Lazy11, Поддержу коллег в том что коньяк делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только в аппаратах из меди!
Сам я после того как стал использовать медный дистиллятор к нержовому возвращаться нет желания.
Для подтверждения того что коньяк делают на медных аппаратах о нержовых при этом ни слова.
http://altukhov.clan.su/forum/51-1677-1
http://destillatio.com.ua/articles/95
Медь. Обсуждение.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1200 18 Сент. 14, 17:53
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1201 18 Сент. 14, 18:45, через 53 мин
Март, спасибо за ссылку. Читаю изо всех сил.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1202 18 Сент. 14, 18:54, через 9 мин
,юрист должен ОБЯЗАТЕЛЬНО уметь работать с документами ,нажми с лева на коньяк ,,и будет счастье
сообщение удалено
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.1203 18 Сент. 14, 20:00
Lazy11, ты не видишь, что после тильды
март еще залупил слово /ЭТО
Убери его и будет тебе счастье.
Сайт то открылся......
март еще залупил слово /ЭТО
Убери его и будет тебе счастье.
Сайт то открылся......
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1204 18 Сент. 14, 21:01
На КС гонят медью для того, чтобы при отсечении альдегидов, попутно отсеченные эфиры могли восполнится и по новой наработаться в процессе перегонки. Второе - это связывание карбоновых кислот на меди в нерастворимые соли, у Хмеля на фото скорее всего эти соли и есть.
Если пониженное содержание эфиров влияет только на качество будущего напитка, то повышенное содержание кислот наверно вредно.
Если пониженное содержание эфиров влияет только на качество будущего напитка, то повышенное содержание кислот наверно вредно.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1205 18 Сент. 14, 21:05, через 4 мин
Пав, думается чем больше черноты на деморте к примеру ,тем больше гадости на нем осталось ,лишь бы не зелень ,
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1206 18 Сент. 14, 21:08, через 3 мин
Март, сань, зелень отнюдь не обязательно означает ярь
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1207 18 Сент. 14, 21:10, через 3 мин
Тут не помню ,,,было ,,,перегонял фруктовые -рыжий напиток ,дык возмите любой аппарат медный ,проведите пальцем где был контакт меди с брагой ,там всегда рыжий налет ,так вот если деф не промывать ,он конечно попадет в продукт \ фруктовые браги,-кислоты \ ,или лудить ,в зависимости от конструкции аппарата ,в аламбиках к примеру он в продукт не попадает по известным причинам ,а вот в конструкциях отбора по жидкости -легко , особенно в головах хотя головы отлично все смывают ,НО ,,,,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1208 18 Сент. 14, 21:11, через 1 мин
alexeyT, согласен ,но это уже напрягает
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1209 18 Сент. 14, 21:25, через 14 мин
Март, ярь хоть и растворимая соль, хоть и может попасть в КС, но со временем (во время длительной выдержки) медь из яри выпадет в осадок, а основание уксусное восстановится до уксуса.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1210 18 Сент. 14, 21:27, через 3 мин
Пав, а угольный фильтр НЕ
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1211 18 Сент. 14, 21:31, через 4 мин
Пав, Хотя не хочется даже думать как ее убрать ,лучше ее не допускать ,способов уйма и самый главный способ ,,,,она не литает ,она только плавает ,
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1212 18 Сент. 14, 21:34, через 4 мин
а угольный фильтр НЕМарт, 18 Сент. 14, 21:27Я дистиллят фильтрую угольным, но не ради углевания, ради фильтрации один раз на розлив. Старый КАУ-фильтр для этого пользую.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1213 18 Сент. 14, 21:41, через 8 мин
Март, хз.. про угольный фильтр не попадалось, не читал. Ярь - это основная соль меди и уксусной кислоты. Ее можно получить, если вымачивать медь в уксусе с доступом воздуха. Сомневаюсь, что то количество уксусной кислоты, которое есть в вине может в значительных количествах дать этой самой яри.. Поверь французам, они б были бы дураками, если бы пили коньяк отравленный ярью))) Они б его нам по бросовой цене слали, ан нет, хрен купишь)))
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1214 18 Сент. 14, 21:48, через 7 мин
Пав, Пав ,о яре я и не говорю ,для ее появления нужны особые условия , но ,ты чють не прав ,аламбик это аппарат с отбором по ПАРУ , ФРАНЦУЗЫ РАБОТАЮТ С паровым отбором , и ярь в паре не растворяется ,она в спирте легко ,но опять же повторюсь для ее образования в дефе ,,это нужно себя не уважать ,да и головы смывают большую часть ,НО ,,,,,
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1215 18 Сент. 14, 21:52, через 4 мин
Во, блин, коллеги, вы или не вниматльно читаете , что я написал, или я вас понять не могу.
[сообщение #12053301]
С инетом херя какая- то в доступе на россйские сайты.
Видать незалёжные уроды разлекаются...
Завтра буду разбираться с провадером.
Бл%дь, сообщение это набирал минут 5. оловина був не пропеатывается.
[сообщение #12053301]
С инетом херя какая- то в доступе на россйские сайты.
Видать незалёжные уроды разлекаются...
Завтра буду разбираться с провадером.
Бл%дь, сообщение это набирал минут 5. оловина був не пропеатывается.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.1216 18 Сент. 14, 21:58, через 7 мин
Есть такие программы которые меняют твой ип адрес на другой типа например ты находишься в России, может это поможет, поищи. Вот такая свобода слова, как все политики утверждают!
А по теме: Готовлю и спрт и дистиллят на медной колонне от Гогизза, всё устраивает, живой и не жалуюсь
ПС. Стараюсь перед применением пользоваться лимонкой, самому приятно когда оборудование чистенькое и на душе спокойно!
А по теме: Готовлю и спрт и дистиллят на медной колонне от Гогизза, всё устраивает, живой и не жалуюсь
ПС. Стараюсь перед применением пользоваться лимонкой, самому приятно когда оборудование чистенькое и на душе спокойно!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1217 18 Сент. 14, 22:04, через 6 мин
Тут думается вывод такой , рыжий налет к прмеру в царге ,ну и рыжий ,это те самые кислоты которые связала медь , а вот если он есть в дефе при отборе по жидкости \ не лужоном\ ,то это то же эти же связанные кислоты ,и их нужно просто лимонкой из дефа убрать ,и все ,особенно на фруктовых бражках ,на сахарных не так явно ,
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1218 18 Сент. 14, 22:07, через 4 мин
Март, в аламбике, и холодильник, и шея, та часть, которая имеет уклон в сторону холодильника сделаны тоже из меди, поэтому, если на них ярь сможет образоваться, то попадет в отбор.
Которые нерастворимые зеленые и коричневые медные соли кислот без проблем фильтруются бумагой. Испытано лично...
Lazy11, у тебя новая фотомодель?? Больше фоток пожалста, что одну ссылку всего дал?? )))
Которые нерастворимые зеленые и коричневые медные соли кислот без проблем фильтруются бумагой. Испытано лично...
Lazy11, у тебя новая фотомодель?? Больше фоток пожалста, что одну ссылку всего дал?? )))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1219 18 Сент. 14, 22:12, через 6 мин
всё устраивает, живой и не жалуюсьolegu5, 18 Сент. 14, 21:58Нужно время)))
Март, Как аламбик не мою, после высыхания проводя пальцем он коричневый. Я забил на зелень, забил на коричневый палец, мою аламбик просто споласкивая горячей водой и не более. При отборе кладу в попугая ватку, она начинает зеленеть после 40-30% в струе, до этого ватка белая, значит и тело как слеза. За весь период пользования аламбиком осадка не замечал в продукте ни зелёного ни серого и ни какого другого. За исключением, после отбора тела меняю тару для хвостов, вот тогда то зелень и прёт, но только после первой дробной перегонки.