Я не глумлюсь. И ничего не предлагаю, в отличие от тебя.
Для желающих приобщиться к медному рукоблудию хорошие газовые горелочки очень недорого http://dom-shop.ru/index.php?categoryID=901. Я сегодня купил самую дешевую, отлично работает и регулируется. Кажется и в регионы отправляют.ole ole, 22 Марта 13, 23:52Я предостерегаю от неприятных сюрпризов, когда медная труба диаметром 35 не прогреется "классной горелкой" за 450 рублей. Особенно, если кто-то сдуру решит купить это счастье для пайки твердым припоем.
А греть электричеством, ацетиленом, МАПП, пропаном при помощи горелки или паять на плите или греть трением об штаны - вопрос личных пристрастий и возможностей каждого.
Я не настаиваю на том, что эти или иные горелки плохие. Я настаиваю на том, что хотя бы определись с областью применения горелок, потом давай советы и характеристики типа "хорошие". Иначе в тебя же полетят "сухие какашки".
Что касается сборки малютки, то тут вопрос только в том, что ее можно собрать на компрессионных фитингах без пайки вообще, что и делал автор ветки.
но несмотря на прекрасную теплопроводность меди нижняя часть трубы греется гораздо сильнее нижней.ole ole, 23 Марта 13, 23:01
А вот этот пассаж вообще непонятен. Разъясни мне идиоту, как "нижняя часть трубы греется гораздо сильнее нижней"?
Понимаю, что опечатка, просто интересно, что хотел сказать? В приложении к пайке или вообще?