Аппарат никак не герметизирован. Т.е. крышка с холодильником просто свободно лежит на кастрюлеklirikМожеть быть там имеется жёлоб/паз где наливается вода т.е. сделано под водянный затвор (что-то такое вижу на фотке)

Аппарат никак не герметизирован. Т.е. крышка с холодильником просто свободно лежит на кастрюлеklirikМожеть быть там имеется жёлоб/паз где наливается вода т.е. сделано под водянный затвор (что-то такое вижу на фотке)
и гнать пока в литровой емкосте не будет 40 градусей остальное в сортир, посля разбавить водой из родникаполковник1, 17 Июля 13, 14:34Большие потери, хвост можно отбирать до 8 - 10 градусов крепости и добавить этот хвост в брагу или при втором перегоне. Есть сторонники и противники обоих методов. При втором перегоне все очищается и прилично увеличится выход качественного продукта. Головы отбираю только при втором перегоне. На подобном аппарате (да и у меня тоже) головы отбирать два раза не вижу смысла, но это мое мнение. Каждый решает для себя сам.
. в унитаз ничего не сливай, головы - в отдельную банку, хвосты - в отдельнуюнакопил хвостов - перегнал. нормальный СЭМ получится, особенно для настоекalexeyT, 17 Июля 13, 14:55подтверждаю! отличная штука. это ж 3-й перегон.