В штатах меня удивило так называемое алкогольное желе, например.
Если кто-нибудь встречался с необычными (для российской действительности) ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ способами употребления алкоголя (неважно в какой стране), поделитесь. буду очень признателен
Способы употребления алкоголя в разных странах
Nike
Новичок
fjugj
1
19 Июня 09, 16:15
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.1 19 Июня 09, 16:18, через 4 мин
способ российский, но необычный... в арбуз вкалывают большим шприцом около бутылки водки, ждут пару дней, потом едят как простой арбуз... сам не пробовал, как на вкус не знаю
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.2 19 Июня 09, 16:49, через 31 мин
P-Alex,
Точно водку? Я слышал про шампанское такое. Бутылку шампанского в арбуз загоняешь, ждешь два дня, там чего-то набраживается за это время.
Точно водку? Я слышал про шампанское такое. Бутылку шампанского в арбуз загоняешь, ждешь два дня, там чего-то набраживается за это время.
steel.ne
Научный сотрудник
Киев
541 75
Отв.3 19 Июня 09, 17:04, через 15 мин
Вафельный торт, пропитанный яичным ликером
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.4 19 Июня 09, 18:32
в каком то фильме в Армию челу присылали мандарины наколотые чачей,наверно звездёж.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.5 19 Июня 09, 18:59, через 28 мин
P-Alex,слышал через третьи руки, так что информация могла исказиться
Точно водку? Я слышал про шампанское такое. Бутылку шампанского в арбуз загоняешь, ждешь два дня, там чего-то набраживается за это время.
SerjNSK, 19 Июня 09, 16:49
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.6 19 Июня 09, 19:42, через 43 мин
В армии деды вкалывали в арбуз спирт, видел сам, но попробывать не довелось - по сроку службы не положено было! Вкуса не знаю , но когда ели - кривились.
Сергей Пио
Бакалавр
Днепропетровск
62 7
Отв.7 06 Окт. 11, 11:04
В юности, ходил в поход с туристами на Крымские горы(Симферополь, пос.Перевальное). Тащили с собой арбуз (водка-само собой) По приходу влили в арбуз водку: гадость редкая, пить не смог.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.8 06 Окт. 11, 11:35, через 32 мин
Водка с накрошенным в нее черным хлебом. Употребляется ложкой. Смотреть на это действо без содрогания может не каждый.
А вообще самогон очень неплохо идет "по текильному". Намочить слюной руку, положить крупную соль (желательно, но можно и мелкую), слизнуть, почувствовав соленый вкус, выпить напиток, немедленно закусить кусочком лимона. Особенно нравится девушкам, почему-то.
А вообще самогон очень неплохо идет "по текильному". Намочить слюной руку, положить крупную соль (желательно, но можно и мелкую), слизнуть, почувствовав соленый вкус, выпить напиток, немедленно закусить кусочком лимона. Особенно нравится девушкам, почему-то.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.9 06 Окт. 11, 11:43, через 8 мин
способ российский, но необычный... в арбуз вкалывают большим шприцом около бутылки водки, ждут пару дней, потом едят как простой арбуз... сам не пробовал, как на вкус не знаюЯ просто делал вырез клином и постепенно заливал туда водку - не сразу, но в течении дня она "всасывается". Затем вырезанный клин вставляется на место и арбуз отправляется в холодильник на неделю. Затем взрезается по кругу и из него половником вынимается что получилось, отжимается. В результате получаетя прикольная арбузная "наливка".
P-Alex, 19 Июня 09, 16:18
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.10 06 Окт. 11, 11:47, через 5 мин
А ещё в 90-х знал одного чела, который водкой в вену кололся. Вштырится - и в говно. Дозировки не знаю, но бутылки ему очень надолго хватало. ;-)))))
Вообще, годы были суровые. Работяги на заводе тырили клей для литейных форм, добавляли в него воды и ставили на сверлильный станок с "кочергой" вместо сверла. Всякое резиновое Г наматывалось на кочергу. Мутную вонючую спиртосодержащую жидкость с запахом ацетона пропускали через марлю с активированным углём ... ну и бухали её. Некоторые, чтобы "дамам нравилось", добавляли туда фруктового сиропа ;-)))) "Дамы" там соответственные были конечно ....
Вообще, годы были суровые. Работяги на заводе тырили клей для литейных форм, добавляли в него воды и ставили на сверлильный станок с "кочергой" вместо сверла. Всякое резиновое Г наматывалось на кочергу. Мутную вонючую спиртосодержащую жидкость с запахом ацетона пропускали через марлю с активированным углём ... ну и бухали её. Некоторые, чтобы "дамам нравилось", добавляли туда фруктового сиропа ;-)))) "Дамы" там соответственные были конечно ....
figlimigli2004
Специалист
Москва
162 109
Отв.11 06 Окт. 11, 13:06
В Швейцарии вишневая водка Kirsh подается после ужина, так сказать на десерт, в тюльпановидных рюмках. Пьется маленькими глоточками. Закусывать ее, считается дурным тоном.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.12 06 Окт. 11, 13:56, через 51 мин
присылали мандарины наколотые чачейMakovka, 19 Июня 09, 18:32
Строго подтверждаю. Только с маленьким нюансом. Лично в армии ел Апельсины наколотые чачей.
figlimigli2004
Специалист
Москва
162 109
Отв.13 07 Окт. 11, 10:56
Интересная особенность потребления пива в Чехии.
Обычно, зайдя в пивной бар и не обнаружив свободного столика, мы разворачиваемся и идем в другой бар. Кстати, так поступают не только русские, но и многие европейцы. Но только не чехи. Настоящий чех садится на свободное место, конечно испросив у соседей разрешения. Поэтому, если в Чехии к вам за столик попросится какой-нибудь посетитель, не удивляйтесь, а обрадуйтесь неожиданной возможности пообщаться с коренным жителем.
Обычно, зайдя в пивной бар и не обнаружив свободного столика, мы разворачиваемся и идем в другой бар. Кстати, так поступают не только русские, но и многие европейцы. Но только не чехи. Настоящий чех садится на свободное место, конечно испросив у соседей разрешения. Поэтому, если в Чехии к вам за столик попросится какой-нибудь посетитель, не удивляйтесь, а обрадуйтесь неожиданной возможности пообщаться с коренным жителем.
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.14 07 Окт. 11, 12:14
В Венгрии, г. Секешфехервар, приучили пить пиво и настойку "Хубертус". Так и подавали вместе: бокал пива и рюмку настойки этой. Не спеша попиваешь глоток настойки, пару глотков пива... Два заведения были специально заточены для наших из ЮГВ... Назывались "Кириши" и "Самовар". Персонал говорил по-русски и даже отпускали в долг... Эх, было время...
figlimigli2004
Специалист
Москва
162 109
Отв.15 07 Окт. 11, 12:19, через 6 мин
В Венгрии, г. Секешфехервар, приучили пить пиво и настойку "Хубертус".
berserk, 07 Окт. 11, 12:14
В Чехии Becherovka пьется аналогично.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.16 07 Окт. 11, 12:51, через 32 мин
В Чехии Becherovka пьется аналогично.Только, если я не заблуждаюсь, один "клюк" бехеровки употребляется после кружки-двух пива ... пред последующими кружками. И так оно "слоями укладывается" замечательно ;-)
figlimigli2004, 07 Окт. 11, 12:19
Lisa
Студент
Стерлитамак
11
Отв.17 01 Дек. 11, 18:42
способ российский, но необычный... в арбуз вкалывают большим шприцом около бутылки водки, ждут пару дней, потом едят как простой арбуз... сам не пробовал, как на вкус не знаю
P-Alex, 19 Июня 09, 16:18
я тоже сама не пробовала, но видела как едят такой арбуз. вернее ПЫТАЛИСЬ его есть, но так и не смогли. говорят гадость ужасная!!!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.18 01 Дек. 11, 18:47, через 6 мин
На сколько я в курсе этой темы, кололи коньяк. Я испортил не один арбуз и не одну бутылку коньяка! вливать нужно очень медленно!!!! Терпение заканчивается раньше чем коньяк. Если давить быстро после разрезания арбуз становится как будто испотрившимся, потекшим, жрать это можно только под угрозой расстрела, или от большой жажды
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.19 02 Дек. 11, 23:42
или от большой жаждыtixoxod-4x4, 01 Дек. 11, 18:47Или с большого горя.:)))