Медь. Обсуждение.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.460 22 Мая 11, 21:53
Нашел штамп на ручке чайника(фоту прилепил в 606 посту) Товарищество Кольчугина вот из вики http://ru.wikipedia.org/...ндр_Григорьевич
сообщение удалено
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.461 25 Мая 11, 21:29
Коллеги выручайте! Как очистить медный фидер(вот такой) от внутренностей не повредив его внешнюю трубку есть у кого нибудь опыт?
Отв.462 25 Мая 11, 22:11, через 43 мин
Отжиг с медленным охлаждением.
Если охладишь быстро - будет как бумага.
Если охладишь быстро - будет как бумага.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.463 25 Мая 11, 23:03, через 52 мин
Значит кроме костра никаких решений уж больно красивая она,жалко....
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.464 25 Мая 11, 23:12, через 10 мин
Недавно обжигал такой на костре - очень мягкий стал, хотя охлаждал просто на воздухе. Пытался нагревать на солярогазе - вспененная прослойка сжималась вокруг внутренней трубки, но на внешней все равно оставались части изолятора.
ИМХО: только обжиг с полным выгоранием внутренностей, но требуется последующая закалка. Кстати заметил, что мягкая медь после обжига со временем опять становится твердой.
ЗЫ: А тебе зачем нужна медная гофра? Там, даже необожженная она очень тонкая.
ИМХО: только обжиг с полным выгоранием внутренностей, но требуется последующая закалка. Кстати заметил, что мягкая медь после обжига со временем опять становится твердой.
ЗЫ: А тебе зачем нужна медная гофра? Там, даже необожженная она очень тонкая.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.465 25 Мая 11, 23:21, через 9 мин
А вдруг сгодится позже...
Отв.466 25 Мая 11, 23:21, через 1 мин
Вот здесь kapdym спрашивает о таком же фидере (была фотка, куда-то делась), но пустом. На фото была такая же блестящая красивая медная гофра без оболочки и содержимого. Спроси его в личку.
А вот и он сам
А вот и он сам
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.467 25 Мая 11, 23:25, через 5 мин
Так все зависит от диаметра оболочки и длины участка на коротком я долго не не мучаясь вырвал изоляцию а вот с метровой видать не проканает...
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.468 25 Мая 11, 23:37, через 12 мин
Можно попробовать снять внешнюю изоляцию и прогреть без фанатизма поверхность фидера паяльной лампой. Короче, чтобы внутренняя изоляция отошла от корпуса. Нужно взять небольшой огрызок и на нем пробовать. Я долго не мучился, а просто обжег на костре . Но мне внутренняя трубка нужна была.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.469 26 Мая 11, 05:33
Ок,попробую...
Мамаду
Студент
Бийск
34 9
Отв.470 09 Июня 11, 04:46
Кто нибудь пробовал травить медь? Протравил медную трубку от окислов и отложений смесью серной кислоты и селитры, так она стала матовой и сильно пачкает медной пылью. Трубка использовалась для подачи пара до холодильника. Теперь что с ней делать не знаю.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.471 10 Июня 11, 00:18
Протравил медную трубку от окислов и отложений смесью серной кислоты и селитрыМамаду, 09 Июня 11, 04:46
И кто же это такое присоветовал? Да есть такое селитра и серная кислота. Можно получить азотную , но нужно нагреть и "дистиллировать" . А затем добавить поваренную соль ,вместо соляной кислоты и протравить медь. Вообще то ,не мудрствуя лукаво, лучше использовать серную + поваренная соль.
Мамаду
Студент
Бийск
34 9
Отв.472 10 Июня 11, 05:38
лучше использовать серную + поваренная соль.Попробую исправить.
staut, 10 Июня 11, 00:18
Исправлять не пришлось, перегнал пшеничную бражку на СС, без неприятностей.
Чимергес
Студент
Новая Зеландия Мастертон
23 2
Отв.473 18 Июня 11, 04:12
Информация если кому интересно пишите в личку о том что на сайте для меня вопрос(великодушно извиняюсь не часто бываю на сайте времени мало) на фотографии сетка из меди купил здесь, но нарыл в инете что и штатах есть,есть из меди и нержавейки у нас в магазине была только из меди купил для примера на форум,это потому что на форуме наткнулся (не помню где и кто)писал что видел как вода стекает каплями на сетке рабица (может название не правильное, но другому там где в детстве жил меня не обучили )на заборе,вспомнил когда увидел эту насадку. Размеры длина около 700мм выполнена в виде "чулка" диаметр около130мм цена на здешние 10долларов.Если не туда написал прошу прощения.
G.R.U.
Студент
Владивосток
19 9
Отв.474 29 Июля 11, 04:34
Кто нибудь пробовал травить медь? Протравил медную трубку от окислов и отложений смесью серной кислоты и селитры, так она стала матовой и сильно пачкает медной пыльюМамаду, 09 Июня 11, 04:46Для удаления окислов с поверхности меди - декапироавания, используют соляную кислоту 20%
сообщения удалены (12)
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.475 18 Дек. 11, 12:03
алекs, неправильное сложилось у тебя представление от прочитанного.
Паропровод от куба до холодильника предпочтительнее делать медный, так как окислы меди хорошо реагируют с сероводородом, связывая его. Преимущественно сероводород задает неприятный запах самогона. Сероводород хорошо растворим в спирту, поэтому его трудно отобрать при простой перегонке.
Холодильник же лучше сделать из нержавейки или взять стеклянный, тогда растворимые соли меди не попадут в отбираемый продукт.
Lionika, если сначала гнал с использованием медного холодильника, а затем перегонишь этот продукт с помощью стеклянного холодильника, то продукт будет очищен от ионов меди, которые останутся в кубовом остатке.
Паропровод от куба до холодильника предпочтительнее делать медный, так как окислы меди хорошо реагируют с сероводородом, связывая его. Преимущественно сероводород задает неприятный запах самогона. Сероводород хорошо растворим в спирту, поэтому его трудно отобрать при простой перегонке.
Холодильник же лучше сделать из нержавейки или взять стеклянный, тогда растворимые соли меди не попадут в отбираемый продукт.
Lionika, если сначала гнал с использованием медного холодильника, а затем перегонишь этот продукт с помощью стеклянного холодильника, то продукт будет очищен от ионов меди, которые останутся в кубовом остатке.
сообщения удалены (11)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.476 20 Дек. 11, 07:02
Давайте уточним о чём говорим. Итак, чтобы в цветных и благородных металлах (опять же не утверждаю за все, а только те с которыми приходилось работать) снять все напряжения и сделать его снова мягким и пластичным его надо отжечь: цветной металл нагреть и охладить (бросить в воду) медь и золото при этом отпускаются, но говорить при этом о закалке не верно. Если сталь при этом требует медленного охлаждения как правило вместе с печью, то к цветметам такого требования нет. Отсюда и путаница.
В молодые годы работал с этими металлами и проводил эту процедуру тысячи раз.
В молодые годы работал с этими металлами и проводил эту процедуру тысячи раз.
ilyuha
Студент
toronto
28 1
Отв.477 21 Дек. 11, 04:24
Подскажите, раз медь помогает убрать сероводород и некоторые другие примеси, может целесообразно гнать спирт сырец на медном аппарате, а потом ректифицировать на нержавейной колонне?
mvi1234567
Специалист
Восточная Сибирь
163 9
Отв.478 21 Дек. 11, 06:41
Владимир55 Ты прав абсолютно.
сообщения удалены (21)
эдич
Специалист
Красноярск
156 20
Отв.479 08 Янв. 12, 11:10
Всем привет! Мы сами вино не употребляем, а некоторые гости иногда приносят с собой, поэтому было решено перегнать все вместе. Каково же было мое удивление (разочарование, обалдение и много матерных слов) когда весь погон получился с препротивнейшим запахом... Я думаю этот запах дала сера, читал что ее добавляют в качестве консерванта в некоторые вина. Еще один перегон ситуацию не исправил. И тут я вспомнил, что гдето на форуме читал, что медь удаляет из сэма сернистые соединения, а у меня аппарат весь нержа+стекло. Решил вставить медную пластину в сухопарник. Вставил... Перегнал... Разультат ОТЛИЧНЫЙ!!!
Теперь о медной пластине: когда ставил, начистил до блеска, после перегона на пластине появилось заметное окисление. Сейчас медь не начищаю, налет из сухопарника убираю регулярно (на фото салфетка после протирки сухопара).
Теперь о медной пластине: когда ставил, начистил до блеска, после перегона на пластине появилось заметное окисление. Сейчас медь не начищаю, налет из сухопарника убираю регулярно (на фото салфетка после протирки сухопара).
сообщения удалены (17)