27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Медь. Обсуждение.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 111 39
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.760  14 Дек. 12, 11:45
всем доброго времени суток! перечитал всю ветку но так и не  нашел конкретного ответа на вопрос - подойдут ли медные трубки используемые для кондиционеров...
putnik55, 27 Нояб. 12, 12:29
мне сказали что медь непищевая
я хотел из таких херней сварганить попугая. Ан нет Грустный
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.761  14 Дек. 12, 12:01, через 17 мин
Koteyka, Почитай вот тут [Медь] это просто размышления конечно.
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.762  18 Дек. 12, 16:46
Вобщем, закончил я перегон на 10 л. аламбике, домучил кое как второй прогон виноматериалов, в итоге почти 2 дня потрачено и на выходе ~ 4,5 л.
Медь
Медь. Обсуждение. Материалы и инструменты.
виноградного дистиллята 75% спирта. Сравнивал с тем что получал ранее из нержавейки, по моим ощущениям медь на голову выше. Вывод для себя: аламбик с нужными мне объемами не потяну (нужно хотя бы литров на 50) Решил делать на заказ, нашел где можно купить листовую медь, вот только какая лучше: если по марке более менее все понятно М1, М0 (% содержание чистой меди и примесей) то По способу изготовления:

    медный лист холоднокатаный (х/к) — Д;
    медный лист горячекатаный (г/к) — Г.
По состоянию материала можно холоднокатаные медные листы купить:

    мягкие — М;
    полутвердые — П;
    твердые — Т.
Что это? Для меня - темный лес. Что посоветуете какая лучше для куба? Мастер который будет делать, сказал что будет применять аргон и серебряный припой, а вот по марки меди сказал советуйся со знающими людьми, с пищевыми емкостями он не работал, чего принесешь из того и сделаю. Всем знающим, за совет заранее спасибо!
   
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.763  19 Дек. 12, 03:19
АКА47, По моему для меди важна марка (лучше М0) и толщина листа (какая - тебе решать по цене).
А после аргона - х.з. какая она станет, зависит от мастера. Выше в теме видел ссылку на книжку про медь, поищи.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.764  19 Дек. 12, 04:39
Аргон для меди не обязателен.
Мой отец спаивал железки медью с бурой ацетиленовой горелкой.
Думаю, таким способом можно и сварить медные детали.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.765  19 Дек. 12, 06:48
C-Bell, Аргоном ,по мне,просто удобнее,если он есть.

АКА47, горячая и холодная это больше к эстэтике относится.М,П,Т при изготовление куба малозначащий фактор,если не предусматривать чеканку и ротационную прокатку.Серебром паять ,громко сказано,присадку с более чем 5%серебра я бы не использовал ,не оправданно дороже.2-3%более чем достаточно.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.766  19 Дек. 12, 09:50
да можно и нулёвкой в этом случае варить. Дешевле.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.767  20 Дек. 12, 09:42
Сейчас читаю книжку "Солодовый виски. Путеводитель" автор Майкл Джексон.  Набрел там на некоторую инфу которую, как мне кажется, необходимо сюда в тему про медь кинуть:
1) "...микроскопические количества меди от перегонного куба служат катализатором. Под их воздействием реакция воды с кислородом производит перекись водорода, которая атакует древесину и высвобождает ванилин. Это способствует оксидации и еще более собирает вместе присутствующие в жидкости ароматы..." (с.73 2 абз. сверху). Так что и на зерновые (солодовые) напитки медь аламбика оказывает влияние во время выдержки в дуб. бочке (помимо процессов самой перегонки).
2)Маслянистость виски от Macallan относят в большей мере на счет из низких и толстых кубов. Кубы Glenmorangie двое выше и она выгоняют виски легендарной изысканности. (с. 53) ... Маслянистость, кремовость и богатство виски Macallan повышаются благодаря использованию особо мелких перегонных кубов. Когда для удовлетворения растущего спроса понадобилось увеличить производительность, компания увеличила число кубов, а не стала строить более крупные. (с. 346) - а это уже плюсик  таким как мы самогонщикам с небольшим домашним оборудованием.
3) толстые кубы производят жирные, мускулистые виски. (с.55)

а вы говорите нержа...
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.768  20 Дек. 12, 13:31
C-Bell, Аргоном ,по мне,просто удобнее,если он есть.

АКА47, горячая и холодная это больше к эстэтике относится.М,П,Т при изготовление куба малозначащий фактор,если не предусматривать чеканку и ротационную прокатку.Серебром паять ,громко сказано,присадку с более чем 5%серебра я бы не использовал ,не оправданно дороже.2-3%более чем достаточно.
олеган, 19 Дек. 12, 06:48
Вобщем показал я 10 л. аламбик мастеру у кот. хочу заказать изготовление медного дистиллятора, сказал хочу такой же, только в 5 раз больше, он его покрутил, повертел, сказал не получится - верхняя часть, т.е. "шлем" хоть медь и пластичный метал,так выгнуть не сможет, а все остальное без проблем. Вот задумался, а вообще без пресса это возможно сделать? Вон кудесники рихтовщики автомобильные и не такие дела делают, только деньгу плати, мож мне другого мастера поискать?
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.769  20 Дек. 12, 14:18, через 48 мин
Вот задумался, а вообще без пресса это возможно сделать? Вон кудесники рихтовщики автомобильные и не такие дела делают, только деньгу плати, мож мне другого мастера поискать?
АКА47, 20 Дек. 12, 13:31
где-то на сайте Алексея кажется видео было как аламбики португальцы делают. Там не было никаких прессов - вручную всякими молоточками да оправками выгибали полусферы, сваривали (чтобы сужение получить), выкройки надо сделать... где-то здесь на форуме даже кто-то прикладывал выкройки для меди чтоб аламбик вискарный сделать, кажется у Дяди Вовы это было. Медь после вальцовок можно паять, а можно и аргончиком сварить (предпочтительнее).
west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.770  20 Дек. 12, 22:28
на ютюбе есть видео туба \как это сделано\ кажись называется раструб чисто аламбик все делают в ручную любопытненько
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 317 55
Отв.771  21 Дек. 12, 15:09
Сейчас читаю книжку "Солодовый виски. Путеводитель" автор Майкл Джексон.  Набрел там на некоторую инфу которую, как мне кажется, необходимо сюда в тему про медь кинуть:
1) "...микроскопические количества меди от перегонного куба служат катализатором. Под их воздействием реакция воды с кислородом производит перекись водорода, которая атакует древесину и высвобождает ванилин. Это способствует оксидации и еще более собирает вместе присутствующие в жидкости ароматы..." (с.73 2 абз. сверху). Так что и на зерновые (солодовые) напитки медь аламбика оказывает влияние во время выдержки в дуб. бочке (помимо процессов самой перегонки).
2)Маслянистость виски от Macallan относят в большей мере на счет из низких и толстых кубов. Кубы Glenmorangie двое выше и она выгоняют виски легендарной изысканности. (с. 53) ... Маслянистость, кремовость и богатство виски Macallan повышаются благодаря использованию особо мелких перегонных кубов. Когда для удовлетворения растущего спроса понадобилось увеличить производительность, компания увеличила число кубов, а не стала строить более крупные. (с. 346) - а это уже плюсик  таким как мы самогонщикам с небольшим домашним оборудованием.
3) толстые кубы производят жирные, мускулистые виски. (с.55)

а вы говорите нержа...
Edelweiss, 20 Дек. 12, 09:42
[/quote]


Народ, я конечно дико извиняюсь... Но некоторые моменты очень даже смущают: а разве перекись водорода не закипает при 67 градусах по цельсию и не распадается под действием температур и кучей всяких хим елементов в том же аламбике? И разве медь сама не является катализатором в реакции распада перекиси водорода? И кстати, а кто такой этот Майк Джексон то? И при этом если та же перекись водорода является сильным окислителем, то как она вообще может не распасться при первых же минутах ее образования?
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 317 55
Отв.772  21 Дек. 12, 15:11, через 2 мин
Может бытья ошибаюсь и более опытные камрады меня поправят...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.773  23 Дек. 12, 02:23
перекись водорода является сильным окислителем, то как она вообще может не распасться при первых же минутах ее образования?MaksimKrym, 21 Дек. 12, 15:09
Да прямо таки с первых минут! Купи в аптеке пузырек и у тещи в доме плесни туда "Кока-колы" или вбрось таблетку "Ментоса".
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 317 55
Отв.774  25 Дек. 12, 14:17
неужели часами пузыриться будет?
Медь
Медь. Обсуждение. Материалы и инструменты.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.775  27 Дек. 12, 11:09
за что купил, за то продал, мне какие-либо опровергающие или подтверждающие выводы делать не хватает ни опыта ни знаний, если вы имеете достоверную информацию опровергающую или подтверждающее написанное - излагайте.
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.776  27 Дек. 12, 15:39
где-то на сайте Алексея кажется видео было как аламбики португальцы делают. Там не было никаких прессов - вручную всякими молоточками да оправками выгибали полусферы, сваривали (чтобы сужение получить), выкройки надо сделать... где-то здесь на форуме даже кто-то прикладывал выкройки для меди чтоб аламбик вискарный сделать, кажется у Дяди Вовы это было. Медь после вальцовок можно паять, а можно и аргончиком сварить (предпочтительнее).
Edelweiss, 20 Дек. 12, 14:18

Процесс вот такой - для шлема ...
теперь ищу токаря... Ковка и жестянка, не знаю -  либо не хотят связываться, либо такие цены называют, что проще самому в Португалию съездить за аламбиком. С остальным проще.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.777  27 Дек. 12, 16:27, через 49 мин
АКА47, Вот моё изделие(воронка), сделал ручками на пне дубовом.
Молоток нужно сделать круглым(боёк) и всё получится!
voronka.jpg
Voronka. Медь. Обсуждение. Материалы и инструменты.

Сделано из листовой медяхи, трубка впаяна.
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.778  28 Дек. 12, 08:28
АКА47, Вот моё изделие(воронка), сделал ручками на пне дубовом.
Молоток нужно сделать круглым(боёк) и всё получится!
voronka.jpg
Voronka. Медь. Обсуждение. Материалы и инструменты.

Сделано из листовой медяхи, трубка впаяна.
Ts_ser, 27 Дек. 12, 16:27
Уважаю! Сделано добротно, видно опыт есть, сам пробовал, как то корявенько получается, наверное руки не оттуды растуть...Под углом загнуть, цилиндр свернуть, спаять, получается норм, а вот сферу вытянуть пробовал... В замешательстве В замешательстве
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.779  28 Дек. 12, 08:37, через 9 мин
АКА47, Вот моё изделие(воронка), сделал ручками на пне дубовом.
Ts_ser, 27 Дек. 12, 16:27
надо же! на фото смотрится на 5+... так и до аламбика своего недалеко