19 Июня 09, 10:19, через 11 мин
лучше не гони из морской капусты , а то хлебнёшь и морским ёжиком станешь :/
runka Бакалавр none 78 29
Отв.24  19 Июня 09, 10:50, через 31 мин
...кстати, у мня мечта с юности - выгнать самогон из морской капусты Улыбающийся как бы это сделать? Улыбающийся
darknia, 19 Июня 09, 09:59
Не удержался. Кацурагава Хосю "Краткие вести о скитаниях в северных водах". Там на первой странице.
Если сделаешь - расскажи, как оно....:)
hosu.pdf 235.7 Кб
darknia Бакалавр Невинномысскъ 54 1
Отв.25  19 Июня 09, 12:05
очень любопытный документ, прочитал с интересом! Улыбающийся

насчет морской капусты, как говорится, в каждой шутке емть доля шутки Подмигивающий

у меня вопрос, хочу оснастить куб термометром, чтобы гнать до +98С, у нас тут неподалеку оптовая база химсырья и лаб.посуды чего там только нет Улыбающийся так вот, чтобы знать, какой длинны градусник покупать - что им надо мерять - температуру браги или температуру пара над брагой??
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.26  19 Июня 09, 12:08, через 4 мин
Температура паров над кипящей жидкостью равна температуре на поверхности жидкости. Выводы делай сам.
chaser Бакалавр Красноярск 56 3
Отв.27  27 Июня 09, 19:41
Смотри вот мой аппарат. Работает исправно лет 8 наверное. только Игорь посоветовал холодильник сильнее наклонить что-бы конденсат не скапливался.
Apparat.jpg
Apparat.jpg Купил дистиллятор из лабораторной посуды. Вопросы самогонщиков.
chaser Бакалавр Красноярск 56 3
Отв.28  27 Июня 09, 19:45, через 4 мин
Да,кстати, дооборудовал измерителем температуры на основе китайского мультиметра с термопарой. Термопару загерметизировал и сделал из неё термодатчик. Если будет интересно - сделаю фото.
darknia Бакалавр Невинномысскъ 54 1
Отв.29  01 Июля 09, 09:35
красивый дистиллятор, простой и без излишеств. я вот себ никак не сколотил подставку под холодильник
rym Специалист st.petersburg 193 24
Отв.30  01 Июля 09, 10:40
сегодня попробую балтику 9 перегнать Улыбающийся кстати, у мня мечта с юности - выгнать самогон из морской капусты Улыбающийся как бы это сделать? Улыбающийся
darknia, 19 Июня 09, 09:59
В морскую капусту добавить сахар,дрожжи,воду.Сбродить и перегнать
darknia Бакалавр Невинномысскъ 54 1
Отв.31  01 Июля 09, 10:52, через 12 мин
а если срьезно, то нихрена не выйдет. я-то хотел думал что дистиллят с йодом будет, мол, полезно, а он кипит при +184С Грустный
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.32  01 Июля 09, 11:18, через 27 мин
darknia, ты заблуждаешься. Если ты положишь кристаллы йода на стол, через день их не будет - улетят без кипения и даже без плавленгия. Возгонка.

Когда мы делаем самбуку, из семян аниса при настаивании в водно-спиртовый раствор переходит анетол, который и даёт анису его характерный запах и вкус.

При  перегонке этого настоя весь анетол вместе со спиртом перегоняется, в кубе остаётся только вода. То есть анетол уходит с паром раньше воды.
И это при том, что температура кипения воды - сам знаешь сколько, а анетола - 235,3 градуса.
darknia Бакалавр Невинномысскъ 54 1
Отв.33  01 Июля 09, 11:21, через 3 мин
Игорь, блин походу не зря у тебя статус академик Подмигивающий ну, может попробую какнибудь Улыбающийся замочу свою любимую закуску с сахаром в трехлитровой банке Улыбающийся
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.34  01 Июля 09, 16:43
Надо нашим коллегам с Приморья посоветовать. Может попробуют с ламинарии. Там этой хрени после небольшого волнения столько на берег выносит, ужаснах! А как она потом начинает вонять - наверное в ней есть дикие дрожи и она сама начинает бродить:-)
Даром добро пропадает:-)
rym Специалист st.petersburg 193 24
Отв.35  01 Июля 09, 18:32
А чему там бродить,в водоросли то?По-моему она не сладкая Грустный
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.36  01 Июля 09, 18:59, через 28 мин
Надо нашим коллегам с Приморья посоветовать. Может попробуют с ламинарии. Там этой хрени после небольшого волнения столько на берег выносит, ужаснах! А как она потом начинает вонять - наверное в ней есть дикие дрожи и она сама начинает бродить:-)
Даром добро пропадает:-)
Горняк, 01 Июля 09, 16:43
rym,этож запоздалый апрельский юмор... 
Купил дистиллятор из лабораторной посуды
Купил дистиллятор из лабораторной посуды. Вопросы самогонщиков.
 
Купил дистиллятор из лабораторной посуды
Купил дистиллятор из лабораторной посуды. Вопросы самогонщиков.
 
Купил дистиллятор из лабораторной посуды
Купил дистиллятор из лабораторной посуды. Вопросы самогонщиков.
rym Специалист st.petersburg 193 24
Отв.37  01 Июля 09, 19:09, через 10 мин
И презик на бутыли тоже? Непонимающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.38  01 Июля 09, 19:18, через 10 мин
И презик на бутыли тоже? Непонимающий
rym, 01 Июля 09, 19:09
это надо у первоисточника спросить.
Купил дистиллятор из лабораторной посуды
Купил дистиллятор из лабораторной посуды. Вопросы самогонщиков.
 
Купил дистиллятор из лабораторной посуды
Купил дистиллятор из лабораторной посуды. Вопросы самогонщиков.
 
Купил дистиллятор из лабораторной посуды
Купил дистиллятор из лабораторной посуды. Вопросы самогонщиков.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.39  01 Июля 09, 19:21, через 3 мин
Смотри вот мой аппарат. Работает исправно лет 8 наверное. только Игорь посоветовал холодильник сильнее наклонить что-бы конденсат не скапливался.
chaser, 27 Июня 09, 19:41
Блин какой ты Аккуратный,  чтоб стекло продержалось столько лет надо его как можно дальше запрятать и не пользоватся.