Сварка и готовое оборудование. СПБ.
					Bizett
					Новичок
					Санкт-Петербург
					 5  5
				
				 Отв.1820  29 Янв. 19, 11:39
 
						
						Отв.1820  29 Янв. 19, 11:39
					
					
				
					Хочется точного отбора голов, хорошего разделения фракций и крепости на выходе 91-94 градуса. И все это на относительно небольшом по высоте аппарате. А бражная колонна такого не даст, вот и смотрю на Приму или классическую голову Никсона. Уверен, что у тебя и знаний, и практического опыта гораздо больше. Что тут можно сделать?
				
				
				
			
					Catman
					кот-человек
					 1  17
					 
				
				 
				
					23 Янв. 13, 19:14
					
					
				
				
				
				
			
				сообщения удалены (44)
				
			
		 
				
					
						
						Отв.1821  29 Янв. 19, 13:20
					
					
				
				
					сварщик,  Лёх, где пропал. Агрессивней бизнес надо вести.
				
				
				
			
					сварщик
					Доцент
					spb
					 1.4K  467
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1822  31 Янв. 19, 07:21
					
					
				
				Алексей по чём такой деф на 2". http://files.homedistiller.ru/...1004_121824.jpg в феврале, думаю, дозрею и закажу. куда что оплачивать?gxtkjdjl, 29 Янв. 19, 11:26привет, 5000 с доохладителем, один готовый лежит
Хочется точного отбора голов, хорошего разделения фракций и крепости на выходе 91-94 градуса. И все это на относительно небольшом по высоте аппарате. А бражная колонна такого не даст, вот и смотрю на Приму или классическую голову Никсона. Уверен, что у тебя и знаний, и практического опыта гораздо больше. Что тут можно сделать?Bizett, 29 Янв. 19, 11:39уже все обсудили)
сварщик, Лёх, где пропал. Агрессивней бизнес надо вести.berezikoff, 29 Янв. 19, 13:20во какой я) не получается часто заходить...
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1823  07 Февр. 19, 23:23
					
					
				
				привет, 5000 с доохладителем, один готовый лежитсварщик, 31 Янв. 19, 07:21в л.с
					сварщик
					Доцент
					spb
					 1.4K  467
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1824  08 Февр. 19, 09:07
					
					
				
				
					gxtkjdjl, ответил
				
				
				
			
					vezok
					Студент
					Москва
					 33  4
				
				
					
						
						Отв.1825  08 Февр. 19, 16:49
					
					
				
				
					Здравствуйте .Небольшой отчёт о покупке бражной колонны ПС-БК. 14.01.19. оформил заказ на сайте Питерского Самогонщика. 19.01.19 утром забрал колонну в Москве в офисе курьерской службы СДЕК. Там же, после проверки оплатил полную стоимость с учётом доставки. Что касается качества устройства, оно действительно очень хорошее. Придраться не к чему.
Сегодня купил куб. Брага через пару дней созреет и начнём.
Вытащил сегодня насадки из бк. Воняют они, ну уж очень сильно. Как промыть аппарат?
				
				
			Сегодня купил куб. Брага через пару дней созреет и начнём.
Вытащил сегодня насадки из бк. Воняют они, ну уж очень сильно. Как промыть аппарат?
					Stac
					Магистр
					Санкт-Перербург
					 250  77
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1826  08 Февр. 19, 16:57 (через 8 мин)
					
					
				
				Как промыть аппарат?vezok, 08 Февр. 19, 16:49Насадку прокипятить в воде с добавлением лимонной кислоты.Вся новая насадка вонючая и имеет следы масла от производства. На аппарате произвести дистилляцию воды и только потом заливать брагу.
 
				 Отв.1827  08 Февр. 19, 17:47 (через 51 мин)
 
						
						Отв.1827  08 Февр. 19, 17:47 (через 51 мин)
					
					
				Как промыть аппарат?vezok, 08 Февр. 19, 16:49сделай погон воды, литров 5 чтобы выгналось
					андрей1981кгту
					пользователь
					геленджик
					 2K  448
					 
				
				 
				 Отв.1828  09 Февр. 19, 11:56
 
						
						Отв.1828  09 Февр. 19, 11:56
					
					
				
					Получил хроматографию прошлогоднего спирта, зашибись, в люкс чутка не прошел по метанолу(нефиг с отходами виноматериалов было связываться), а так, вполне путевый спирт, в лаборатории взяли оплату им же. Оборудование - огонь, рекомендую всем. 
Так держать, Алексей!
				
				
			Так держать, Алексей!
					vezok
					Студент
					Москва
					 33  4
				
				
					
						
						Отв.1829  14 Февр. 19, 04:15
					
					
				
				
					Привет. ,,Пепелац'' на плите, шланги подключены, погнали! 
Промывка. Подумалось, что просто водой я его не промою. Поэтому залил в куб 5 литров воды 1 литр водки и 50 мл. ацетона. После того, как в банку накапало 300гр. слегка мутной жижи промывку пекратил. Разобрал и увидел, что ничего не промылось. Хотите верьте, хотите нет. Далее делал так. Залил ацетон в БК , интенсивно трёс пару минут, слил, промыл кипятком. Стало чисто. Сетки замачивал в том же ацетоне, потом кипятил. Не смейтесь. Всё реально.
Теперь о хорошем. Первая перегонка. Брага сахарная. Залита в куб примерно по ручки. Перегонял на газовой плите, по следующей схеме. Когда температура достигла 54 градуса, газ убавил до минимума. Отбирал головы до температуры 88 градусов. Накапало примерно грамм 300. Счётчик воды при таком режиме действительно не крутится. Далее слегка прибавил газку и чуть чуть напор воды. Отбор отрегулировал так: частые капли срывающиеся в тонкую струйку. Отбирал до температуры 94 градуса. Получилось чуть больше двух литров СС крепостью 55 градусов. На данном этапе меня всё устраивает. БКашкой доволен.
Ну а тебе Алексей очередное спасибище.
				
				
				
				
			Промывка. Подумалось, что просто водой я его не промою. Поэтому залил в куб 5 литров воды 1 литр водки и 50 мл. ацетона. После того, как в банку накапало 300гр. слегка мутной жижи промывку пекратил. Разобрал и увидел, что ничего не промылось. Хотите верьте, хотите нет. Далее делал так. Залил ацетон в БК , интенсивно трёс пару минут, слил, промыл кипятком. Стало чисто. Сетки замачивал в том же ацетоне, потом кипятил. Не смейтесь. Всё реально.
Теперь о хорошем. Первая перегонка. Брага сахарная. Залита в куб примерно по ручки. Перегонял на газовой плите, по следующей схеме. Когда температура достигла 54 градуса, газ убавил до минимума. Отбирал головы до температуры 88 градусов. Накапало примерно грамм 300. Счётчик воды при таком режиме действительно не крутится. Далее слегка прибавил газку и чуть чуть напор воды. Отбор отрегулировал так: частые капли срывающиеся в тонкую струйку. Отбирал до температуры 94 градуса. Получилось чуть больше двух литров СС крепостью 55 градусов. На данном этапе меня всё устраивает. БКашкой доволен.
Ну а тебе Алексей очередное спасибище.
					сварщик
					Доцент
					spb
					 1.4K  467
					 
				
				 
				 Отв.1830  14 Февр. 19, 21:48
 
						
						Отв.1830  14 Февр. 19, 21:48
					
					
				
					vezok, спасибо за отзыв, газ рекомендую на максимуме держать постоянно, у тебя насадка плохо отработала, крепость низкая получилась, что говорит о маленьком флегмовом числе
				
				
				
			
					Панда По
					Доктор наук
					Саратов
					 702  213
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1831  15 Февр. 19, 06:48
					
					
				
				
					сварщик, а ты правда понял, что там написано? Я вот нет. Перегонял брагу, головы отбирал до 88, тело до 94... Если так, то 55 для СС нормально, но зачем?
				
				
				
			 
				
					
						
						Отв.1832  15 Февр. 19, 07:25 (через 38 мин)
					
					
				
				
					1й погон до 98/99 гр  в кубе на макс скорости.
				
				
				
			
					vezok
					Студент
					Москва
					 33  4
				
				
					
						
						Отв.1833  15 Февр. 19, 16:43
					
					
				
				
					Я же СТУДЕНТ. Поэтому и косячу. Это мой первый аппарат. И перегонял я всего лиш третий раз в жизни. На БКашке первый. Насадки не ставил. Подумал, что при перегонке браги они не нужны. Гнал на маленькой скорости головы, и на средней тело. Тут и сам понял, что здорово дрожжей накипятил. На критику не обижаюсь, к советам прислушиваюсь.
Из выше написанных постов понял следующее.
1. Соибираем аппарат (насадки ставить или нет?)
2. Заливаем в куб брагу.
3. Ставим на газовую плиту или на индукционку, врубаем полную мощность.
4. Гоним не снижая мощности до 98/99гр.
Был бы очень презнателен тому кто смог бы написать краткую инструкцию по перегонке браги и СС на этом аппарате.
				
				
			Из выше написанных постов понял следующее.
1. Соибираем аппарат (насадки ставить или нет?)
2. Заливаем в куб брагу.
3. Ставим на газовую плиту или на индукционку, врубаем полную мощность.
4. Гоним не снижая мощности до 98/99гр.
Был бы очень презнателен тому кто смог бы написать краткую инструкцию по перегонке браги и СС на этом аппарате.
					сварщик
					Доцент
					spb
					 1.4K  467
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1834  15 Февр. 19, 16:52 (через 9 мин)
					
					
				
				
					vezok, 
второй погон дели уже.
второй пого пункты 1-3 такиеже, только с насадкой, 4 пункт- покапельно отбирай головы. 5- тело на приемлемой скорости, 6- ловим хвосты.
				
				
			Поэтому и косячуvezok, 15 Февр. 19, 16:43да все косячат, не парься, учись просто, советов тебе надаем)
Подумал, что при перегонке браги они не нужныvezok, 15 Февр. 19, 16:43правильно думал
1. Соибираем аппарат (насадки ставить или нет?)vezok, 15 Февр. 19, 16:43без насадки, норм
3. Ставим на газовую плиту или на индукционку, врубаем полную мощность.vezok, 15 Февр. 19, 16:43правильно
Гоним не снижая мощности до 98/99гр.vezok, 15 Февр. 19, 16:43да, фракционную перегонку не делай пока. ( головы и пр не отбирай)
второй погон дели уже.
второй пого пункты 1-3 такиеже, только с насадкой, 4 пункт- покапельно отбирай головы. 5- тело на приемлемой скорости, 6- ловим хвосты.
					vezok
					Студент
					Москва
					 33  4
				
				
					
						
						Отв.1836  15 Февр. 19, 20:01
					
					
				
				
					Спасибо Алексей. В ближайшие выходные собираюсь перегнать СС. 
Возникли вопросы.
1. При какой температуре начинать отбор голов?
2. Какая при этом должна быть мощность (газовая плита) минимальная, средняя, полная мощность?
3. Какая должна быть температура воды на выходе (холодная, чуть тёплая, тёплая)?
4. Давать ли такой невысокой колонне поработать на себя?
5. При какой мощности отбирать тело? И как, покапельно?
				
				
			Возникли вопросы.
1. При какой температуре начинать отбор голов?
2. Какая при этом должна быть мощность (газовая плита) минимальная, средняя, полная мощность?
3. Какая должна быть температура воды на выходе (холодная, чуть тёплая, тёплая)?
4. Давать ли такой невысокой колонне поработать на себя?
5. При какой мощности отбирать тело? И как, покапельно?
 
				
					
						
						Отв.1837  15 Февр. 19, 20:10 (через 9 мин)
					
					
				
				
					1.Как начнут капать(покапельно 10% от АС) или 50мл с 1 кг сахара.
2. Предзахлёбная
3.Фиолетово(если экономишь, чтоб рука терпела и не парило из тса)
4.20мин
5.На той же , что и головы. Тонкой струйкой до 90/93гр в кубе(нос в помощь), после 90гр в разные ёмкости каждый градус(изоамилол иначе может испортить весь погон).
				
				
			2. Предзахлёбная
3.Фиолетово(если экономишь, чтоб рука терпела и не парило из тса)
4.20мин
5.На той же , что и головы. Тонкой струйкой до 90/93гр в кубе(нос в помощь), после 90гр в разные ёмкости каждый градус(изоамилол иначе может испортить весь погон).
					vezok
					Студент
					Москва
					 33  4
				
				
					
						
						Отв.1838  15 Февр. 19, 22:44
					
					
				
				2. Предзахлёбнаяberezikoff, 15 Февр. 19, 20:10Как определить предзахлёбное состояние без диоптра?
 
				
					
						
						Отв.1839  15 Февр. 19, 22:49 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Ну мощность может тебе и Алексей подсказать. А так даёшь мощи (на втором погоне с рпн), чтобы колонна зашумела из тса запарило, давление в кубе начало расти. Это и будет захлёб, потом уменьшаешь мощность на 10% и работаешь. Но лучше режимы нагрева у Алексея спроси. Да, захлёб определяют на втором погоне, на первом без мочалок его быть не должно, если брага полностью выбродила и налито не более 2/3 куба, или больше- но меньше мощность.
				
				
				
			






