Сварка и готовое оборудование. СПБ.
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467


vezok, рпн на 2 кВт примерно рассчитана, но газ даёт хз сколько мощи, поэтому тут только метод berezikoff, поможет
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
сообщения удалены (44)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.1841 18 Февр. 19, 15:22
Алексей, привет! Нет ли у тебя шпильки М8 или М6 из нержавейки или просто прутка? Я "наколхозил" себе "ёлочку" из медных дисков в шульмановский конус и насадил их на обычную оцинковку - конечно же после определенного времени она проржавела в дым и гайка, что поддерживала всю конструкцию просто соскочила - пришлось пока просто загнуть ржавую шпильку внизу.
И вообе как бы придумать съемное крепление наверху конуса - пока вся конструкция висит на термометре, что вставляется в штатное отверстие вверху конуса - а это не комильфо!
Можно наверху приварить пруток или крючок и за него цеплять? Пока крепление у меня не родилось… Сергей с Софийской сказал, что Шульман там что то уже придумал но найти его девайс пока не смог
Соединение наверху конуса у меня 1,5" кламп - может что то типа дырявого диска ставить вместе с прокладкой и там прорезь или гайку?
И вообе как бы придумать съемное крепление наверху конуса - пока вся конструкция висит на термометре, что вставляется в штатное отверстие вверху конуса - а это не комильфо!

Можно наверху приварить пруток или крючок и за него цеплять? Пока крепление у меня не родилось… Сергей с Софийской сказал, что Шульман там что то уже придумал но найти его девайс пока не смог


Отв.1842 18 Февр. 19, 15:35 (через 14 мин)
крепление наверху конусаАндрей Пав, 18 Февр. 19, 15:22видео на его канале я видал
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.1843 18 Февр. 19, 15:38 (через 3 мин)
видео на его канале я видалberezikoff, 18 Февр. 19, 15:35Дай ссылку плиз - не могу найти!:( Мы с ним обсуждали приватно этот девайс но он сейчас вакуумной дистилляцией увлекся и не до меди в конусе ему - нельзя объять необъятное!)))
Добавлено через 20ч. 10мин.:
berezikoff, да, посмотрел, но там , как мне кажется уж слишком сложным путем пошли товарищи! Я вот думаю можно приварить внутри трубы парочку "бочонков" для опоры горизонтальной планки с гайкой для шпильки и все.
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467

Отв.1844 20 Февр. 19, 10:06
Андрей Пав, привет, привози- решим проблему)
vezok
Студент
Москва
33 4
Отв.1845 20 Февр. 19, 10:24 (через 19 мин)
Привет. Вчера вечером первый раз перегонял СС. И похоже где то снова накосячил. Продукт получился вроде бы нормальный по крепости 67 градусов, но уж очень вонючий. Посмотрите ход моих действий и поправьте если не сложно.
Брага сахарная 1:5 с подкормкой пшеницей.
СС 2900 / 50 градусов.
Разбавил до 20.
Когда температура дошла до 77.1 и остановилась, начал отбор голов.
Отобрал 200 гр. покапельно.
До этого момента всё боле мение ясно.
Далее отбор тела. Не меняя мощности открыл кран так, что бы текла тоненькая струйка.
Буквально в две минуты температура поднялась аж до 88.5 и стала медленно , но уверенно расти.
Отбор закончил при 45 градусах в струе. Температура была уже 95.
Вода весь перегон шла тоненькой струйкой чуть чуть тёплая.
Уж и не знаю чего я там наотбирал. Получилось 1.5 л.
Выручайте.
Брага сахарная 1:5 с подкормкой пшеницей.
СС 2900 / 50 градусов.
Разбавил до 20.
Когда температура дошла до 77.1 и остановилась, начал отбор голов.
Отобрал 200 гр. покапельно.
До этого момента всё боле мение ясно.
Далее отбор тела. Не меняя мощности открыл кран так, что бы текла тоненькая струйка.
Буквально в две минуты температура поднялась аж до 88.5 и стала медленно , но уверенно расти.
Отбор закончил при 45 градусах в струе. Температура была уже 95.
Вода весь перегон шла тоненькой струйкой чуть чуть тёплая.
Уж и не знаю чего я там наотбирал. Получилось 1.5 л.
Выручайте.
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467

Отв.1846 20 Февр. 19, 10:37 (через 14 мин)
vezok, отбор убавить нужно было, когда темп начала расти. лучше меньше но лучше) может мощности чутка не хватает плиты


Всю сивуху ты себе забрал в продукт, поздравляю
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494

vezok, Вопрос: использовал ли при втором перегоне рпн? И если да, не забыл ли подключить возврат флегмы с димрота?
vezok
Студент
Москва
33 4
Отв.1849 20 Февр. 19, 11:11 (через 5 мин)
Чесно говоря скачок температуры я прозевал. Опомнился когда уже 88.5 было.
Получается косяк в том , что я температуру упустил. А правильнее было сделать так. После отбора голов прибавить газ, при этом отбирать так же покапельно?
может мощности чутка не хватает плитысварщик, 20 Февр. 19, 10:37Средняя комфорка на плите весь погон в половину была включена.
Получается косяк в том , что я температуру упустил. А правильнее было сделать так. После отбора голов прибавить газ, при этом отбирать так же покапельно?
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494

vezok, если ты гнал обычным прямотоком, без насадочной части, то можности добавить надо было примерно до половины от максимума. А дальше нюхать, что у тебя идет в отбор, и как только унюхал хвосты - убирать тару с телом, и отбирать хвосты.
vezok
Студент
Москва
33 4
Отв.1851 20 Февр. 19, 11:16 (через 2 мин)
Всю сивуху ты себе забрал в продукт, поздравляюberezikoff, 20 Февр. 19, 10:57То ,что сивуха там я и бе тебя знаю. Ты лучше советом помоги. Поздравлять будешь когда у меня всё правильно получится.
Добавлено через 9мин.:
Вопрос: использовал ли при втором перегоне рпн?Капитан_Немо, 20 Февр. 19, 11:06Да.
И если да, не забыл ли подключить возврат флегмы с димрота?Капитан_Немо, 20 Февр. 19, 11:06Фотка аппарата на предидущей странице. Там возврат флегмы не подключается.
А вот когда головы стал отбирать трубочка перед зажимом пустая была. Видимо всё очень резво вытекало .


Там возврат флегмы не подключается.vezok, 20 Февр. 19, 11:16но перекрывая выход, даже гофманом, ты организуешь возврат флегмы в колонну
Добавлено через 5мин.:
Буквально в две минуты температура поднялась аж до 88.5 и стала медленно , но уверенно расти.или мало рпн, или сильно открыл, отбор надо заканчивать в 90°в кубе(80%/70% в струе), затем до 93°каждый градус в отдельную тару.
Отбор закончил при 45 градусах в струе. Температура была уже 95.vezok, 20 Февр. 19, 10:24
Добавлено через 2мин.:
У меня на нбк не получалось я Алексею звонил- справились.
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494

vezok, только сейчас разглядел, что клюшка у тебя с таким углом, что возврат флегмы идет по умолчанию.
Теперь смотри. Качество продукта и стабильность температуры определяются таким параметром, как флегмовое число. То есть соотношение количества продукта, попадающего в отбор и возвращаемого в колонну. По опыту, оно должно быть не меньше 5, то есть на 20 грамм в отборе ты должен возвращать 100 грамм в колонну.
Если у тебя слишком малое фч, то колонна начинает работать, как обычный прямоток. То есть говнище не отделяется, а температура растет, что и произошло в твоем случае. Вывод: надо, уменьшая отбор, держать температуру.
Теперь смотри. Качество продукта и стабильность температуры определяются таким параметром, как флегмовое число. То есть соотношение количества продукта, попадающего в отбор и возвращаемого в колонну. По опыту, оно должно быть не меньше 5, то есть на 20 грамм в отборе ты должен возвращать 100 грамм в колонну.
Если у тебя слишком малое фч, то колонна начинает работать, как обычный прямоток. То есть говнище не отделяется, а температура растет, что и произошло в твоем случае. Вывод: надо, уменьшая отбор, держать температуру.
vezok
Студент
Москва
33 4
Отв.1854 20 Февр. 19, 12:40 (через 39 мин)
Всем огромное спасибо.
,,Не надо отчаиваться", как говорил сержант Семёнов в известном фильме. Очередной бутылёк с бражкой к выходным поспеет и продолжим.
,,Не надо отчаиваться", как говорил сержант Семёнов в известном фильме. Очередной бутылёк с бражкой к выходным поспеет и продолжим.
Качество продукта и стабильность температуры определяются таким параметром, как флегмовое число.Капитан_Немо, 20 Февр. 19, 12:01Про флегмовое число я обязательно почитаю.


vezok, возьми всё что у тебя получилось и заново перегони. Головы на нюх-немного. Если продукта мало- разбавь водой вдвое.
Время потратишь немного, зато продукт спасёшь!
Головы покапельно, тело тооооонкой струйкой.
Время потратишь немного, зато продукт спасёшь!
Головы покапельно, тело тооооонкой струйкой.
vezok
Студент
Москва
33 4
Отв.1856 20 Февр. 19, 13:44 (через 55 мин)
возьми всё что у тебя получилось и заново перегониberezikoff, 20 Февр. 19, 12:50В следующем месяце царгу докуплю, тогда и перегоню всё по уму. С вашей помощью конечно!
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467

Отв.1857 20 Февр. 19, 13:45 (через 2 мин)
vezok, флегмовое число - по простому: больше мощи даешь меньше отбор и получаешь высокое фч. тут главное колонну не захлебнуть, я вроде писал что плиту на максимум поставить надо. попробуй это, если колонна из тса плевать начнет, то просто убавить газ, только аккуратно, там все горючее, не забывай. Тут дело такое, тише едешь- лучше сэм)
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
В следующем месяце царгу докуплю, тогда и перегоню всё по уму. С вашей помощью конечно!vezok, 20 Февр. 19, 13:44царгу докупить всегда успеешь, а для начала просто медленно научиться просто гнать стоит, ну или получить хороший продукт, доп царга скорость увеличит просто или крепость.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.1858 20 Февр. 19, 13:53 (через 8 мин)
только аккуратно, там все горючее, не забывайсварщик, 20 Февр. 19, 13:45трубочку на тса другой конец в банку и подальше от плиты.


газ, только аккуратно, там все горючее, не забывайсварщик, 20 Февр. 19, 13:45Лёш,в куб надо всё равно вваривать резьбу под тэн и пробкой закрывать.ИМХО.