27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хочу сказать спасибо всем!!!

Форум самогонщиков Галерея
1 2 3 2
hand made Студент Запорожье 36 10
Отв.20  22 Дек. 10, 00:03
Ну а виноградное в нем осталось что нибудь?Петр1965, 21 Дек. 10, 23:59
Да,очень классно получилось,вообще никто не верит,что самогон так может пахнуть виноградом.
никто не верит,что это я сам сделал:)))))
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.21  22 Дек. 10, 00:09, через 6 мин
А чуток поподробнее про бутыли можно: адреса, пароли, явки!!! :-)
hand made Студент Запорожье 36 10
Отв.22  22 Дек. 10, 00:16, через 8 мин
А чуток поподробнее про бутыли можно: адреса, пароли, явки!!! :-)V_B, 22 Дек. 10, 00:09
Про бутылки: так случилось,друг у меня директор ЛВЗ, прислал мне 20 штук вместе с разными сургучами и пробками.Бутылки по 2 литра
(правда они со стеклянной эмблемой завода,но я её удачно заливаю сургучём. Выдуты вручную,ещё есть 0,5  0,7 и 1 литр.сколько стоят не знаю(подарок) вообще у нас в украине их дуют в полтаве (адрессов к сожалению не знаю),могу пробить на недельке.Вот только другу самогона вышлю....:))))и расколю
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.23  22 Дек. 10, 01:05, через 50 мин
друг у меня директор ЛВЗhand made, 22 Дек. 10, 00:16
Может наладить поставку по запросам?
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.24  22 Дек. 10, 01:54, через 49 мин
hand made, серьезный у тебя подход. Это по-нашему! Подмигивающий
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.25  22 Дек. 10, 11:03
engine, да у него практически бражная колонна.Недоректификационная.
сообщение удалено
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.26  22 Дек. 10, 11:09, через 6 мин
По-моему тема создана ради рекламы оборудования ("фирма моего знакомого")
hand made Студент Запорожье 36 10
Отв.27  22 Дек. 10, 20:37
По-моему тема создана ради рекламы оборудования ("фирма моего знакомого")Литокс, 22 Дек. 10, 11:09
Уважаемый Литокс!вы ошибаетесь.
hand made Студент Запорожье 36 10
Отв.28  22 Дек. 10, 20:46, через 9 мин
я недопонял, ты что, виноградный сэм на ректификацию отправил? вот так начитался форума!

пс СР надо делать из сахара или зерновых(пшеницы) а с виноградом ты поступил жестоко)))engine, 22 Дек. 10, 10:57
Ну виноградное сырьё тоже можно испортить,есть примеры,пробовал.С такого же винограда ,на этом же аппарате.
Моя цель не была получить спирт,
Моя цель была научиться правильно отделять головы,хвосты. Попытаться правильно поймать массобмен в колонне (если можно это назвать колонной)я меня при второй перегонке (не будем называть её ректиф-ей) головы были 97%, а хвосты отбирал с 80%. Виноградом пахнет отлично
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.29  22 Дек. 10, 20:57, через 12 мин
Вино ты сделал без помощи форума, да тут и нет никаких рецептов приготовления вина. Потом перегнал его на оборудовании, якобы купленном у знакомого. Видимо, по инструкции. Получил вкусный самогон. Не пойму, каким боком сюда относятся "академики,профессора,доценты,создатели и содержатели... замечательного сайта"? Вот этот неумеренный восторг и вызвал подозрение, вместе с многозначительными ссылками на "фирму знакомого".

Такие восторженные и раньше здесь появлялись, и обычно агитировали за чье-то оборудование. В рекламе нет ничего плохого, но неприятно, когда тебя начинают разводить

Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.30  22 Дек. 10, 21:03, через 6 мин
... В рекламе нет ничего плохого, но неприятно, когда тебя начинают разводить..Литокс, 22 Дек. 10, 20:57

Мне кажется, это не тот случай. Никто не разводит, просто делится информацией, ну - распирает человека!

Мне даже завидно, очень - из винограда-то мне недоступно...
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.31  22 Дек. 10, 21:17, через 15 мин
из винограда-то мне недоступно...Ант, 23 Дек. 10, 01:03
почему?Нет оптовых рынков?
Я делаю.
hand made Студент Запорожье 36 10
Отв.32  22 Дек. 10, 22:32
Вино ты сделал без помощи форума, да тут и нет никаких рецептов приготовления вина. Потом перегнал его на оборудовании, якобы купленном у знакомого. Видимо, по инструкции. Получил вкусный самогон. Не пойму, каким боком сюда относятся "академики,профессора,доценты,создатели и содержатели... замечательного сайта"? Вот этот неумеренный восторг и вызвал подозрение, вместе с многозначительными ссылками на "фирму знакомого".

Такие восторженные и раньше здесь появлялись, и обычно агитировали за чье-то оборудование. В рекламе нет ничего плохого, но неприятно, когда тебя начинают разводитьЛитокс, 22 Дек. 10, 20:57
Прежде чем утверждать что либо,прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! весь текст!
Никакого вина я не делал,никаких многозначительных ссылок нет! меня попросили "поподробнее",я рассказал.
Где написано,что оборудование для перегонки куплено у знакомого? Откуда ты знаешь по какой инструкции я его перегонял?
(перейду на "ты")если ты не против?И самое главное : лично тебе у меня нет никакого желания объяснять,каким боком здесь все те,кто упомянут в моём письме,и за что я им благодарен.
пс .лять ну взял обговнил мой замечательный порыв,испортил всё настроение,зачем?
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.33  22 Дек. 10, 22:54, через 22 мин
почему?Нет оптовых рынков? Я делаю.waltor, 22 Дек. 10, 21:17
Да, я читал, что делаешь ты. И в Е-бурге, наверное, тоже можно найти при большом желании достаточное количество винограда... Но - когда это растёт за окном - совсем другое дело...
ENDY Новичок Dnepr 5
Отв.34  23 Дек. 10, 01:32
Здравствуйте!
А можете поделиться рецептом браги и процессом перегонки?
(Просто я первый раз попробовал сделать самогон на винограде, получился хороший, но без аромата винограда((()
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.35  23 Дек. 10, 03:39
Блестит лучше нового ,:)))) криворожская фирма "DISTELLER LAB" всё блестит,в красивом чемоданчике.стоит 1500$,не помню сайт к сожалению..........набери в поисковике "самогонщик"тебя сразу к ним выбросит
hand made, 21 Дек. 10, 23:50
Это смотря в каком поисковике, и смотря в каком регионе набрать Подмигивающий
"Самогонщик" по Яндексу в Спб - на первом месте Википедия, на втором - наш форум Улыбающийся
Хочу сказать спасибо всем!!! Галерея
Хочу сказать спасибо всем!!! Галерея.
hand made Студент Запорожье 36 10
Отв.36  23 Дек. 10, 18:56
Это смотря в каком поисковике, и смотря в каком регионе набрать Подмигивающий
"Самогонщик" по Яндексу в Спб - на первом месте Википедия, на втором - наш форумБалтика, 23 Дек. 10, 03:39
Меня тут "некоторые" обвиняют в рекламе каких то фирм,поэтому не знаю..........что тебе и сказать........
хотя мне глубоко пох.й на мнение одного здешнего индивидума,я правда не помню сайт.

hand made Студент Запорожье 36 10
Отв.37  23 Дек. 10, 19:11, через 16 мин
Здравствуйте!
А можете поделиться рецептом браги и процессом перегонки?
(Просто я первый раз попробовал сделать самогон на винограде, получился хороший, но без аромата винограда((()ENDY, 23 Дек. 10, 01:32
Здравствуйте и вам.
Делюсь: виноград очистил от гребней,остались только ягоды.Размял с помощью дрели с венчиком (мешалка ,как ремонтники раствор или шпаклёвку мешают). Отжал сок,особо не жадничал.Жмых был не сухой,наполовину с соком. Виноград у меня был поздний,очень сладкий,померять сахар было нечем да и в расчётах я не сильно силён.Взял такую пропорцию. 1 ведро жмыха,4 ведра воды (вёдра мерные ровно по 10 литров) потом на общие 50 литров объёма 15 кг.сахара. Вообще то мне советовали 3,5 кг. на 10 литров,но я всыпал по 3 кг.,так,как у меня был очень сладкий виноград.Всё поставил в 60 литровые пластиковые пищевые бочки .Мешал каждый день.ровно через 21 день начал пробовать,.Брага остановилась через 23 дня.Жмых осел,сладость отсутствовала полностью,спичка горела у поверхности,всё,значит готова.Процедил,вынес на холод,ещё раз снял с осадка и начал перегонять.Брага получилась крепкой,я думаю 16% не меньше.
hand made Студент Запорожье 36 10
Отв.38  23 Дек. 10, 19:35, через 24 мин
Здравствуйте!
А можете поделиться рецептом браги и процессом перегонки?
(Просто я первый раз попробовал сделать самогон на винограде, получился хороший, но без аромата винограда((()ENDY, 23 Дек. 10, 01:32
Про перегонку: Залил,включил,следил за температурой,первый раз перегонял на дистиляторе (но он по ходу какой то не простой)там получается,что вода которая охлаждает конденсатор,она же охлаждает внутренний вертикальный цилиндр.А вход в змеевик в самом верху. Так,что получается ,что это у меня дефлегматор с отбором по паровой фазе походу. Следил за температурой держал в узле отбора примерно 78,5 С  .  Ну с хвостами было понятно,они реально начали кислинкой подванивать,замерял -48%,после и не брал ,а вот с головами так и не разобрался,сидел читал разбирался,короче как здесь на форуме написано  50мл. на каждый кг сахара в омыватель в машину.Так я и сделал.Реально был насыщеный запах винограда ,но и вонючкой тоже пахло не слабо!!
Выгнал получилось 68% 35 литров из 130 литров браги.
Второй раз перегонял с каплеуловителем ,(там на фотках видно),разбавил водой до 30%,тоже ориентировался на температуру в узле отбора. Ну короче я не знаю,как можно назвать процесс моей второй перегонки -дистиляция или ректификация,10 литров 94% у меня капали 12 часов.короче на выходе 20 литров 94% очень хорошо пахнут вкус замечательный,разбавил мягкой водой и вперёд.
ENDY Новичок Dnepr 5
Отв.39  23 Дек. 10, 20:50
Спасибо!