Это да.Но соковарка и сама по себе полезная весчь,сок извлекает из всего.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165
Отв.81 09 Дек. 10, 19:18 (через 9 мин)
Хорошо,струбцины есть в продаже маленькие (25руб.шт.),гофра утебя какой длинны и сколько занимет прямоточник?
foma
Бакалавр
Магнитогорск
82 21
Отв.82 09 Дек. 10, 19:39 (через 22 мин)
Холодильник метр. Первоначально это была гофра 3 метра, изогнутая буквой U т.е воздушный дефлегматор и холодильник из одной гофры, потом решил приделать дефлегматор из гофры 3/4 длинной полтора метра, и сделал холодильник отдельно. Никаких плюсов от дефа на 3/4 неощутил, сделал из него типо БКМ (с водянным охлаждением деф). Т. е сейчас общий расход материалов на холодильник такой 4 тройника - два на холодильник, 2 на дефлегматор, 2 крана шаровых, маленьких, 5 шлангов, еще один тройник на полдюйма, гофры 1/2 " - 1,2 метра, гофры 3/4 - 1,5 метра. 1 метр ПНД шланга на 22мм, и 1 метр на 30 мм. 3 футорки 3/4 на 1/2". Моток скотча (полтора мотка если быть совсем объективным). Две футорки это начало и конец дефлегматора, одна футорка накручивается на смеситель кухонный взамен скрученного носика. Шланг теперь думаю луше было брать заливной от стиральной машины, он и дешевой и достаточно длинный. Точнее он очень даже длинный, и дешевый.
Струбцины думаю все же нужно делать из дерева, они крышку не испортят, и прижмут независимо от ширины бортика кастрюли. Хотя надо пробовать другие. Я пробовал тисками сначала, потом подумал что это я фигней страдаю, и за 10 минут сделал все 6 струбцин. взял деревяшку, разметил по 10 см 12 кусков, лобзиком электрическим чикунл, насверлил отверстий, взял болты на 6, и вот у меня 6 струбцин. По жесткому настоянию жены пришлось вырезать весь интерьер квартиры. Потому что моя матушка ей по телефону расказала, что придет участковый и посадит меня в тюрьму)))) Po_motivam_bkm. Квартирный самогонный аппарат (дистиллятор). Оборудование для перегонки и ректификации.
Мой аппарат по мотивам БКМ
Но вообще на начальном уровне все эти изыски думаю ни к чему и достаточно простого прямоточника, для того что бы понять нравится быть самогонщиком или нет. потом гонку на 3-4 добавить дефлематор, и сухопарник. Мы ведь говорим о легко повторяемом аппарате для любого пришедшего на наш форум? Расход воды у прямоточника при производительности примерно 2 литра в час холдного сема, не более 1 литра воды в 3 минуты, правда поймать такой поток воды что бы сем шел теплый ну никак не выходит. Либо холодный, либо вся приемная банка в пару.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165
Отв.83 09 Дек. 10, 20:32 (через 53 мин)
Сухопарник будем делать сразу на крышке,тогда все по центру получится,устойчивость нужна.Струбцинки из пластика,но держут будь здоров как.
сообщение удалено
vovanxp
Кандидат наук
Львов
410 67
Отв.84 09 Дек. 10, 21:30 (через 59 мин)
Вот мой дистиллятор, испольную для изготовления абсента и самбуки. Очень им доволен, недавно дефлегматор поменял на еще длине и с большей колбой(сухопаром). Побывал гнать с брагу водку, тело было крепостью 85%
dsc08060___.jpg Квартирный самогонный аппарат (дистиллятор). Оборудование для перегонки и ректификации.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165
Отв.85 09 Дек. 10, 22:37
vovanxp, Молодец,у тебя лаборатория домашняя получилась.Да нам,что попроще,подешевле,чтобы не билось и на коленке можно было сделать.
Samogon_s
Научный сотрудник
юг Украины
1.1K 384
Отв.86 09 Дек. 10, 22:53 (через 16 мин)
Каково назначение вот этой спирали? Нужно избавиться от неё. Думаю, спираль будет служить воздушным дефлегматором, в витках будет собираться конденсат и аппарат будет плеваться в сухопарник. Пользы эта спираль для работы системы явно не принесёт, лучше сделать прямой участок от скороварки к сухопарнику.
dsc08060 корр.jpg Квартирный самогонный аппарат (дистиллятор). Оборудование для перегонки и ректификации.
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.87 10 Дек. 10, 00:20
Samogon_s, я собрался написать то же самое. Нужно учесть еще, что если в каждом витке наберется по наперстку-другому конденсата, давление внутри скороварки вырастет до диаметра спирали, умноженного на количество витков, то есть в данной конструкции примерно до метра водяного столба. Нужно ли это?
vovanxp
Кандидат наук
Львов
410 67
Отв.88 10 Дек. 10, 00:30 (через 11 мин)
vovanxp, Молодец,у тебя лаборатория домашняя получилась.Да нам,что попроще,подешевле,чтобы не билось и на коленке можно было сделать. ЗмияЛов, 09 Дек. 10, 22:37
То что высокое это елочный дефлегматор вместе с колбой, называется колба "колба Фаворского", я за нее отдал на фирме 55 грн(6,87 долларов), не такая она и дорогая но результат от нее очень хорош, если есть возможность обязательно купите, советую
vovanxp
Кандидат наук
Львов
410 67
Отв.89 10 Дек. 10, 00:40 (через 11 мин)
Samogon_s, Игорь Спираль служит для того чтоб уменьшить уменьшения температура пара и бризгоунос, конденсата в них собирается очень мало, потому что над скороваркой температура высокая. На днях приобрел такую же колбу Фаворского но еще белее высокую, на 1.40 с колбой на литр. На такой установке абсент и самбука получаются безупречные.
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.90 10 Дек. 10, 01:39 (через 59 мин)
конденсата в них собирается очень мало, потому что над скороваркой температура высокая.vovanxp, 10 Дек. 10, 00:40
Не поэтому. Потому что скорость пара там высокая, весь конденсат выдувается наружу. Вместе с уловленными брызгами. Брызги ловятся только там, где есть увеличение диаметра. Например, в нижней части твоей колбы.
На такой установке абсент и самбука получаются безупречные.vovanxp, 10 Дек. 10, 00:40
Не факт. Основа самбуки - анетол с температурой кипения 234 градуса. Применение колбы с воздушным дефлегматором приведет к тому, что основная часть анетола не попадет в продукт, а сконденсируется на вертикальном участке и осядет в нижней части колбы вместе с настоящими хвостами и уловленными брызгами.
сообщение удалено
vovanxp
Кандидат наук
Львов
410 67
Отв.91 10 Дек. 10, 08:51
Не поэтому. Потому что скорость пара там высокая, весь конденсат выдувается наружу. Вместе с уловленными брызгами. Брызги ловятся только там, где есть увеличение диаметра.
Думаю что центробежная сила действует на капли, скорость пара большая, диаметр трубы маленький и диаметр спирали тоже небольшой. Из за того что трубка скрученна в спираль, ее концами легко манипулировать, легко подогнать трубу к колбе
Основа самбуки - анетол с температурой кипения 234 градуса. Применение колбы с воздушным дефлегматором приведет к тому, что основная часть анетола не попадет в продукт, а сконденсируется на вертикальном участке и осядет в нижней части колбы вместе с настоящими хвостами и уловленными брызгами.
Игорь, эта установка проверенна на практике неоднократно, она у меня больше года, я побывал по разному делать с дефлегматором и без, с дефлегматором получается самбука намного лучше, про абсент не скажу, абсент я делал только два раза
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.92 10 Дек. 10, 09:46 (через 55 мин)
эта установка проверенна на практике неоднократно, она у меня больше года, я побывал по разному делать с дефлегматором и без с дефлегматором получается самбукаvovanxp, 10 Дек. 10, 08:51
На чем настаивался анис? На спирте, или на самогоне двойной перегонки?
vovanxp
Кандидат наук
Львов
410 67
Отв.93 10 Дек. 10, 09:49 (через 4 мин)
На чем настаивался анис? На спирте, или на самогоне двойной перегонки? Игорь, 10 Дек. 10, 09:46
На 70% спирте, перед перегонкой разбавляю до 40 градусов, отбираю хвосты и головы. Головы очень вонючие, а хвосты несильно но неприятно пахнуть, то есть в теле остается то что и нужно. Самбука получается очень хорошая. Я делаю не только на анисе, тут свои эксперименты я описал [сообщение #11328412]
vovanxp
Кандидат наук
Львов
410 67
Отв.94 10 Дек. 10, 10:34 (через 45 мин)
Это без коллайдера , спирали
dsc08097x.jpg Квартирный самогонный аппарат (дистиллятор). Оборудование для перегонки и ректификации.dsc08098h.jpg Квартирный самогонный аппарат (дистиллятор). Оборудование для перегонки и ректификации.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165
Отв.95 10 Дек. 10, 14:24
Все это стекло,мы давно проходили,проиводительность мала и осколков много остается. Возвращаемся к теме.Прямоточник: наверно проще пар по гофре пустиь,а трубку охлаждения 10-12мм внтури пропустить.Жду предложений.
vovanxp
Кандидат наук
Львов
410 67
Отв.96 10 Дек. 10, 14:44 (через 20 мин)
Все это стекло,мы давно проходили,проиводительность мала и осколков много остается. Возвращаемся к теме.Прямоточник: наверно проще пар по гофре пустиь,а трубку охлаждения 10-12мм внтури пропустить.Жду предложений. ЗмияЛов, 10 Дек. 10, 14:24
Да я раз в полгода делаю на стекле самбуку, делаю много самбуки чтоб потом долго она старелась, поэтому дискомфорт по поводу стекла немного есть на не так что б пипец. Да и скорость не напрягает, раз в пол года можно посидеть с пивком возле дефлегматора
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165
Отв.97 24 Дек. 10, 17:30
100_001. Квартирный самогонный аппарат (дистиллятор). Оборудование для перегонки и ректификации. Всетаки для сахарной браги и "квартирной" дисцилляции-это вещщь!
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.98 24 Дек. 10, 22:05
наверно проще пар по гофре пустиь,а трубку охлаждения 10-12мм внутри пропустить.Жду предложенийЗмияЛов, 10 Дек. 10, 14:24
Гофру лучше применить не в качестве рубашки, а в качестве границы между теплоомбенивающимися средами, потому что по сравнению с прямой трубой она: 1. Имеет меньшую тольщину стенки. 2. Имеет бОльшую площадь поверхности теплообмена.
Одно "но". Нужно задать такой режим движения сред, чтобы форма гофры способствовала лучшему их перемешиванию, а не создавала застойные зоны.