Добрый день форумчане. Вот увидел рецепт в отрывном календарике, такие раньше в деревнях висели, рецепт маринованного винограда, для нас это побочный рецепт в виноделии так сказать, побаловать и удивить себя, родных и близких.
Маринованный виноград – оригинальный способ заготовки винограда на зиму. Это и элегантный гарнир к мясу, птице, сыру, и самостоятельная острая закуска, уместная к любому столу, кроме диетического :-)
Маринованный виноград.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21166.162522.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
сообщение удалено
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1 17 Янв. 16, 12:55
Пару лет делаем маринованный виноград. Достаточно интересное блюдо.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21166.162522.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я сделал, сходил в магазин, купил килограмм винограда без косточек по 143 р/кг. Уксус, сахар, гвоздика, корица дома были. Теперь думаю какой вкус будет.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21166.162522.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Доброго дня, ну что, неплохо получается, как вариант замена оливкам и маслинам, вкус сладковатый и где то немного отдаленная кислинка с привкусом корицы, правда прошло ещё мало времени но получилось интересно. Я не стилист, так что за канапэ не осуждайте из чего было из того и сделал. Получилось так сказать ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, вот :-)).
сообщение удалено
Camomilla
Модератор
*
821 443
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16111.161613.jpg)
Отв.4 10 Сент. 18, 13:27
Тема заглохла не успев развиться. Ну как получилось то? Вверх дном и под плед не надо? Есть немного слегка недозрелого (кисловатого) домашнего винограда - завтра хочу попробовать пару баночек закатать.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/06/4049.165841.jpg)
Отв.5 23 Сент. 18, 11:53
кто-нить ещё делал?
Годится любой сорт без косточек?
Соли совсем не надо?
Годится любой сорт без косточек?
Соли совсем не надо?
дикарь
Специалист
вологда
162 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18534.161989.gif)
Отв.6 08 Окт. 18, 18:23
где-то видел рецепт маринованного винограда вместе с твердым сыром,так уже готовая закуска.Если найду-выложу.
Camomilla
Модератор
*
821 443
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16111.161613.jpg)
Отв.7 02 Июля 19, 14:40
Скоро начнется новый сезон, надо поднимать тему. Вообще-то я думала, что уже отписалась...Делала в прошлом сезоне по паре баночек зеленый и черный виноград, домашний, от любимого свекра. Делала по первому способу. Очень понравился. Надо делать больше. Вроде все просто и, в то же время, необычно. На НГ удивляла салатом с тофу и оливковым маслом. Правда, остановиться невозможно. Черный мне понравился больше, но отдельно, уже даже без сыра. Но он с косточкой - а это небольшой минус, в салате не очень хрустят на зубах. Держала, как и все закатки, сутки под пледом, вверх ногами. Ни оливки, ни маслины не напоминает даже отдаленно, просто необычный привкус обычного винограда. vova200272, спасибо за идею.