Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медь. Обсуждение.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 ... 108 109 110 111 112 111
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2200  30 Мая 23, 21:21
так она окислиться в ожидании следующего погона!Упсс, 30 Мая 23, 03:56
Так я же написал "с последующей перегонкой сырца"
т.е. в субботу брагу перегнал, в воскресенье утром всё перемыл и погнали сырец.
В том случае если вторая перегонка нескоро, может некогда или сырец копим, медь отмывается водой и щелочными средствами, и непосредственно перед перегонкой лимонной кислотой.

Добавлено через 2мин.:

Эта полгода стоит с последней чисткиtmc, 30 Мая 23, 11:28
Медь в сухом воздухе окисляется до закиси меди (Cu2O). Слой закиси тонкий и по цвету он от меди мало отличается, потому его не видно, в отличии от окиси (CuO), которая чёрного цвета.

Добавлено через 1мин.:

это действительно важно. Работает.yridro, 30 Мая 23, 20:15
Насадку можно сразу в спирту хранить или в растворе лимонки.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.2201  30 Мая 23, 21:28 (через 7 мин)
в растворе лимонкиSergnikow, 30 Мая 23, 21:21
долго не продержишь. Может "зацвести". После спирта/голов такого не было ни разу.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 941
Отв.2202  30 Мая 23, 21:46 (через 19 мин)
После лимонки водой надо отмывать - пойдет окись, причем довольно быстро, по идее в спирту обрабатывать и хранить самый лучший вариант, и тогда в принципе без разницы когда мыть)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2203  30 Мая 23, 21:56 (через 10 мин)
долго не продержишь. Может "зацвести".yridro, 30 Мая 23, 21:28
Лимонная кислота относится к органическими кислотам и подвержена микробиологическому заражению.
Сам пару раз медузу ловил))
сообщение удалено
GRIZZLY- Студент Минск 39 1
Отв.2204  02 Мая 24, 17:34
Так и не понял, медь EN12735-1, она же М1Ф, можно использовать в оборудовании для перегонки? Хочу нарезать колец рашига из трубы для холодильников, ее нашел только EN12735-1 (М1Ф).
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.2205  02 Мая 24, 19:32
EN12735-1GRIZZLY-, 02 Мая 24, 17:34
Это не марка меди. Это стандарт на трубы из меди и медных сплавов.

Трубы ты купил скорее всего из меди марки Cu-DHP.
(Если трубы фирменные - марка меди обозначена на самой трубе)
Все именно такую (или примерно такую) и используют.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.2206  10 Окт. 24, 23:01
Уважаемые привет всем! На одной группе в телеграмме в умники стали писать что чистота меди это хрень полная. Что там в примесях чепуха.Что медные трубы из Китая хоть Т3 с примесями не влияет на качество самогона.Хотел возразить так велели заткнуться. Получается и припой со свинцом нормально.(((
Mazzay Новичок Саратов 9 1
Отв.2207  20 Нояб. 24, 10:48
Медь в сухом воздухе окисляется до закиси меди (Cu2O).Sergnikow, 30 Мая 23, 21:21
А если под вакуумной крышкой хранить?
Cergey93 Новичок Краснодар 3
Отв.2208  07 Дек. 24, 09:02
Товарищи подскажите пожалуйста. После перегона зерновой браги с использованием медного димрота, в спирте сырце плавают крупинки голубого цвета, похоже на медный купорос.
Что с этим сделать,отфильтровать через марлю и все?
На конечный продукт не влияет?
IMG_20241207_094338.jpg
IMG_20241207_094338.jpg Медь. Обсуждение. Материалы и инструменты.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.2209  31 Мая 25, 22:50
На самом деле вопрос терпения по ожиданию выдерживаемого отпадает сам собой после запуска на выдержку определённого объёмаBotanik, 31 Мая 25, 22:36
вот истину глаголишь ... ты мне вот что посоветуй для бочки: из твоего опыта, для зерновых лучше: двух-трех кратное укрепление на конусе ( шлеме) или сначала срезать с браги головы + впп прямотоком, а дальше вырезать тело?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.2210  31 Мая 25, 23:23 (через 34 мин)
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Дрочку с обрезанием оставь "избранныBotanik, 31 Мая 25, 23:05
погоди с дрочкой:
1. Удаление впп повлечёт за собой удаление исходной ароматики сырья , она в головах по большей части..но, насколько необходима эта эфирка, раз она первой покинет бочку?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.2211  01 Июня 25, 09:42
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Втрой на умеренном нагреве, головы 1% от общего объёмаBotanik, 31 Мая 25, 23:05
Я отбираю с 45 л браги на прямотоке, Арома3500, вакуум в пересчёте на атмосферу до 94°С в кубе. Приблизительно литр +-. Медленный нагрев. Улетают головы и изики. Потом в 3 банки по 3л. Хвосты большей частью летят в 1й банке. Крепость 50+-%об. 2я и 3я банки на однократное укрепление. Если в 3й банке довести спиртом до 40%об, то можно пить в белую. Берегу и не делаю так. Отбираю 4ю банку ароматную воду. Вот ее и на белую. 1ю банку на рект. В этом ректе голов и хвостов немерянно. Можно отобрать процента три голов от АС. И тело до 60%об в отборе по попугаю. И добавить в укреплённый СС со 2 и 3 банки. И в бочку.
Второй вариант. 1 бочку залить СС 1 раз укреплённый всё как есть, что Бог послал. И несколько бочек почищенный СС от голов и хвостов раза три подряд. Или на колпачковой колонне раз, 3-5 тарелок. После выдержки на купаж и доп перегонку по ходу выдержки.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.2212  01 Июня 25, 14:17
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
хвосты до ноля и в оборотBotanik, 31 Мая 25, 23:05
В какой оборот, в кольцевание? И головы туда же?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.2213  02 Июня 25, 04:49
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Botanik, попался фильм о посещении блогером сельского шотландского праздника. Проводят его раз в год. Кидают всякие грузы через планку в верх и в даль, бревно и танцы. И т.д. в общем это по желанию совмещается для туристов посещением местной винокурни. Блогер там наснимал. Реальное практическое мероприятие.
По браге Botanik, прав. Это начало. Солод ячменный. Делают сами. Показан весь процесс. Два дня в ручье. Потом до ростка, потом сушка на бетонном полу, снизу печной подогрев. Ворошение. Дробление с муку. Брага в дубовых открытых сверху здоровенных бочках. 2 дня. На вопросы отвечали что два дня и брожение проходит. Потом дают три дня настоятся на осадке дрожжей для аромата. Перегон в медных чанах. Шлем блином и лебединая шея.
Нагрев браги. Двойной с переливом в другой чан. Сначала до 70°С. Некая выдержка. Перелив. И только потом полноценный перегон. Первый перегон до ноля. Второй с делением на головку, тело, и хвосты. Тело в бочку. Бочка разрешена не более 700л. Головы и хвосты несколько раз кольцуют.
Параметры в цифрах рассказывали мало, блогер лошара не спрашивал.
Процесс идёт безпрерывно. Перерывов на между первым и вторым перегоном нет.
Шлемы сверху блестят как у кота... но внутри их походу никакой лимонкой не моют...
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.2214  02 Июня 25, 13:03
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Шлемы сверху блестят как у кота... но внутри их походу никакой лимонкой не моют...makar123, 02 Июня 25, 04:49
внутри- драгоценная патина, её годами на меди нарабатывают, чтобы придать нужный вкус, моют только в том случае если засралось пеной от браги
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.2215  02 Июня 25, 13:06 (через 3 мин)
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
патинаВинни-нюх, 02 Июня 25, 13:03
Что это за химический элемент такой? Один "химик" брякнул, толпа подхватила.
Слепыш Бакалавр СНГ 59 8
Отв.2216  02 Июня 25, 16:17
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Aleksandr_DD,
"Вода имеет весьма насыщенный голубой цвет, что говорит о образовании сульфатов лимонной кислоты. "
Вот это перл с твоей стороны): Без обид, но со знанием химии у тебя напряженка...
PS А где ставить самоудаление сообщений через 24 часа? Или еще не заслужил?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.2217  02 Июня 25, 16:25 (через 9 мин)
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Слепыш, два процесса
Окисление: Медь на воздухе и при контакте с влагой и компонентами браги окисляется, образуя на поверхности оксиды меди (от красновато-коричневого до зеленоватого налета – патины). Оксидная пленка снижает эффективность меди.
Образование сульфидов: В процессе дистилляции браг, содержащих сернистые соединения (особенно зерновые, некоторые фрукты), медь активно реагирует с ними, образуя на своей поверхности темный, почти черный налет сульфида меди. Это хорошо, так как вредные соединения удаляются из пара, но сам налет нужно периодически счищать.
Слепыш Бакалавр СНГ 59 8
Отв.2218  02 Июня 25, 16:55 (через 30 мин)
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Слепыш, два процессаmakar123, 02 Июня 25, 16:25
Так я же не о том!
Поясняю:
Сульфаты - соли серной кислоты.
Цитраты - соли лимонной кислоты.
Александр соединил серную и лимонную кислоту вместе. Один анион с другим анионом. А это как минимум на Нобелевскую премию тянет!
А про медь он забыл. А имел ввиду он цитрат меди.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.2219  02 Июня 25, 19:49
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
А если для образования оксидов медь перед перегоном горелкой....?))
сообщение удалено