Если ее восходящей трубой поставить от куба, то насколько эффективно?dim_dimych, 13 Июня 14, 20:23
dim_dimych, в результате получишь примерно 2 ТТ укрепления.
Если ты при перегоне используешь медяху, то ставь- будет то, что надо.
Если ее восходящей трубой поставить от куба, то насколько эффективно?dim_dimych, 13 Июня 14, 20:23
Что всю медь на цветмет сдали и вывезли , с чего такая цена на нее?A_Eugene, 15 Июня 14, 13:27Это - не цветмет, это - международные цены на медь. Так она стоит. И она таки стоит того. В Советское время просто было все на шару, а ЧИЧАС НЭТ.
Я не могу найти трубу на рубашку прямоточника из меди. Вот думаю каким металлом ее можно заменить? Кто знает, что можно паять-варить с медью и какими способами это делаетсяdim_dimych, 04 Июля 14, 14:44На прямоточники через тройники ставил нержавеющую гофру, алюминий, металлопластик.. всё прекрасно работает.
Но хочу сварить раз и навсегдаdim_dimych, 04 Июля 14, 13:33тогда наверное нержавейка. видел баки и змеевики сваренные еще в 90-е, уже и поколения тех дедов сменилось а им хоть бы что, работают. так накипь иногда местами.
Это я уже понял, что так можно. Но хочу сварить раз и навсегда, пока будет работать аппарат.dim_dimych, 04 Июля 14, 16:33Я так тоже думаю перед сборкой новой версии аппарата
Просто с ней работать удобнейhardvik, 04 Июля 14, 14:12Так её много и не нужно, но выигрываешь в том что делаешь все своими руками.
За эти деньги можно метр нержавейки найти пятидесятой.hardvik, 04 Июля 14, 14:12Если только на барахолке.
В Леруа МерленSergnikow, 04 Июля 14, 14:20и латунных тоже навалом и диаметры от 6 до 16мм. хотя я не проверял может они и медные.
Труба алюминиевая 25x1x1000 мм - 65рубSergnikow, 04 Июля 14, 14:20С такой стенкой беда в том что не внутреннею ни наружную резьбу не нарезать дома.
резьбу не нарезать домаzapchem, 04 Июля 14, 14:22А не надо резать. Берешь шайбу подходящую на внутреннюю трубу и подгоняешь внешний диаметр под внешнюю. Аккуратно пропаиваешь и всего делов. Можно твердым запаять, если умеешь.
Берешь шайбу подходящую на внутреннюю трубу и подгоняешь внешний диаметр под внешнююhardvik, 04 Июля 14, 14:28Не пойму ты предлагаешь вставить одну в другую с разными диаметрами?
что он все это оптом брал и не сегодня.hardvik, 04 Июля 14, 14:26так точно!
и латунных тоже навалом и диаметры от 6 до 16мм. хотя я не проверял может они и медные.zapchem, 04 Июля 14, 17:22На глаз как латунные, цена вот только....
С такой стенкой беда в том что не внутреннею ни наружную резьбу не нарезать доматрубным клуппом без проблем нарезается.