В разных темах некоторые специалисты упоминали о добавлении активированного угля в куб при дистилляции и ректификации.
Предполагаемая ситуация:
В спирт сырец был добавлен активированный уголь (пропорции пока опускаем) и данная смесь настаивалась 2-3 дня, периодически перемешивалась. Уголь "что-то" впитал из начального раствора. Раствор вместе с углём был залит в куб на перегонку (не фильтровался или фильтровался не тщательно).
Вопросы:
1. Не вернет ли уголь при нагреве всю гадость, которую впитал за время фильтрования?
2. Не начнет ли уголь выделять при нагреве какую-нибудь дополнительную гадость, которой ранее вообще не было?
3. Как с углем может взаимодействовать добавляемая при ректификации сода (если конечно она добавляется)?
4. Насколько эффективно уголь поглощает то "что поглощает"

P.S. Практически интересует полное отсутствие запахов и послевкусий после ректификации. Без углевания, хоть и еле заметно, но чувствуется аромат изначального сырья (зерновые браги).