27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Медь. Обсуждение.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 111 28
Викторович Магистр Саратов 259 113
Отв.540  10 Мая 12, 14:49
Ну и какой вывод сделал ?  Улыбающийся
gogolzmej, 09 Мая 12, 23:03
Традиции надо блюсти, по возможности. Наши предки не дураки были. Да и на западе очень уж трепетно относятся к своему здоровью, а делают всё из меди. Да об этом уже сто раз в этой ветке писали. И потом не помню где читал про последние исследования по меди - очень положительные отзывы.
Короче, если кто меди боится,того вряд ли переубедишь.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.541  10 Мая 12, 19:15
если кто меди боитсяВикторович, 10 Мая 12, 14:49
Это халкофобия тогда )))
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.542  10 Мая 12, 19:27, через 13 мин
Ts_ser, -вот это ты молодец -правильно . Особенно последняя фраза Улыбающийся
Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.543  10 Мая 12, 19:56, через 30 мин
Страшна не медь, а её окись! У моего свояка змеевик из меди (конечно же окислившийся изнутри), так его самогон пить невозможно - такая изжога потом печёт, что на стены лезешь. Говорю ему, дураку:-Выбрось ты нафиг этот змеевик, замени его другим (из нержавейки или стекла), не трави и себя и окружающих! Нет, как об стенку горохом.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.544  10 Мая 12, 20:15, через 20 мин
Arssar, Почитай хотябы 38 страницу. А свояку лимонной кислоты пачку подари на день рож(д)ения. 
Медь
Медь. Обсуждение. Материалы и инструменты.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.545  10 Мая 12, 21:55
данные об ультрамарине в составе сахара.C-Bell, 08 Мая 12, 12:35
Вид ультрамарина зависит от содержания серы и соотношения между алюминием и кремнием.
" Для придания  белоснежного цвета в рафинад добавляют пищевые красители, например, суспензию ультрамарина. Есть два варианта производства рафинада:
Прессованное — сахарный сироп проходит окрашивание в центрифуге, после чего полученная смесь прессуется и проходит сушку. После того этого полученная масса разрезается на кубики. Данный вариант производства наиболее распространенный т.к. не требует сложного оборудования и больших затрат на производство."
http://talkbusiness.ru/...axara-rafinada/
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.546  10 Мая 12, 22:15, через 20 мин
Для придания  белоснежного цвета в рафинадstaut, 10 Мая 12, 21:55
реч только о рафинаде или о сахаре песке тоже?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.547  10 Мая 12, 22:26, через 12 мин
реч только о рафинаде или о сахаре песке тоже?
guxiks, 10 Мая 12, 22:15
По правилам, допускается подкрашивание рафинада и литого сахара. А без правил,дешевле. Они красят прямо в центрифуге, и могут не прессовать, а сразу сушить.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.548  10 Мая 12, 22:42, через 16 мин
Ну для отбеливания сахара не обязательно применяют ультрамарин, может использоваться индигокармин или не быть подкрашивающих добавок вообще - только фильтрованием например.  Но даже если в рафинаде был применен ультрамарин встаёт вопрос - и что? ))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.549  10 Мая 12, 22:44, через 3 мин
staut, Куда мир катится?  
Медь
Медь. Обсуждение. Материалы и инструменты.
Переключаемся на другую волну.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.550  10 Мая 12, 22:53, через 9 мин
встаёт вопрос - и что?hymenos, 10 Мая 12, 22:42
И правда, что? Некоторым запах тухлого яичка вообще нравится. Китайцы в землю их закапывают на месяц.  Веселый
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.551  10 Мая 12, 23:02, через 9 мин
staut, прекращай пожалуйста ,Ты как зануда ботаник потерявшийся в книжках ушедший из реала в астрал.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.552  10 Мая 12, 23:03, через 2 мин
Медь вступая в реакцию с сернистыми соединениями, переводит их в нерастворимые и осаживает  на стенках, откуда потом благополучно счищаются. А вот нержавеющая сталь "благоразумно" не вступает в реакции с ними и пропускает их в продукт, где сернистые соединения прекрасно растворяются при конденсации и охлаждении продукта в холодильнике. Как раз продукт из нержавеющих дистилляторов и попахивает тухлым яичком.)) И как ты правильно заметил: "Некоторым это нравится" ))) Кстати сернистых соединений полно в любой браге, независимо от присутствия там ультрамарина из за наличия продуктов разложения органики. )) Так что  как раз всё с точностью до наоборот )))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.553  10 Мая 12, 23:11, через 9 мин
hymenos, и ещё докажите, пожалуйста, что земля кружится. 
Медь
Медь. Обсуждение. Материалы и инструменты.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.554  10 Мая 12, 23:15, через 4 мин
staut, прекращай пожалуйста ,Ты как зануда ботаник потерявшийся в книжках ушедший из реала в астрал.guxiks, 10 Мая 12, 23:02
Ну книжки тоже полезно читать например такого автора как Макарова С. Ю. ))) например. Основы технологии виски. страницы 45-48. )) есть в библиотеке. Там очень хорошо и доходчиво изложено.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.555  10 Мая 12, 23:48, через 34 мин
книжки тоже полезно читатьhymenos, 10 Мая 12, 23:15
читать -да,теряться в них- нет, ибо информации много и она иногда противоречит и нужно реально смотреть на вещи
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.556  11 Мая 12, 04:19
Вид ультрамарина зависит от содержания серы и соотношения между алюминием и кремнием.
" Для придания  белоснежного цвета в рафинад добавляют пищевые красители, например, суспензию ультрамарина. Есть два варианта производства рафинада:
Прессованное — сахарный сироп проходит окрашивание в центрифуге, после чего полученная смесь прессуется и проходит сушку. После того этого полученная масса разрезается на кубики. Данный вариант производства наиболее распространенный т.к. не требует сложного оборудования и больших затрат на производство."
http://talkbusiness.ru/...axara-rafinada/
staut, 10 Мая 12, 21:55

В качестве красителя - значит немного, вряд ли более 1% от веса сахара.
И еще вопрос - перегоняем то мы не сахарный сироп, а бражку - что происходит с ультрамарином за время брожения?
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.557  11 Мая 12, 08:43
C-Bell Всё дело в том, что если бы даже мы пытались возгонять вообще чистый ультрамарин например с прибалением кислот, то на выходе аппарата из  меди мы бы получили более чистый от соединений серы продукт чем на аппарате из нержавейки или стекла.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.558  11 Мая 12, 09:00, через 18 мин
C-Bell
Появляются сернистые соединения во время брожения. В промышленности сахарные бражки не изготавливают и процессы мало изучены ,можно судить по аналогии с подслащенным вином.

guxiks
"прекращай пожалуйста ,Ты как зануда ботаник потерявшийся в книжках ушедший из реала в астрал."
Ты прав, прекращаю, а то уже зацепили разлагающуюся органику(hymenos прав, дает запах сероводорода). А там и до дрожжей пихия рядом( питаются остатками сахара, спирта, глицерина и органических кислот). Где медь, а где дрожжи! Подмигивающий
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.559  11 Мая 12, 10:05
Страшна не медь, а её окись! У моего свояка змеевик из меди (конечно же окислившийся изнутри), так его самогон пить невозможно - такая изжога потом печёт, что на стены лезешь. Говорю ему, дураку:-Выбрось ты нафиг этот змеевик, замени его другим (из нержавейки или стекла), не трави и себя и окружающих! Нет, как об стенку горохом.
Arssar, 10 Мая 12, 19:56
У меня змеевик тоже медный и паропровод от куба тоже медный, но изжоги от своего продукта ещё ниразу небыло.
Покажи своему родственнику форум, научи делать бражку и будет вам счастье без всякой медной изжоги!