Добрый день форумчане. Вот увидел рецепт в отрывном календарике, такие раньше в деревнях висели, рецепт маринованного винограда, для нас это побочный рецепт в виноделии так сказать, побаловать и удивить себя, родных и близких.
Маринованный виноград – оригинальный способ заготовки винограда на зиму. Это и элегантный гарнир к мясу, птице, сыру, и самостоятельная острая закуска, уместная к любому столу, кроме диетического :-)
Маринованный виноград.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
16 Янв. 16, 15:13
сообщение удалено
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1 17 Янв. 16, 12:55
Пару лет делаем маринованный виноград. Достаточно интересное блюдо.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.2 17 Янв. 16, 13:24, через 29 мин
Я сделал, сходил в магазин, купил килограмм винограда без косточек по 143 р/кг. Уксус, сахар, гвоздика, корица дома были. Теперь думаю какой вкус будет.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.3 18 Янв. 16, 20:44
Доброго дня, ну что, неплохо получается, как вариант замена оливкам и маслинам, вкус сладковатый и где то немного отдаленная кислинка с привкусом корицы, правда прошло ещё мало времени но получилось интересно. Я не стилист, так что за канапэ не осуждайте из чего было из того и сделал. Получилось так сказать ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, вот :-)).
сообщение удалено
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.4 10 Сент. 18, 13:27
Тема заглохла не успев развиться. Ну как получилось то? Вверх дном и под плед не надо? Есть немного слегка недозрелого (кисловатого) домашнего винограда - завтра хочу попробовать пару баночек закатать.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.5 23 Сент. 18, 11:53
кто-нить ещё делал?
Годится любой сорт без косточек?
Соли совсем не надо?
Годится любой сорт без косточек?
Соли совсем не надо?
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.6 08 Окт. 18, 18:23
где-то видел рецепт маринованного винограда вместе с твердым сыром,так уже готовая закуска.Если найду-выложу.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.7 02 Июля 19, 14:40
Скоро начнется новый сезон, надо поднимать тему. Вообще-то я думала, что уже отписалась...Делала в прошлом сезоне по паре баночек зеленый и черный виноград, домашний, от любимого свекра. Делала по первому способу. Очень понравился. Надо делать больше. Вроде все просто и, в то же время, необычно. На НГ удивляла салатом с тофу и оливковым маслом. Правда, остановиться невозможно. Черный мне понравился больше, но отдельно, уже даже без сыра. Но он с косточкой - а это небольшой минус, в салате не очень хрустят на зубах. Держала, как и все закатки, сутки под пледом, вверх ногами. Ни оливки, ни маслины не напоминает даже отдаленно, просто необычный привкус обычного винограда. vova200272, спасибо за идею.