советовал оклеивать белком сластящий самогонВинни-нюх, 03 Июня 25, 04:32Оклеил?
История коктейльной трубочки.
Скрытый текст
Школа Барменов | Лига Универ | Санкт-Петербург
25 авг 2023
ИСТОРИЯ КОКТЕЙЛЬНОЙ ТРУБОЧКИ 🍹🧃
Такая привычная и повседневная вещь как коктейльная трубочка, ну или если хотите, соломинка, встречается везде: в барах, кафе и кофейнях и даже на тетрапаках с соком в магазине. Такая незаметная, но такая нужная. А как же она появилась на свет?
⏩ Предыстория. Первые официальные упоминания о трубочке в истории человечества уходят далеко к цивилизации Шумеров. Они изготавливали многоразовые трубочки из драгоценных металлов и искусно их украшали. А применяли для того, чтобы попивать (уже тогда) алкоголь, то самое первое пиво. Консистенция напитка была такова, что собирать напиток нужно было аккуратно с поверхности. Для этого и изобрели трубочки.
⃣ Этап 1.
В 1888 году предприниматель Марвин Стоун запатентовал первую соломинку для напитков. Которую, кстати, он изобрел и сделал сам. Сподвигла его к этому – любовь к коктейлю Мятный джулеп. Который подавался с крошеным льдом и пить его приходилось тогда через реальную ржаную соломинку. А она придавала вкус соломы, разбухала, вдобавок еще и волокна попадали в рот. Короче, обламывала наслаждение коктейлем. 🙈 Из-за этого наш герой придумал трубочку из бумаги, намотав и склеив полоску бумаги поверх карандаша.
А занимался Марвин изготовлением бумажных сигаретных мундштуков. Вот так совпало! И на свет появилась бумажная прямая трубочка.
⃣ Этап 2.
В 1937 году риэлтор Жозеф Фридман запатентовал гофрированный сгиб на трубочке. Как-то наблюдая за маленькой девочкой, которая пила молочный коктейль и всячески пыталась сгибать трубочку для удобства своего. Но при сгибании трубочка переставала проводить напиток и это неплохо так раздражало маленькую мисс. Тогда-то Джозеф и придумал обмотать часть трубочки зубной нитью для большей жесткости в месте сгиба. Это сработало, девочка осталась довольна, а Фридман открыл свое производство гибких трубочек и стал миллионером. 😝
⃣ Этап 3.
Во второй половине 20-го века некий Отто Дайфенбах придумал станок для производства коктейльных трубочек из целлофана. Хотя сперва он придумал такую трубочку из целлофана от пачки сигарет для забав своей дочери. Это и дало старт производству пластиковых трубочек, а Отто миллионы. 💸
✅ В данный момент соломинок существует множество. Узкие и широкие, длинные и короткие, с гофрой и без гофры, цветные и бесцветные, даже с мешалкой на конце или различными праздничными украшениями; из соломы, бумаги, пластика, стекла и металла.
Такая вот маленькая «супер-геройка» делающая нашу жизнь комфортнее. 🦸♀
Скрытый текст
Почему в коктейли кладут две трубочки?В коктейли кладут две трубочки по нескольким причинам:
Чтобы было проще пить. Иногда коктейль достаточно густой, в нём встречаются кусочки фруктов и ягоды. Через одну трубочку напиток можно цедить бесконечно, а через две — быстрее.
Показать, что напиток нужно размешивать. Вторая трубочка в бокале даёт понять, что напиток необходимо размешать.
Отличать коктейли. Бармены утверждают, что в полутёмном баре бывает сложно запомнить, что уже смешано, а что ещё только дожидается своей очереди, особенно, если заказов много и они однотипные. Тогда разноцветные трубочки позволяют быстро сориентироваться.
Если одна порция на двоих. В случае объёмных коктейлей (от 330 мл и больше) посетители угощают друг друга и пьют с одного бокала — тогда две трубочки позволяют сделать это максимально гигиенично.
Пить быстрее. Через две трубочки клиент быстрее расправится с коктейлем и закажет новый.
Подчеркнуть вкус. Если в коктейле несколько слоёв, то через две трубочки можно распробовать сразу несколько компонентов и получить интересное сочетание.
Для красоты. Разноцветные трубочки украшают бокал и придают напитку эстетическую привлекательность.
Единой версии нет, всё зависит от коктейля и выбранного барменом варианта сервировки.
Напиток холодный. Во рту могут быть пломбы. У выпивающего напиток, небольшими глотками, пломбы то охлаждаюся то нагреваются. И очень быстро вылетают. Тем более те, что ставили лет 30 назад. Да и сегодня мало чего изменилось. Вылетают со свистом. Если особенно пить горячий кофе и сверху глотнуть коньяка..😁
Так вот помимо всего что было написано в скрытом тексте, есть для трубочки современный мотив. Холодный напиток должен пролетать мимо зубов.
К чему это я всё написал не по теме форума. Коктейльная трубочка. Сколь много слов и разговоров, объяснений и домыслов..
У нас бл технолигия самогона. Способы, методы, опыт, умения. Такого наворитили... жуть. Пробуй, и выбирай свой путь...😃
И чем больше инфы тем лучше. Потому как голова дана эту инфу оценить и отсеять, а может и проверить.
Добавлено через 4мин.:
Может ты просто не понимаешь смысл написанного в контексте полной цитаты?Botanik, 02 Июня 25, 22:03И да он прав. В голову надо не только есть и пить. Её надо периодически включать (:(:(: