Был я в мае в Дудуках недалеко от Минска и попробовал самогон. Собственно и после этого решил воспроизвести этот процесс.
И недавно наткнулся на этот форум,чему рад.
Вопрос собственно в чем:
Пробовал ли кто тот самогон и как он в сравнении с самогонами, что делаете сами и что пробовали еще где либо?
Самогон из единственного легального аппарата в Беларуси
Дятел
Доктор наук
NA
554 119
25 Дек. 10, 09:04
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1 25 Дек. 10, 09:41, через 38 мин
Самогон он как бабы , вроде все тоже самое, а ощущения разные. Двух одинаковых не найдешь
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.2 25 Дек. 10, 15:28
Ну Дятел, далеко залетел.-)
Самогон легально в Белоруссии производили 5-7 контор.
( могу ошибаться, может и больше)
Этот вид предпринимательской деятельности , согласно указа президента от 1 сентября 2010 года не лицензируется. С оговоркой в дегустационных целях для поддержки "сядзібнага турыстычнага бізнэсу." Т.е. в рамках приема на своей территории и без права продажи на сторону.
Тема начинает активно развиваться.
Я сам участвую в одном из проектов.
Последняя открывшаяся контора выглядит так
http://222.by/fotos/domik-samogonovareniya
или так
http://karchma.by/samogon.php
Ты был в Дудутках, это самое первое место.
Из него все и начало расти.
Светлая память Господину Будинасу!
Будешь в Минске приезжай
Подерёмся и выпьем.
По полной программе.
Тока не в пост.
Там делают неплохую ГАРЭЛКУ.
Нержавеющий аппарат с водяной баней и и одним сухопарником
стоит на улице.
Перегоняют 100% сброженное пшенично- ржаную брагу.
Мука или солод , пока не знаю.
Найду ТУ отпишусь
Самогон легально в Белоруссии производили 5-7 контор.
( могу ошибаться, может и больше)
Этот вид предпринимательской деятельности , согласно указа президента от 1 сентября 2010 года не лицензируется. С оговоркой в дегустационных целях для поддержки "сядзібнага турыстычнага бізнэсу." Т.е. в рамках приема на своей территории и без права продажи на сторону.
Тема начинает активно развиваться.
Я сам участвую в одном из проектов.
Последняя открывшаяся контора выглядит так
http://222.by/fotos/domik-samogonovareniya
или так
http://karchma.by/samogon.php
Ты был в Дудутках, это самое первое место.
Из него все и начало расти.
Светлая память Господину Будинасу!
Будешь в Минске приезжай
Подерёмся и выпьем.
По полной программе.
Тока не в пост.
Там делают неплохую ГАРЭЛКУ.
Нержавеющий аппарат с водяной баней и и одним сухопарником
стоит на улице.
Перегоняют 100% сброженное пшенично- ржаную брагу.
Мука или солод , пока не знаю.
Найду ТУ отпишусь
Дятел
Доктор наук
NA
554 119
Отв.3 25 Дек. 10, 17:06
Спасибо. Но там не баня - там паром гонят.
Так пробовал ту Горилку ? Как впечатления?
Я расспрашивал там теток, зерновая, два перегона. Но у меня нет того качества и с тремя перегонами. Но у них, в отличии от моего аппарата есть сухопарник. http://venividi.ru/files/img1/3386/16.jpg http://pics.livejournal.com/moonwalker004/pic/00ad6yx6
Так пробовал ту Горилку ? Как впечатления?
Я расспрашивал там теток, зерновая, два перегона. Но у меня нет того качества и с тремя перегонами. Но у них, в отличии от моего аппарата есть сухопарник. http://venividi.ru/files/img1/3386/16.jpg http://pics.livejournal.com/moonwalker004/pic/00ad6yx6
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.4 25 Дек. 10, 17:21, через 16 мин
Дятел,
Подожди. Это что на фото??? со ссылки.
Рабочий аппарат на первый погон.
На улице справа,(От главного здания) тоже под навесом стоит другой аппарат.
Чисто для туристов.
Туда приносят первый погон и на водяной бане с одним сухопарником
перегоняют уже в желудок туриста.-)
С медом, огурцами и правильным салом.
Но тот аппарат по другому выглядит.
ПС Может это тебе поможет?
Подожди. Это что на фото??? со ссылки.
Рабочий аппарат на первый погон.
На улице справа,(От главного здания) тоже под навесом стоит другой аппарат.
Чисто для туристов.
Туда приносят первый погон и на водяной бане с одним сухопарником
перегоняют уже в желудок туриста.-)
С медом, огурцами и правильным салом.
Но тот аппарат по другому выглядит.
ПС Может это тебе поможет?
Дятел
Доктор наук
NA
554 119
Отв.5 25 Дек. 10, 17:24, через 3 мин
Тот что на фото- это для первого погона. Когда я был - именно он работал.
Объясняли, что как накопят - то будут гнать повторно на другом.
Его конструкция не совсем открыта - котел стоит в каменной печи.
И работу его я не видел.
Объясняли, что как накопят - то будут гнать повторно на другом.
Его конструкция не совсем открыта - котел стоит в каменной печи.
И работу его я не видел.
Дятел
Доктор наук
NA
554 119
Отв.6 25 Дек. 10, 17:28, через 5 мин
Дятел,Нам давали ржаной хлеб , мед и огурец.
С медом, огурцами и правильным салом.
djadja_vova, 25 Дек. 10, 17:21
Не подумаешь, не попробовав, насколько это замечательный закус
А вот для второго погона - http://pics.livejournal.com/moonwalker004/pic/00ad4z48
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.7 25 Дек. 10, 17:29, через 1 мин
Дятел,
Всё правильно,
Разобрались.
Значит первый погон паром+ сухопарник,
а второй на водяной бане + сухопарник.
По сырью узнаю.
Гарэлка там казырная.
Песня.
ПС Тваё сала сжэрли другiя Турысты.
Не переживай вышлем . Если надо.-)
Всё правильно,
Разобрались.
Значит первый погон паром+ сухопарник,
а второй на водяной бане + сухопарник.
По сырью узнаю.
Гарэлка там казырная.
Песня.
ПС Тваё сала сжэрли другiя Турысты.
Не переживай вышлем . Если надо.-)
Дятел
Доктор наук
NA
554 119
Отв.8 25 Дек. 10, 17:40, через 12 мин
Дятел,Думаю многим будет интересна информация и по сырью и по процессу.
Всё правильно,
Разобрались.
Значит первый погон паром+ сухопарник,
а второй на водяной бане + сухопарник.
По сырью узнаю.
ПС Тваё сала сжэрли другiя Турысты.
Не переживай вышлем . Если надо.-)
djadja_vova, 25 Дек. 10, 17:29
А сало - пацаны мои в феврале в Минске будут - привезут..
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.9 25 Дек. 10, 18:00, через 21 мин
Дятел,
Хорошо.Договорились.
Постораюсь тебе помочь сделать в Оренбурге.
Гарэлку ДУДУТКИ -)
Жыве Беларусь!
Хорошо.Договорились.
Постораюсь тебе помочь сделать в Оренбурге.
Гарэлку ДУДУТКИ -)
Жыве Беларусь!
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.10 03 Янв. 11, 23:22
Дятел,
На выходных был в ДУДУТКАХ.
По рецептуре выяснил следующее.
В первом аппарате заваривают ржаную муку.
После остывания осахаривают ячменным солодом.
ВЕСОВОЕ Соотношение рожь- ячмень (8-2).
При первом погоне голову- выкидывают.1-2%
при втором погоне голову и хвост кольцуют в брагу.
Когда отрезают сердце , так и не выяснил. Извини.
Всё остальное понятно.
Удачи!
На выходных был в ДУДУТКАХ.
По рецептуре выяснил следующее.
В первом аппарате заваривают ржаную муку.
После остывания осахаривают ячменным солодом.
ВЕСОВОЕ Соотношение рожь- ячмень (8-2).
При первом погоне голову- выкидывают.1-2%
при втором погоне голову и хвост кольцуют в брагу.
Когда отрезают сердце , так и не выяснил. Извини.
Всё остальное понятно.
Удачи!
Дятел
Доктор наук
NA
554 119
Отв.11 06 Янв. 11, 09:40
Спасибо большое..
Отв.12 06 Янв. 11, 09:56, через 17 мин
как я такие размеры люблю и уважаю.
не знал что в Белоруси легализован самогон. хотя бы в заведениях. "Батьке" уважуха.
не знал что в Белоруси легализован самогон. хотя бы в заведениях. "Батьке" уважуха.
Mихайло
Специалист
Минск
114 35
Отв.13 15 Авг. 14, 14:53
Так у кого-нибудь получилось сделать такой же СЭМ как в Дудудтках.
Я уже как год занимаюсь, но такого не получалось сделать.
Там очень вкусный сэм, напоминает виски.
Я уже как год занимаюсь, но такого не получалось сделать.
Там очень вкусный сэм, напоминает виски.
Oyrat
Новичок
Smolensk
6 29
Отв.14 18 Нояб. 14, 17:37
Интересно, но меня тоже сподвигнуло занаться самогоном посещение Дудуток.
Я имел беседу с мастером. Он рассказал, что в начале они делали брагу из чистой ржи.
Потом перешли на смесь ржи и пшеницы 50/50, так вроде мягче получается.
По приезду домой, я изучил этот вопрос и нашел тему "полугара" - главного напитка России до эпохи
ректификата. Это очищенный ржаной самогон. Я сделал его по классическому рецепту с зерновым солодом.
Получилось даже лучше дудуткинского (похоже у них брага подгорала при перегонке).
Но технология очень сложна. На сегодня я использую технологию холодного осахаривания мучного сырья(3части пшеницы+1часть ржи)
при помощи ферментов (тема есть на этом форуме.) Все намного упрощается,а качество продукта не хуже.
Я имел беседу с мастером. Он рассказал, что в начале они делали брагу из чистой ржи.
Потом перешли на смесь ржи и пшеницы 50/50, так вроде мягче получается.
По приезду домой, я изучил этот вопрос и нашел тему "полугара" - главного напитка России до эпохи
ректификата. Это очищенный ржаной самогон. Я сделал его по классическому рецепту с зерновым солодом.
Получилось даже лучше дудуткинского (похоже у них брага подгорала при перегонке).
Но технология очень сложна. На сегодня я использую технологию холодного осахаривания мучного сырья(3части пшеницы+1часть ржи)
при помощи ферментов (тема есть на этом форуме.) Все намного упрощается,а качество продукта не хуже.