Очень полезно будет почитатьMaistra, 07 Мая 12, 17:04
некоторые упорно в это не верят,или утопически боятся меди ,наверное пьют по ведру в день ,тогда возможно обоснованно боятся
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.521 07 Мая 12, 17:17 (через 7 мин)
guxiks, Я сам эту тему начал изучать для себя, чтобы спокойно пить. Самые простые статейки на википедии меня заставили сильно засомневаться. Читаю по немножку, пока не нашел смертельных статей о вреде меди. Даже на оборот. Медь. Обсуждение. Материалы и инструменты.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.522 08 Мая 12, 12:06
некоторые упорно в это не верят,или утопически боятся меди ,наверное пьют по ведру в день ,тогда возможно обоснованно боятся guxiks, 07 Мая 12, 17:11
Это подсознательно, но в некоторых случаях обоснованно. Просто не всегда находят объяснение. Выгонка на меди зерновых ,или фруктово-ягодных одно, а сахарных другое. Имеющийся в сахаре ультрамарин реагирует с медью(а также со свинцом).
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.523 08 Мая 12, 12:35 (через 30 мин)
staut, чёй-то у меня сомнения закрались по поводу твоего заявления, коллега. Не нашел источника, где бы приводились данные об ультрамарине в составе сахара.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.524 08 Мая 12, 13:05 (через 31 мин)
staut, Википедия пишет:...Ультрамарин... Устойчив к щелочам, но разрушается кислотами с выделением сероводорода... А бражка на сахаре вроде не щелочная? Может не так всё страшно?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.525 08 Мая 12, 13:11 (через 6 мин)
staut, Это скорее осадок гидроксида меди реагирует с избытком аммиака с образованием аммиаката меди который имеет интенсивный сине-фиолетовый цвет. Надо промывать перед дистиляцией медь (раствором кислоты лимонной), производители виски это делает после каждой перегонки. И не будет чему реагировать. Сам ни разу не получал синий сзм, а карбамид в брагу ложу всегда, но мою тоже всегда. Медь. Обсуждение. Материалы и инструменты.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.526 08 Мая 12, 20:00
, производители виски это делает после каждой перегонки.Maistra, 08 Мая 12, 13:11
Что то у меня" несвязуха".Зачем производителям виски ультрамарин? А то что моют,так и нужно.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.527 08 Мая 12, 20:10 (через 10 мин)
staut, Википедия пишет:...Ультрамарин... Устойчив к щелочам, но разрушается кислотами с выделением сероводорода... А бражка на сахаре вроде не щелочная? Может не так всё страшно? Ts_ser, 08 Мая 12, 13:05
Может и не страшно, но тухлым яичком иногда воняла, а коллеги жаловались на злобный запах из куба. Сахар должен иметь нейтральную или слабощелочную реакцию, иначе он долго хранится не сможет. Обрати внимание, с какими металлами ультрамарин реагирует.
Что то у тебя " несвязуха". То есть пытаешся свои догадки выложить за правду?Maistra, 08 Мая 12, 20:26
Извини, если ты меня не понял. Ну а принимать изложение фактов за догадки ,удел бабушек на скамейке под подъездом.Например, для производства шампанского используется спец.сахар без обработки ультрамарином. Есть такой.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.530 08 Мая 12, 20:41 (через 4 мин)
staut, Извиняю, но фактов ты не выложил. Как ултрамарин какой то взаимодействует с медью, на верху ссылку прилепил.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.531 08 Мая 12, 21:02 (через 22 мин)
staut, Извиняю, но фактов ты не выложил. Как ултрамарин какой то взаимодействует с медью, на верху ссылку прилепил. Maistra, 08 Мая 12, 20:41
Издеваешься? Мне что, прах Дмитрия Ивановича беспокоить? Какие еще факты при SO4 на меди?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.532 08 Мая 12, 21:50 (через 48 мин)
staut, Батюшка, по моему ты не догоняешь что нет никакого
SO4 на меди
. Или ты пьян или..? Давай не будем мусорить. Не пользуй сахар для браги раз уже так. Чиао!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.533 08 Мая 12, 21:58 (через 9 мин)
Или ты пьян или..?Maistra, 08 Мая 12, 21:50
Бывает такое дело! Не железный ведь! На этом прощевай! "Уместе с купоросом"!
Викторович
Магистр
Саратов
236 112
Отв.534 09 Мая 12, 22:40
Медь, нержавейка, нержавейка, медь........ Ну сколько можно? Ребята, ну не поленитесь, ну если этот вопрос так интересует, ну прочтите эту тему с начала и до конца. Я полгода назад не поленился и всю тему прочитал, и нет вопросов. Ну нет и всё, хоть застрелись. Конечно, если смотреть РЕН тв, где рассказывают про медных пришельцев, то да, стоит подумать. И то, скока надо выпить, чтобы печень стала голубой...?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.535 09 Мая 12, 23:03 (через 24 мин)
Я полгода назад не поленился и всю тему прочитал, и нет вопросов.Викторович, 09 Мая 12, 22:40
Ну и какой вывод сделал ?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.536 09 Мая 12, 23:16 (через 13 мин)
Вывод наверно такой, или на обарот. Varis_ir_nerza. Медь. Обсуждение. Материалы и инструменты.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.537 09 Мая 12, 23:52 (через 36 мин)
Здесь уже писАли, что в одной сигарете гадости больше, чем во всей меди, которую мы якобы выпиваем - з@еб@ло уже!
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163
Отв.538 10 Мая 12, 00:47 (через 56 мин)
Вывод наверно такой, или на обарот. Varis_ir_nerza. Медь. Обсуждение. Материалы и инструменты.
Maistra, 09 Мая 12, 23:16
Я худею, неужели, что бы сделать хороший напиток нужна такая аппаратура, похожая на корабль пришельцев.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.539 10 Мая 12, 10:09
Boris b, Это фотка современной аппаратуры из американской вискарни. Конструкция не новая а габариты для широкого производства маленькие. Фотография взята из издания 2009 года "The Craft of Whiskey Distilling". Медь. Обсуждение. Материалы и инструменты.