mjStorm,
Как ты такие красивые тарелки делаешь?
Медь. Обсуждение.
борбос
Доктор наук
UA
762 83
Отв.400 11 Нояб. 10, 08:26
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.401 11 Нояб. 10, 09:02, через 37 мин
Это- Фотошоп. На самом деле они страшненькие.
Вот заготовка из-под станка...
борбос
Доктор наук
UA
762 83
Отв.402 11 Нояб. 10, 09:15, через 13 мин
Это- Фотошоп. На самом деле они страшненькие.А технология?
mjStorm, 11 Нояб. 10, 09:02
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.403 11 Нояб. 10, 09:37, через 22 мин
Технология у меня такая-же, как в ссылке на Ютуб.
Там из меди формируют на токарном станке такого типа детали.
Поищи по форуму, кто-то выкладывал эту ссылку.
Там из меди формируют на токарном станке такого типа детали.
Поищи по форуму, кто-то выкладывал эту ссылку.
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.404 11 Нояб. 10, 19:42
Тогда я тоже буду шлем ковать, но с твоей помощью.А почему бы и нет? Помочь рад.
А то Б.Берта на нержавейке-то не очень респектабельно.
Будем Куперсмитами......
mjStorm, 11 Нояб. 10, 08:04
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.405 12 Нояб. 10, 00:57
интересно, а кто нибудь пробовал девайс под названием "Электроиндукционный агрегат для пайки медных труб" он же Гоша(с) - щипцы для мягкой пайки медных труб
147
Научный сотрудник
Видное
131 40
Отв.406 12 Нояб. 10, 11:23
его цена 27-30 тыс. а газовая горелка - 1.5. А смысл один и тот же...
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.407 12 Нояб. 10, 21:09
Да абсолютно согласен, хотя бывают помещения где открытый огонь ни-ни.
вопрос по теме:
Люди, подскажите, это у меня нарушение сознания или все-таки существуют РЕЗЬБОВЫЕ медные фитинги?
вопрос по теме:
Люди, подскажите, это у меня нарушение сознания или все-таки существуют РЕЗЬБОВЫЕ медные фитинги?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.408 12 Нояб. 10, 21:35, через 27 мин
Медных не встречал латунные все но под пайку капиллярную рассчитаны.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.409 12 Нояб. 10, 21:44, через 10 мин
Да абсолютно согласен, хотя бывают помещения где открытый огонь ни-ни.
вопрос по теме:
7307966, 12 Нояб. 10, 21:09
Угу... есть, но латунные видимо (желтого металла с медным колечком)... Брал там-же, где и трубы.
Я так газ подвел к колонке.
http://www.teplo-com.ru/...gi-obzhim/rezba
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.410 12 Нояб. 10, 21:50, через 6 мин
Медные фитинги с резьбой существуют. У меня стояк отопления так смонтирован. Соединение - американка, но безо всяких прокладок и уплотнений. Просто на конус. Но в продаже не встречал, думаю просто не пользуются спросом. Ведь проще поставить резинку, чем попасть в поле допуска соосности труб.
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.411 12 Нояб. 10, 22:08, через 18 мин
латунь под пайку я видел. было у меня ощущение, что и медные-РЕЗЬБОВЫЕ видал, но чойто жизнь опровергает это ощущение. просто пытаюсь компенсировать отсутствие аламбика, созданием некого чисто медного аппарата для дистиляции
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.412 12 Нояб. 10, 22:09, через 2 мин
Медные фитинги с резьбой существуют.вот и я так думаю, но чойто жизнь пока опровергает мои думки
Salty_Ears, 12 Нояб. 10, 21:50
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.413 13 Нояб. 10, 16:54
Чистить медь можно ФАНТОЙ. Однажды у нас в оружейке в подвале патроны к нарезному оружию позеленели. Сами понимаете - товарный вид, а они не дешевые. Ради смеха/интереса попалась под руки фанта. Результат оч хороший. Остались только пятна, изменившие цвет, но шершавого налета как не бывало. Надо просто прополоскать и нет необходимости в ёршиках. Вот только фанту больше пить не рекомендую.
сообщения удалены (8)
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.414 13 Нояб. 10, 18:36
Не знаю про спрайт, а фанта даже гайки помогает откисать. Намотать тряпочку, хорошенько намочить и дать постоять. Однако разговор о допуске в пищевой промышленности. Я думаю, что все разговоры о вреде или пользе меди для организма находятся на уровне белого шума пл сравнению с другим гав-ном, которое мы потребляем, дышим, используем с разрешения ГОСТов, чмостов и пр. глобализма. А вот мнение коллег, что органолептика улучшается - это извините дорого стоит.
сообщения удалены (3)
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.415 14 Нояб. 10, 12:21
http://www.lunda.ru/...2127611654.html
"Медные пресс фитинги изготавливаются из меди CU-DHP, материал CW 024 A и красной бронзы, материал 2.109, и комплектуются стандартным уплотнительным кольцом EPDM."
Описаний материалов никак не найду, вдруг бронза без цинка и свинца.
Похоже сложилась традиция медными называть по предназначению, а не материалу.
"Медные пресс фитинги изготавливаются из меди CU-DHP, материал CW 024 A и красной бронзы, материал 2.109, и комплектуются стандартным уплотнительным кольцом EPDM."
igor122
Новичок
dream town Че.
2
Отв.416 14 Нояб. 10, 19:23
Алилуя, наконец то всё встало на свои места. Медь CU-DHP, материал CW 024 A и красной бронзы, материал 2.109, а самое главное что уплотнительные кольца - EPDM. Задавал вопрос - как отчистить тромбон после пайки. Сам и отвечаю - замечательно чистится нержавеющими мочалками которые используются в качестве насадки.
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.417 14 Нояб. 10, 19:47, через 24 мин
Красная бронза, материал 2.109 - ах слух старого металлиста режет. Медь была раньше красной. Бронза - никогда.
И вообще, вредность меди многие реально преувеличивают. Как по мне , только органолептику улучшает.
И вообще, вредность меди многие реально преувеличивают. Как по мне , только органолептику улучшает.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.418 14 Нояб. 10, 20:19, через 33 мин
Под бронзой понимаются сплавы меди с различными металлами (кроме латуни). Первоначально бронзу начали получать в Италии путем соединения меди и олова. Бронза употреблялась в древности раньше меди и железа и дала название целой эпохе (бронзовый век).
Цвет бронзы может быть неодинаковым. В зависимости от количества олова в сплаве, бронза может быть красного, желтого и даже серого цветов. В промышленности производится бронза и без содержания олова, которое заменяется свинцом, алюминием, никелем, цинком и т.д. Хотя именно олово придает сплаву прочность и пластичность, стоимость его достаточно высока, а применение в сплаве экономически невыгодно.
Цвет бронзы, с увеличением процентного содержания олова, переходит из
красного (90% - 99% меди) в желтый (85% меди), белый (50%) и стально-серый (до 35% меди)....
Металлисты в основном по железу ......
Цвет бронзы может быть неодинаковым. В зависимости от количества олова в сплаве, бронза может быть красного, желтого и даже серого цветов. В промышленности производится бронза и без содержания олова, которое заменяется свинцом, алюминием, никелем, цинком и т.д. Хотя именно олово придает сплаву прочность и пластичность, стоимость его достаточно высока, а применение в сплаве экономически невыгодно.
Цвет бронзы, с увеличением процентного содержания олова, переходит из
красного (90% - 99% меди) в желтый (85% меди), белый (50%) и стально-серый (до 35% меди)....
Металлисты в основном по железу ......
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.419 14 Нояб. 10, 20:21, через 2 мин
http://www.lunda.ru/...2127611654.htmlСегодня ездил в ЛЕРУА МЕРЛЕН (это такой магазин НУ очень большой,типа французский)
"Медные пресс фитинги изготавливаются из меди CU-DHP, материал CW 024 A и красной бронзы, материал 2.109,...
garlic, 14 Нояб. 10, 12:21
который на МКАДе (там разными строительными материалами торгуют).Так там в продаже МЕДНЫЕ фитинги для водопровода. Образцы прикручены проволочками к каждому ящику.Видать прикручены они очень давно,но по цвету совсем не медные.На медь не похожи- бронза или патунь.Время расставило всё по своим местам.
Это в СССР медь была пробы 999.9. А капиталисты бодяжат. ИМХО.
сообщения удалены (3)