Всем здравствуйте! Пока еще не нашел бюджетную скороварку,а спирт стоит простаивает. Думал поставить пару настоечек пока с этого форума (Коньяк по-латгальски и бородинская заинтересовали зело). Спирт беру с завода, думается "экстра". Он вообщем-то очень даже не плох в моем понимании, но нет предела совершенству:) Можно ли как-нибудь почистить его без перегонки? Я так понимаю марганцовка отпадает? Уголь только аптечный, в Калиниграде Бау пока ненашел Может есть какие еще способы?
Если была подобная тема - ткните плиз, в поиске не нашел.
Очистка спирта без перегонки
Skoder
Студент
Калининград
14 17
06 Дек. 10, 23:58
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1 07 Дек. 10, 01:44
Зачем чистить спирт с завода? там его не очищают?
Разбавляй и углём из аптеки.
Разбавляй и углём из аптеки.
Skoder
Студент
Калининград
14 17
Отв.2 07 Дек. 10, 10:08
Да вот черт его знает как там его чистят Спасибо за совет, видимо так и поступлю
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3 07 Дек. 10, 11:42
Skoder, углём БАУ или КАУ спирт не очищают,а делают из сортировки (спиртоводная смесь) водку,при углевании сортировка получает тот самый водочный вкус и аромат и т.называемую питкость,от насыщения альдегидами.
А "спирт с завода" очистить (если надо) возможно только прогнав его на ректификационной колонне повторно (уже у себя).вот это будет очистка,всё остальное так "танцы с бубнами"
А "спирт с завода" очистить (если надо) возможно только прогнав его на ректификационной колонне повторно (уже у себя).вот это будет очистка,всё остальное так "танцы с бубнами"
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.4 07 Дек. 10, 12:18, через 36 мин
Крепкий спирт углем не чистится, поскольку большое количество этанола не позволяет молекулам примесей вытеснить его из пор угля. Только разбавленный до 50%, как максимум.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.5 07 Дек. 10, 12:43, через 25 мин
mak210! Слушай, а как же тогда обрабатывают сортировку
моей любимой водки в 56*? Ну там "Крепкая", "охотничья"?
Кроме увеличения время обработки, ничего в голову не приходит.
"...Общий балл водки, подлежащий выпуску, не должен быть ниже: для водки 40% - 7,5 балла,
для водки 50 и 56 % - 8,5 балла, для Московской особой и Столичной 8,5 – 9 баллов..."
Заметь, крепкая водка имеет более высокую дегустационную оценку!
моей любимой водки в 56*? Ну там "Крепкая", "охотничья"?
Кроме увеличения время обработки, ничего в голову не приходит.
"...Общий балл водки, подлежащий выпуску, не должен быть ниже: для водки 40% - 7,5 балла,
для водки 50 и 56 % - 8,5 балла, для Московской особой и Столичной 8,5 – 9 баллов..."
Заметь, крепкая водка имеет более высокую дегустационную оценку!
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.6 07 Дек. 10, 14:05
mak210! Слушай, а как же тогда обрабатывают сортировку
моей любимой водки в 56*? Ну там "Крепкая", "охотничья"?
Кроме увеличения время обработки, ничего в голову не приходит.
"...Общий балл водки, подлежащий выпуску, не должен быть ниже: для водки 40% - 7,5 балла,
для водки 50 и 56 % - 8,5 балла, для Московской особой и Столичной 8,5 – 9 баллов..."
Заметь, крепкая водка имеет более высокую дегустационную оценку!
mjStorm, 07 Дек. 10, 12:43
ХП Изложение технологии нигде не видел.
Skoder
Студент
Калининград
14 17
Отв.7 07 Дек. 10, 16:43
Поскольку почитал тут, что настойку углевать не стоит, то думается оставлю все как есть. Всем спасибо за наставление на истинный путь, приятно, что даже на нубские вопросы тут отвечают без раздражения и мата)))
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.8 07 Дек. 10, 20:45
Моё ИМХО:
Заводской спирт я разбавляю до 40%, потом перегоняю на простом дистилляторе (медном, это обязательно...)
Головы - отделяю.
Мне кажется, спирт становится значительно "вкуснее"!
ЗЫ: А голов-то в заводском спирте совсем немало! Даже простым дистиллятором отделяется, грамм 30 на литр..
Заводской спирт я разбавляю до 40%, потом перегоняю на простом дистилляторе (медном, это обязательно...)
Головы - отделяю.
Мне кажется, спирт становится значительно "вкуснее"!
ЗЫ: А голов-то в заводском спирте совсем немало! Даже простым дистиллятором отделяется, грамм 30 на литр..