Медь. Обсуждение.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.380 06 Нояб. 10, 08:07
Есть силит для жиров,он недорогой,но самовар сколько не мазал толку ноль.А есть какой то голубоватый,дорогой ,вот тот говорят(сам не пробовал) как в рекламе с копейкой.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.381 06 Нояб. 10, 15:19
Вопрос по меди.
Хотел спросить, а что на сахарной браге
медь тоже дает различие с нержой? Никогда не делал, не сравнивал.
По фруктам да, пахнет на меди ярче. Но вот на сахаре, там вроде нет ничего?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.382 06 Нояб. 10, 15:42, через 24 мин
медяха
По фруктам да, пахнет на меди ярче. Но вот на сахаре, там вроде нет ничего?mjStorm, 06 Нояб. 10, 15:19да,у меня нержовые холодильники есть,на них сах.самогон отдаёт то ли тухлыми яйцами то ли сероводородом не знаю как описать запах,а ежели поставить к нерж.холодильнику медный паропровод,уже другое дело,хотя и не совсем айс,а когда чисто медяха,вот тут гут!
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.383 06 Нояб. 10, 18:10
медяха
О! Значит медь реагирует с сернистыми соединениями. Об этом и пишут в лит-ре.
Поэтому зеленый налет это хорошо, вопли о нем неправомерны,
его просто надо удалаять. Налет означает, что медь выполнила свою
функцию.
Поэтому зеленый налет это хорошо, вопли о нем неправомерны,
его просто надо удалаять. Налет означает, что медь выполнила свою
функцию.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.384 06 Нояб. 10, 20:51
Это чтож входит что каждый раз перед погоном чистить паропроводы и холодильники,я правильно понял или просто иногда периодически?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.385 06 Нояб. 10, 21:04, через 13 мин
да,у меня нержовые холодильники есть,на них сах.самогон отдаёт то ли тухлыми яйцами то ли сероводородомMakovka, 06 Нояб. 10, 15:42
О! Значит медь реагирует с сернистыми соединениями. Об этом и пишут в лит-ре.mjStorm, 06 Нояб. 10, 18:10
Все так. Но объясните откуда сера взялась в сахарозе чистотой 99,7%? Это вопрос, а не под..бка.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.386 06 Нояб. 10, 21:05, через 1 мин
Это чтож входит что каждый раз перед погоном чистить паропроводы и холодильники,я правильно понял или просто иногда периодически?
dmitriy79, 06 Нояб. 10, 20:51
Вискогоны и аламбики чистят после каждого цикла перегонки. Теоретически.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.387 06 Нояб. 10, 21:12, через 7 мин
Имеется ввиду до блеска или нет?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.388 06 Нояб. 10, 21:15, через 4 мин
Имеется ввиду до блеска или нет?
dmitriy79, 06 Нояб. 10, 21:12
Смывается жирный налет. Если до блеска, протрешь до дырок.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.389 06 Нояб. 10, 21:26, через 12 мин
Но объясните откуда сера взялась в сахарозе чистотой 99,7%? mak210, 06 Нояб. 10, 21:04Мы рассчитываем, что ты объяснишь...
Если есть запах сероводорода(этот пост Маковка не перенес),
то наверняка есть сера и ее соединения. Скорее всего результат
деятельности дрожжей (набздели?)
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.390 06 Нояб. 10, 21:28, через 2 мин
ХП! Сам хочу понять. Если сера из трупов умерших дрожжей, то ее ровно столько, сколько нужно для построения нового организма.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.391 06 Нояб. 10, 21:29, через 2 мин
т.е при окончании брожения, когда все умерли,
сера остается в бражке?
Вот что показывают:
сера остается в бражке?
Вот что показывают:
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.392 06 Нояб. 10, 21:31, через 2 мин
А куда ж она денется. Но не в виде простецкой и тупой серы, а в виде сложной органики.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.393 06 Нояб. 10, 21:40, через 9 мин
Вот , что пишут:
В природе сера претерпевает разнообразные химические и биологические превращения, переходя из неорганических соединений в органические и обратно, меняя валентность в пределах от - 2 до + 6.
Циклические превращения соединений серы называются круговоротом серы (рис. 1). Цикл превращения серы включает окислительные и восстановительные звенья, а также превращения серы без изменения ее валентности. Окислительная часть круговорота серы включает стадии от до , которые могут протекать в зависимости от условий как чисто химически, так и с участием организмов, главным образом микроорганизмов (это организмы, не видимые невооруженным глазом, включающие микроскопические эукариоты: грибы, водоросли, простейшие и все прокариоты). Восстановительная часть круговорота серы осуществляется преимущественно биологическим путем с доминирующей ролью прокариот в этом процессе, при этом осуществляется восстановление атома серы из состояния максимального окисления (+ 6) до максимального восстановления (- 2). Однако не всегда этот процесс происходит до конца, и в среде нередко обнаруживаются не полностью окисленные продукты: элементная сера, политионаты, сульфит.
То есть, фактически сера в виде содинений, легко из органики выход,легко превращаясь в неорганику.
Вот тут ея мы медью и ловим.....
В природе сера претерпевает разнообразные химические и биологические превращения, переходя из неорганических соединений в органические и обратно, меняя валентность в пределах от - 2 до + 6.
Циклические превращения соединений серы называются круговоротом серы (рис. 1). Цикл превращения серы включает окислительные и восстановительные звенья, а также превращения серы без изменения ее валентности. Окислительная часть круговорота серы включает стадии от до , которые могут протекать в зависимости от условий как чисто химически, так и с участием организмов, главным образом микроорганизмов (это организмы, не видимые невооруженным глазом, включающие микроскопические эукариоты: грибы, водоросли, простейшие и все прокариоты). Восстановительная часть круговорота серы осуществляется преимущественно биологическим путем с доминирующей ролью прокариот в этом процессе, при этом осуществляется восстановление атома серы из состояния максимального окисления (+ 6) до максимального восстановления (- 2). Однако не всегда этот процесс происходит до конца, и в среде нередко обнаруживаются не полностью окисленные продукты: элементная сера, политионаты, сульфит.
То есть, фактически сера в виде содинений, легко из органики выход,легко превращаясь в неорганику.
Вот тут ея мы медью и ловим.....
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.394 10 Нояб. 10, 19:28
Классный материал о том, как следует работать с медью нам, самогонщикам!
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.395 10 Нояб. 10, 21:20
Отличная книжица, интересно кто выкует шлем первым?
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.396 10 Нояб. 10, 22:37
Наверное,я. mjStorm, ты хлебное делаешь, а то у меня печать лишняя образовалась (см полезные мелочи).
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.397 10 Нояб. 10, 22:55, через 19 мин
Кукурузное унд ржаное ....
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.398 10 Нояб. 10, 23:03, через 9 мин
Так это ж и есть хлебное! Так что печать твоя по праву
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.399 11 Нояб. 10, 08:04
Тогда я тоже буду шлем ковать, но с твоей помощью.
А то Б.Берта на нержавейке-то не очень респектабельно.
Будем Куперсмитами......
А то Б.Берта на нержавейке-то не очень респектабельно.
Будем Куперсмитами......