Сайт Барахолка На ход ноги

Маринованный виноград.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
vova200272 Доктор наук МСК 537 89
16 Янв. 16, 15:13
Добрый день форумчане. Вот увидел рецепт в отрывном календарике, такие раньше в деревнях висели, рецепт маринованного винограда, для нас это побочный рецепт в виноделии так сказать, побаловать и удивить себя, родных и близких.

Маринованный виноград – оригинальный способ заготовки винограда на зиму. Это и элегантный гарнир к мясу, птице, сыру, и самостоятельная острая закуска, уместная к любому столу, кроме диетического :-)

20160116125931.jpg
20160116125931.jpg Маринованный виноград. Консервирование. Домашняя кухня.
20160116112929-1.jpg
20160116112929-1.jpg Маринованный виноград. Консервирование. Домашняя кухня.
20160116191201.jpg
20160116191201.jpg Маринованный виноград. Консервирование. Домашняя кухня.
20160116191149.jpg
20160116191149.jpg Маринованный виноград. Консервирование. Домашняя кухня.
588319_38002-150x150x.jpeg
588319_38002-150x150x.jpeg Маринованный виноград. Консервирование. Домашняя кухня.
519576_70991nothumb500.jpeg
519576_70991nothumb500.jpeg Маринованный виноград. Консервирование. Домашняя кухня.
rp356163_large.jpeg
rp356163_large.jpeg Маринованный виноград. Консервирование. Домашняя кухня.
8342083.jpeg
8342083.jpeg Маринованный виноград. Консервирование. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Вадим76 Специалист Донецк 173 26
Отв.1  17 Янв. 16, 12:55
Пару лет делаем маринованный виноград. Достаточно интересное блюдо.
vova200272 Доктор наук МСК 537 89
Отв.2  17 Янв. 16, 13:24, через 29 мин
Я сделал, сходил в магазин, купил килограмм винограда без косточек по 143 р/кг. Уксус, сахар, гвоздика, корица дома были. Теперь думаю какой вкус будет.
vova200272 Доктор наук МСК 537 89
Отв.3  18 Янв. 16, 20:44
Доброго дня, ну что, неплохо получается, как вариант замена оливкам и маслинам, вкус сладковатый и где то немного отдаленная кислинка  с привкусом корицы, правда прошло ещё мало времени но получилось интересно. Я не стилист, так что за канапэ не осуждайте из чего было из того и сделал. Получилось так сказать ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, вот :-)).
20160118202908.jpg
20160118202908.jpg Маринованный виноград. Консервирование. Домашняя кухня.
20160118202656.jpg
20160118202656.jpg Маринованный виноград. Консервирование. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Camomilla Модератор * 795 427
Отв.4  10 Сент. 18, 13:27
Тема заглохла не успев развиться. Ну как получилось то? Вверх дном и под плед не надо?  Есть немного слегка недозрелого (кисловатого) домашнего винограда - завтра хочу попробовать пару баночек закатать.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3885 1496
Отв.5  23 Сент. 18, 11:53
кто-нить ещё делал?
Годится любой сорт без косточек?
Соли совсем не надо?
дикарь Специалист вологда 124 47
Отв.6  08 Окт. 18, 18:23
где-то видел рецепт маринованного винограда вместе с твердым сыром,так уже готовая закуска.Если найду-выложу.
Camomilla Модератор * 795 427
Отв.7  02 Июля 19, 14:40
Скоро начнется новый сезон, надо поднимать тему. Вообще-то я думала, что уже отписалась...Делала в прошлом сезоне по паре баночек зеленый и черный виноград, домашний, от любимого свекра. Делала по первому способу. Очень понравился. Надо делать больше. Вроде все просто и, в то же время, необычно. На НГ удивляла салатом с тофу и оливковым маслом. Правда, остановиться невозможно. Черный мне понравился больше, но отдельно, уже даже без сыра. Но он с косточкой - а это небольшой минус, в салате не очень хрустят на зубах. Держала, как и все закатки, сутки под пледом, вверх ногами. Ни оливки, ни маслины не напоминает даже отдаленно, просто необычный привкус обычного винограда.  vova200272,  спасибо за идею.