Смотрел ролик одного пивного блогера про этот стаут, он как раз пробовал экземпляр присланный из Камбоджы с комментарием что там такое алкаши любят. Смысле что он не дорогой и довольно крепкий. Дегустатор удивлялся что пиво очень неплохое и бла бла. Конечно названия я не помню, но про саму ветку такого стаута знал только всё откладывал его приготовление. А тут есть статейка http://byo.com/...t-style-profile в которой есть и такое предложение Скрытый текст
To this day I'm not 100% sure if it was the dryness of the roasted malt, the dilating effect of the alcohol on my blood vessels, or some other beery magic that occurs when you're hot, tired and thirsty, but I can vouch for the fact that the beer was indeed refreshing.
А у меня свой вариант этого стиля, сварил два дня назад. Рецепт нацарапаю ниже.

