друзья!
Не подскажите проверенный магазин/рынок в Москве где медные трубы и фитинги продают.
Медь. Обсуждение.
pashtet734
Студент
Москва
25 5
Отв.1320 06 Февр. 15, 18:38
pashtet734
Студент
Москва
25 5
Отв.1321 06 Февр. 15, 18:38, через 1 мин
друзья!
Не подскажите проверенный магазин/рынок в Москве где медные трубы и фитинги продают.
Не подскажите проверенный магазин/рынок в Москве где медные трубы и фитинги продают.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.1322 08 Февр. 15, 00:45
Не подскажите проверенный магазин/рынок в Москве где медные трубы и фитинги продают.pashtet734, 06 Февр. 15, 18:38На строительных рынках - Каширский Двор и Мельница, есть палатки где торгуют трубами и фитингами почти всех типоразмеров.
Altmer
Бакалавр
Тамриэль
72 2
Отв.1323 09 Февр. 15, 22:30
Друзья, а такой флюс подойдет для пайки меди горелкой или не очень?
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.1324 10 Февр. 15, 00:00
Altmer, да разницы нет,горелкой или паяльником...главное не перегреть,чтобы флюс не выгорел и не пришлось заново зачищать.нагревай не место пайки ,а рядом.Всё вышесказанное относится к пайке как мягким припоем,так и твёрдым.У тебя флюс для низкотемпературной(мягкой)пайки.
Тут подробнее и доходчиво.
[Технология: Способы пайки меди. Страница 4]
Тут подробнее и доходчиво.
[Технология: Способы пайки меди. Страница 4]
smit
Бакалавр
тульская обл г узловая
83 10
Отв.1325 10 Февр. 15, 00:10, через 11 мин
лично паял из меди аппарат для сэма - использовал гарелка на балон китай -кислота для пайки -нождак, подогнал размер отпилил полотном по металлу- нождаком чуть потер- кислотой промазал - собрал - присоедил- нагрел- мягкое олово проволочное и все
сообщения удалены (21)
Отв.1326 21 Февр. 15, 22:54
сообщения удалены (4)
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.1327 02 Марта 15, 19:15
Может кому пригодится:
инструкция с забугорного сайта по уходу за медной набивкой и прочим (переведено гуглой):
Очистка сетки: (также используется для очистки медной посуды, которые были плохо окрашенных или потускневший)
1. Подготовка 1 литр горячей (55-70 ° С) водой.
2. Добавить 50 грамм поваренной соли (не йодированной) к нему и, 50 г лимонной кислоты и размешать до растворения.
3. Замочите медные части к мыть в горячем растворе в течение примерно 30 минут.
4. Держите смесь горячей в течение всего срока (разогрев его с вашей микроволновой печи при охлаждении быстро). греть в микроволновке медную сетку -как то стремно))
5. После этого промойте медные детали с чистой водой и дайте ему впитаться в течение примерно 12 часов в ведре (5L) воды, в которую 15 мл соды (соды выпечки) была добавлена.
Это нейтрализует любой лимонная кислота осталось.
Наконец снова промыть чистой водой.
Ваше медь сейчас будет яркой и чистой, как в день вы начали.
инструкция с забугорного сайта по уходу за медной набивкой и прочим (переведено гуглой):
Очистка сетки: (также используется для очистки медной посуды, которые были плохо окрашенных или потускневший)
1. Подготовка 1 литр горячей (55-70 ° С) водой.
2. Добавить 50 грамм поваренной соли (не йодированной) к нему и, 50 г лимонной кислоты и размешать до растворения.
3. Замочите медные части к мыть в горячем растворе в течение примерно 30 минут.
4. Держите смесь горячей в течение всего срока (разогрев его с вашей микроволновой печи при охлаждении быстро). греть в микроволновке медную сетку -как то стремно))
5. После этого промойте медные детали с чистой водой и дайте ему впитаться в течение примерно 12 часов в ведре (5L) воды, в которую 15 мл соды (соды выпечки) была добавлена.
Это нейтрализует любой лимонная кислота осталось.
Наконец снова промыть чистой водой.
Ваше медь сейчас будет яркой и чистой, как в день вы начали.
Отв.1328 02 Марта 15, 22:51
offline Kasperys →Kasperys, 02 Марта 15, 19:15Вот спасибо. В субботу думаю испытывать свою медную аппаратуру, как раз пригодиться.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.1329 05 Марта 15, 10:38
Только добавлю - при мытье меди используйте стеклянную посуду, а то со стальной кастрюли икеи у меня вся внутренняя полировка слезла и стала шершавчиком:(.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1330 05 Марта 15, 10:46, через 8 мин
икеи у меня вся внутренняя полировка слезла и стала шершавчиком:(.Kasperys, 05 Марта 15, 10:38вот сразу можно увидеть качество дешевой посуды. Эмаль или старый советский тазик наше все
Отв.1331 05 Марта 15, 12:45
НУ вот и свершилось. Сделал себе аппарат из меди и нержавейки, соединил их так сказать. Вчера сделал вторую перегонку сырца для виски 5.5 литра. Результатом был очень поражен.
С 5.5 литров получил 3 литра дистиллята крепостью 74 градуса, температуру не замерил правда, но продукт был абсолютно холодным. Что порадовало, это нет такого сильного запаха хлеба, как на обычном прямоточнике, вкус так же не отдают хлебом, надеюсь кто гнал виски поймет.
После разбавления 1к1 с водой из осмоса нет опалесценции, продукт абсолютно светлый, не надо чистить углем или еще чем. Органолептика улучшилась, сегодня пойдем с соседом собак выгуливать, он даст свой вердикт.
Хочу еще добавить, сейчас хочу поставить сахарную брагу, давно ее не делал правда уже, но для сравнения продукта сделаю дистиллят на аппарате с медью и с нержавейкой. Отчет выложу.
С 5.5 литров получил 3 литра дистиллята крепостью 74 градуса, температуру не замерил правда, но продукт был абсолютно холодным. Что порадовало, это нет такого сильного запаха хлеба, как на обычном прямоточнике, вкус так же не отдают хлебом, надеюсь кто гнал виски поймет.
После разбавления 1к1 с водой из осмоса нет опалесценции, продукт абсолютно светлый, не надо чистить углем или еще чем. Органолептика улучшилась, сегодня пойдем с соседом собак выгуливать, он даст свой вердикт.
Хочу еще добавить, сейчас хочу поставить сахарную брагу, давно ее не делал правда уже, но для сравнения продукта сделаю дистиллят на аппарате с медью и с нержавейкой. Отчет выложу.
сообщения удалены (5)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1332 06 Марта 15, 08:08
Васил161, ну мы ж не в Америке.
не путай народ, пжлста.
и нечего стесняться называть СЭМ - СЭМом, если он УДАЛСЯ!
хорошему СЭМу и бочка не нужна, а подчас - вредна
не путай народ, пжлста.
и нечего стесняться называть СЭМ - СЭМом, если он УДАЛСЯ!
хорошему СЭМу и бочка не нужна, а подчас - вредна
Отв.1333 06 Марта 15, 08:10, через 2 мин
Для меня Сэм это когда из сахара, а из сахара уже пару лет не делал, а если я делаю из солода, то это уже не СЭМ.
Сахарную я поставил для проверки и сравнения аппаратов.
Сахарную я поставил для проверки и сравнения аппаратов.
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.1334 07 Марта 15, 13:41
в америке, если верить каналу дискавери, виски не обязательно то, что настоялось в бочках, они называют виски, то что получили при дистилляции из солода ячменя, бурбон из мукиВасил161, 06 Марта 15, 08:05
ну так его называют moonshine или white dog
или white whiskey
В России аналогичное сейчас выпускает Родионов,
под названием "Поулагар"
сообщение удалено
Отв.1335 07 Марта 15, 21:27
Вы сами виски варите?
Как по Вашему должен дистиллят из ячменя называться?
Почему когда говорят чача, ассоциация идет именно с самогоном из винограда?
Хочу попросить админа вынести разговор про виски в другую тему, а то вроде про медь был разговор.
Как по Вашему должен дистиллят из ячменя называться?
Почему когда говорят чача, ассоциация идет именно с самогоном из винограда?
Хочу попросить админа вынести разговор про виски в другую тему, а то вроде про медь был разговор.
сообщение удалено
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.1336 08 Марта 15, 00:36
когда виски без выдержки,
то его так и называют "невыдержанный виски".
либо "белый виски".
Читаем этикеточки, что там написано?
то его так и называют "невыдержанный виски".
либо "белый виски".
Читаем этикеточки, что там написано?
сообщения удалены (9)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1337 08 Марта 15, 07:09
Васил161, в чем вопрос-то?
делал ли кто гибрид медь+нержа?
делали. в различных вариантах. чаще всего оставляя конденсатор нержовым или облуживая его
называет ли кто- нибудь любой зерновой самогон вискарем?
не встречал. обычно тут это ХВ. а вискарем на форуме обычно называют то же хв, но с бочковой выдержкой
если на щепе, то так обычно и пишут.
авторитетно ли мнение Валентино7 ?
ни разу, поскольку он медефоб, во-первых. так что делаешь ты отраву, судя по его постам пару страниц назад
а во-вторых, медную трубу от луженого аламбика отличить не может
делал ли кто гибрид медь+нержа?
делали. в различных вариантах. чаще всего оставляя конденсатор нержовым или облуживая его
называет ли кто- нибудь любой зерновой самогон вискарем?
не встречал. обычно тут это ХВ. а вискарем на форуме обычно называют то же хв, но с бочковой выдержкой
если на щепе, то так обычно и пишут.
авторитетно ли мнение Валентино7 ?
ни разу, поскольку он медефоб, во-первых. так что делаешь ты отраву, судя по его постам пару страниц назад
а во-вторых, медную трубу от луженого аламбика отличить не может
Отв.1338 08 Марта 15, 08:02, через 54 мин
Давайте не будем захламлять тему.
Чуть позже выложу то, как сделал я свой гибрид. Скажу только одно, он сделан по типу пеногенератора, который я использую в работе.
Скажу только то, что пар движется по трубе большого диаметра длиной 50 см, затем попадает в медную, длиной 45 см, затем снова в нержовую, еще меньшим диаметром длиной 40см. получается так, что медная труба с обоих сторон прогревается горячими парами дистиллята. Из медной трубки сконденсированная флегма возвращается назад в куб. Дистиллятор сделан из нержавейки.
На органолептику влияет не просто медь, а медь, которая находится в месте кипения материала и прохождения горячего пара, а вместе конденсации уже нет таких реакций, которые происходят в горячих местах. Так как на данный момент у меня нет возможности сделать куб из меди, я решил в куб из нержавейки просто заложить медную трубку,смотанную в спираль в виде конуса, т.е. получится со дна до верха будет медная спираль, которая будет находиться в браге и в парах браги.
Вся медь марки М1, из сплитов медь дешевле, но качество хуже,
Чуть позже выложу то, как сделал я свой гибрид. Скажу только одно, он сделан по типу пеногенератора, который я использую в работе.
Скажу только то, что пар движется по трубе большого диаметра длиной 50 см, затем попадает в медную, длиной 45 см, затем снова в нержовую, еще меньшим диаметром длиной 40см. получается так, что медная труба с обоих сторон прогревается горячими парами дистиллята. Из медной трубки сконденсированная флегма возвращается назад в куб. Дистиллятор сделан из нержавейки.
На органолептику влияет не просто медь, а медь, которая находится в месте кипения материала и прохождения горячего пара, а вместе конденсации уже нет таких реакций, которые происходят в горячих местах. Так как на данный момент у меня нет возможности сделать куб из меди, я решил в куб из нержавейки просто заложить медную трубку,смотанную в спираль в виде конуса, т.е. получится со дна до верха будет медная спираль, которая будет находиться в браге и в парах браги.
Вся медь марки М1, из сплитов медь дешевле, но качество хуже,
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1339 08 Марта 15, 08:07, через 5 мин
Васил161, в баке толку с меди не будет
в паровй зон- да. только без фанатизма, сильно не сокращай сечение
в паровй зон- да. только без фанатизма, сильно не сокращай сечение