27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Медь. Обсуждение.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 111 41
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.800  06 Февр. 13, 09:51
Вчера перегонял сахарную брагу на новом медном дистиляторе, прямоточнике, и вот что заметил: Запаха сивухи совсем нет, но зато СС пахнет как брага, дрожжевой запах, хотя брызгоуноса замечено не было, СС прозрачный и крепкий. Отбирал тело как и положено, пока 40гр хвосты не пошли, скорость средняя, на электроплите. Странно, потому что  когда на старом аппарате перегонял всё было по другому, при приближение хвостов явно чувствовал запах сивухи, который я ни с чем не спутаю, а сейчас просто запах типа дрожжевого вина. В чём причина? Брызгоунос? Но тогда почему СС чистый как слеза? Может дело в меди? Может медь реакцию дала какую? Да и на вкус попробовал, вкус неплохой, никакого намека на брагу
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.801  06 Февр. 13, 10:06, через 16 мин
Котяра, не дроби на первом перегоне
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.802  06 Февр. 13, 10:36, через 30 мин
Котяра, не дроби на первом перегоне
alexeyT, 06 Февр. 13, 10:06
Так я не дробил, голову вместе с телом брал, хвосты просто отдельно отбирал для кольцевания
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.803  06 Февр. 13, 10:41, через 5 мин
хвосты просто отдельно отбирал для кольцеванияКотяра, 06 Февр. 13, 10:36
На полном нагреве, там кругом хвосты. Первый раз (принято) без перерыва до воды. Опять же можешь спокойно посчитать сколько ты из браги всего спирта добыл, на втором перегоне эта информация бывает полезной.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.804  06 Февр. 13, 10:57, через 17 мин
На полном нагреве, там кругом хвосты. Первый раз (принято) без перерыва до воды. Опять же можешь спокойно посчитать сколько ты из браги всего спирта добыл, на втором перегоне эта информация бывает полезной.
Владимир 1970, 06 Февр. 13, 10:41
Ну это понятно, я стараюсь хвосты смешивать со следующей порцией браги. Выход СС был номальным, как по науке. Вопрос в другом, почему такой запах, я не скажу что он плохой, гораздо лучше чем не на медном дистиляторе, совсем нету запаха горелых дрожжей, сивухи, а просто пахнет кампотом каким-то, вот пытаюсь понять это нормально или нет, и может ли медь влиять
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.805  06 Февр. 13, 11:01, через 5 мин
Котяра, отгони дробно, и все уйдет. хвостов прихватил на первом, вот и припахивает
я неоднократно гнал в параллель на нерже и мели, на меди больше нравится. только промывать ее не забывай
УЛАЧИ!
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.806  06 Февр. 13, 11:21, через 20 мин
Котяра, отгони дробно, и все уйдет. хвостов прихватил на первом, вот и припахивает
я неоднократно гнал в параллель на нерже и мели, на меди больше нравится. только промывать ее не забывай
УЛАЧИ!
alexeyT, 06 Февр. 13, 11:01
Так вот в том то и дело что на меди даже хвосты пахнут приятно, аж перегонять не хочется, но нутром чую что надо, уже прогнал через уголь, так запах ещё лучше стал, эххх)))
Сивуха32 Студент Брянск 39 20
Отв.807  06 Февр. 13, 12:22
Доброго времени суток!!!

Хотелось бы попробовать сгородить РК с трудом нашел медную трубку вот такой марки CuFRTP (прилагаю документацию)

8h1h3000_m.jpg
8h1h3000_m. Медь. Обсуждение. Материалы и инструменты.


6h1h3000_m.jpg
6h1h3000_m. Медь. Обсуждение. Материалы и инструменты.


смущает содержание различных примесей в т ч Pb , критично это?

и еще конечно не в тему , просто не хочется вопрос дробить,

Подскажите каког диаметра лучше взять отожжённую трубку дл Димрота ф6 или ф8 и какой толщины 1мм,0,8мм или 0,6 мм

и можно ли сам корпус РК сделать из нержи (AISI304), а Димрот из медяхи?
Водяной Студент Казань 12
Отв.808  13 Февр. 13, 09:27
Всем доброго времени суток!
Обращаюсь с просьбой к умельцам помочь новичку, очень хочется медный дистиллятор к кубу (25 л) ХД-4, но никогда не работал с медью, в лучшем случае блесны самодельные делал,
Может за денюжку кто нибудь сделает медный дистиллятор?
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.809  13 Февр. 13, 09:41, через 15 мин
Водяной, Gogizz делает хорошие изделия, напиши ему в личку.[Профиль пользователя Gogizz]
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.810  13 Февр. 13, 15:17
медный дистиллятор к кубу (25 л) ХД-4Водяной, 13 Февр. 13, 09:27
нет слов...
поправь, пока Игорь223 не увидел... типа ХД-4, конструктив ХД-4, по мотивам ХД-4
у него НЕРЖА исключительно
Водяной Студент Казань 12
Отв.811  14 Февр. 13, 09:58
нет слов...
поправь, пока Игорь223 не увидел... типа ХД-4, конструктив ХД-4, по мотивам ХД-4
у него НЕРЖА исключительно
alexeyT, 13 Февр. 13, 15:17
апгрейд так сказать!
Викторович Магистр Саратов 259 113
Отв.812  24 Февр. 13, 16:37
 Вот, посмотрите-программа для создателей девайсов. [Создания и распечатки развёрток любой формы]
Андрей63 Студент Тольятти 27 5
Отв.813  03 Марта 13, 23:20
Народ подскажите, прогнал на аппарате около 100л. бражки, аппарат аля"малютка" с изменениями, медные трубки которые контактируют с парами спирта и медный "шампур", который вставляю в центральную трубу от куба, потемнели, имеют вид темной(калёной) меди, следов позеленения нет, продукт получается хороший без посторонних запахов и вкуса. Стоит ли чистить чем либо? Я просто промываю теплой водой всё и просушиваю, но напрягает темный цвет меди.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.814  04 Марта 13, 00:06, через 46 мин
Стоит ли чистить чем либо?Андрей63, 04 Марта 13, 01:20
Протри раствором лимонной кислоты.
AndyLito Специалист Москва 144 37
Отв.815  04 Марта 13, 01:24
Андрей63,
Я в своем аппарате, да простят меня апологеты форума, целиком медном, только скороварка из нержи, поступаю так.
5% раствор лимонной кислоты (50г на литр) развожу до необходимого количества водой (как правило до 3-х литров) и прогоняю после каждого второго использования, или после использования для первого перегона браги.
Все внутри блестит как котовьи причиндалы.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.816  04 Марта 13, 03:24
Андрей63, темный цвет меди - это ее окислы.
Именно они, а не сама медь, выступают реагентом в превращении напитка.
Поэтому смысла бороться с потемнением меди нет никакого.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.817  04 Марта 13, 08:35
темный цвет меди - это ее окислыC-Bell, 04 Марта 13, 05:24
Не только окислы, но и всякие другие "продукты", часто очень вонючие в виде жирной пленки. Для аламбиков рекомендуют чистить и думаю не зря Подмигивающий
AndyLito Специалист Москва 144 37
Отв.818  04 Марта 13, 10:27
C-Bell,
Так именно про них, про окислы и кричат все в один голос, что неполезны они. В присутствии паров ьраги, а точнее серы они сульфатируются и прет яд.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.819  04 Марта 13, 11:59
AndyLito, все соединения меди ядовиты, а вот окислы меди связывают сероводород.

Тимур, жирная пленка - это масла и смолы, осевшие на поверхность меди.

В тысячный раз повторю:
медь очень полезна на восходящем участке паропровода, где отработавшие растворенные ионы меди скатываются в куб с флегмой.
а вот конденсировать пары лучше нержовым холодильником.