27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Способы употребления алкоголя в разных странах

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
Nike Новичок fjugj 1
19 Июня 09, 16:15
В штатах меня удивило так называемое алкогольное желе, например.
Если кто-нибудь встречался с необычными (для российской действительности) ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ способами употребления алкоголя (неважно в какой стране), поделитесь. буду очень признателен
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.1  19 Июня 09, 16:18, через 4 мин
способ российский, но необычный... в арбуз вкалывают большим шприцом около бутылки водки, ждут пару дней, потом едят как простой арбуз... сам не пробовал, как на вкус не знаю Улыбающийся
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.2  19 Июня 09, 16:49, через 31 мин
P-Alex,
Точно водку? Я слышал про шампанское такое. Бутылку шампанского в арбуз загоняешь, ждешь два дня, там чего-то набраживается за это время.
steel.ne Научный сотрудник Киев 541 75
Отв.3  19 Июня 09, 17:04, через 15 мин
Вафельный торт, пропитанный яичным ликером Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.4  19 Июня 09, 18:32
 в каком то фильме в Армию челу присылали мандарины наколотые чачей,наверно звездёж. Показает язык
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.5  19 Июня 09, 18:59, через 28 мин
P-Alex,
Точно водку? Я слышал про шампанское такое. Бутылку шампанского в арбуз загоняешь, ждешь два дня, там чего-то набраживается за это время.
SerjNSK, 19 Июня 09, 16:49
слышал через третьи руки, так что информация могла исказиться
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.6  19 Июня 09, 19:42, через 43 мин
 В армии деды вкалывали в арбуз спирт, видел сам, но попробывать не довелось - по сроку службы не положено было!  Вкуса не знаю , но когда ели  - кривились.  В замешательстве
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.7  06 Окт. 11, 11:04
В юности, ходил в поход с туристами на Крымские горы(Симферополь, пос.Перевальное). Тащили с собой арбуз (водка-само собой) По приходу влили в арбуз водку: гадость редкая, пить не смог.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.8  06 Окт. 11, 11:35, через 32 мин
Водка с накрошенным в нее черным хлебом. Употребляется ложкой. Смотреть на это действо без содрогания может не каждый.

А вообще самогон очень неплохо идет "по текильному". Намочить слюной руку, положить крупную соль (желательно, но можно и мелкую), слизнуть, почувствовав соленый вкус, выпить напиток, немедленно закусить кусочком лимона. Особенно нравится девушкам, почему-то.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.9  06 Окт. 11, 11:43, через 8 мин
способ российский, но необычный... в арбуз вкалывают большим шприцом около бутылки водки, ждут пару дней, потом едят как простой арбуз... сам не пробовал, как на вкус не знаю Улыбающийся
P-Alex, 19 Июня 09, 16:18
Я просто делал вырез клином и постепенно заливал туда водку - не сразу, но в течении дня она "всасывается". Затем вырезанный клин вставляется на место и арбуз отправляется в холодильник на неделю. Затем взрезается по кругу и из него половником вынимается что получилось, отжимается. В результате получаетя прикольная арбузная "наливка".
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.10  06 Окт. 11, 11:47, через 5 мин
А ещё в 90-х знал одного чела, который водкой в вену кололся. Вштырится - и в говно. Дозировки не знаю, но бутылки ему очень надолго хватало. ;-)))))
Вообще, годы были суровые. Работяги на заводе тырили клей для литейных форм, добавляли в него воды и ставили на сверлильный станок с "кочергой" вместо сверла. Всякое резиновое Г наматывалось на кочергу. Мутную вонючую спиртосодержащую жидкость с запахом ацетона пропускали через марлю с активированным углём ... ну и бухали её. Некоторые, чтобы "дамам нравилось", добавляли туда фруктового сиропа ;-)))) "Дамы" там соответственные были конечно ....
figlimigli2004 Специалист Москва 162 109
Отв.11  06 Окт. 11, 13:06
В Швейцарии вишневая водка Kirsh подается после ужина, так сказать на десерт, в тюльпановидных рюмках. Пьется маленькими глоточками. Закусывать ее, считается дурным тоном.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.12  06 Окт. 11, 13:56, через 51 мин
присылали мандарины наколотые чачейMakovka, 19 Июня 09, 18:32

Строго подтверждаю. Только с маленьким нюансом. Лично в армии ел Апельсины наколотые чачей.
figlimigli2004 Специалист Москва 162 109
Отв.13  07 Окт. 11, 10:56
Интересная особенность потребления пива в Чехии.

Обычно, зайдя в пивной бар и не обнаружив свободного столика, мы разворачиваемся и идем в другой бар. Кстати, так поступают не только русские, но и многие европейцы. Но только не чехи. Настоящий чех садится на свободное место, конечно испросив у соседей разрешения. Поэтому, если в Чехии к вам за столик попросится какой-нибудь посетитель, не удивляйтесь, а обрадуйтесь неожиданной возможности пообщаться с коренным жителем.
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.14  07 Окт. 11, 12:14
В Венгрии, г. Секешфехервар, приучили пить пиво и  настойку "Хубертус". Так и подавали вместе: бокал пива и рюмку настойки этой. Не спеша попиваешь глоток настойки, пару глотков пива... Два заведения были специально заточены для наших из ЮГВ... Назывались "Кириши" и "Самовар". Персонал говорил по-русски и даже отпускали в долг... Эх, было время...
figlimigli2004 Специалист Москва 162 109
Отв.15  07 Окт. 11, 12:19, через 6 мин
В Венгрии, г. Секешфехервар, приучили пить пиво и  настойку "Хубертус".
berserk, 07 Окт. 11, 12:14

В Чехии Becherovka пьется аналогично.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.16  07 Окт. 11, 12:51, через 32 мин
В Чехии Becherovka пьется аналогично.
figlimigli2004, 07 Окт. 11, 12:19
Только, если я не заблуждаюсь, один "клюк" бехеровки употребляется после кружки-двух пива ... пред последующими кружками. И так оно "слоями укладывается" замечательно ;-)
Lisa Студент Стерлитамак 11
Отв.17  01 Дек. 11, 18:42
способ российский, но необычный... в арбуз вкалывают большим шприцом около бутылки водки, ждут пару дней, потом едят как простой арбуз... сам не пробовал, как на вкус не знаю Улыбающийся
P-Alex, 19 Июня 09, 16:18

я тоже сама не пробовала, но видела как едят такой арбуз. вернее ПЫТАЛИСЬ его есть, но так и не смогли. говорят гадость ужасная!!! 
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.18  01 Дек. 11, 18:47, через 6 мин
На сколько я в курсе этой темы, кололи коньяк. Я испортил не один арбуз и не одну бутылку коньяка! вливать нужно очень медленно!!!! Терпение заканчивается раньше чем коньяк. Если давить быстро после разрезания арбуз становится как будто испотрившимся, потекшим, жрать это можно только под угрозой расстрела, или от большой жажды
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.19  02 Дек. 11, 23:42
или от большой жаждыtixoxod-4x4, 01 Дек. 11, 18:47
Или с большого горя.:)))