Кому очевидно? В каких объемах и что "наваривается"? На каких режимах? В конце концов, самый простой вопрос, зачем для ректификации использовать медь, в чем смысл?oleg_v_v, Вчера, 20:19
ну как, я же привел и свой опыт, и более серьезные исследования, литературу, опыт других коллег, и не я один, достаточно только одного чистого медного куба и они уже полетят в колонну, а уж если еще и в колонне медь.. В каких объемах и что, в ссылке на литературу которую я привел указано, это то что полетит в колонну, а вот как уж это отработает колонна, тут сильно много от чего зависит, по моим опять таки данным она далеко не всегда все это отсекает, разговор то был за то есть от меди для ректа отрицательные факторы или нет, исходя из вышеизложенного есть, но могут быть не всегда, иногда и в пользу могут пойти, если меди не много, от конкретных условий зависит. Медь для ректа использовать можно для улучшения органолептики, как например я использую чуть чуть, или если например в случае Ривера, то уже больше приходится, потому как у него сразу из браги в один рект, за его результат ничего не скажу, не пробовал, но свой с небольшим колвом меди при отгоне сырца мне нравится, органолептика чище, несмотря на небольшую дополнительную резость.