Urajan, чем пайка не устраивает?Sergnikow, 09 Янв. 18, 16:34Это был просто эксперимент. Две трубы встык мне проще заварить чем запаять. Ну и вообще чем больше возможных вариантов тем луше

Urajan, чем пайка не устраивает?Sergnikow, 09 Янв. 18, 16:34Это был просто эксперимент. Две трубы встык мне проще заварить чем запаять. Ну и вообще чем больше возможных вариантов тем луше
можно посмотреть швы? Никогда не видел.Спасибо.vova1958, 09 Янв. 18, 17:44Завтра сфоткаю и выложу.
сварить медную трубку аргономUrajan, 09 Янв. 18, 15:04
клюшку варил аргоном, мне очень понравилосьPeskar, 09 Янв. 18, 17:40извините если дурацкий вопрос - а не "отжигается" труба в области сварки ?
вопрос - а не "отжигается" труба в области сварки ?Newocelot, 09 Янв. 18, 22:43Вроде нет, хотя точно утверждать не берусь.
Вроде нет, хотя точно утверждать не берусь.Peskar, 10 Янв. 18, 05:37У меди в отличие от стали всё наоборот, при охлаждении на воздухе она закаляется, при охлаждении водой она отпускается, становится мягкой. На этом принципе используют медный термостойкие прокладки. Нагревают, в воду, ставят по месту и обжимают.
при охлаждении на воздухе она закаляетсяИСКАНДЕР, 10 Янв. 18, 11:10То есть НЕ отжимается при сварке
То есть НЕ отжимается при сваркеНе отжигается, только крепчает.
(если быстро не охлаждать) ?Newocelot, 10 Янв. 18, 12:04
Я когда аргоном медь варю она очень пениться,опразуются микрократерыuсropchik, 11 Янв. 18, 11:29Может марки меди разные.Я варил трубку водопроводную. У меня ничего не пенилось когда варил. Спрашивать про обезжирить и зачистить наверное не нужно. Вроде ты опытный чел. Не знаю еще как влияет электрод , они тоже ведь разные.
обезжирить и зачистить наверное не нужноUrajan, 11 Янв. 18, 15:07на нерже никогда этими глупостями не занимаюсь ибо бесполезно.
на нерже никогда этими глупостями не занимаюсь ибо бесполезно.uсropchik, 11 Янв. 18, 15:26