Убедительная просьба ко всем владельцам аламбиков, не забывайте промывать аламбик кислотой (например лимонной) , ОСОБЕННО ЗМЕЕВИК, прочищайте его ёршиком, дабы избежать поподания ненужных примесей в продукт. Лучше эту процедуру проводить перед каждым использованием аламбика.
Как чистить аламбик и как его хранить
Скрытый текст
Перед первым использованием нужно промыть с моющим средством, желательно не сильно ароматизированным. После использования аламбик изменит цвет и немного потемнеет, это нормально. После каждой дистилляции нужно промывать проточной водой. Перед использованием или после длительного хранения аламбик необходимо промыть раствором лимонной кислоты. Купите несколько пакетов лимонной кислоты по 50-100 гр. Растворите в теплой воде, примерно в 0.5-1 лит. воды. Залейте раствор в куб, шлем, пароотводящую трубку и змеевик холодильника, и выдержите 10-15 мин. Для полной уверенности прочистите змеевик и пароотводящую трубку самодельным ершиком, сделанным из тросика и хлопковой тряпки, а внутренние стенки аламбика промойте губкой. Тросики продаются в магазинах хозтовары и стройрынках в отделах "саморезы". При необходимости повторите процедуру второй раз. После промойте проточной водой.
Храните аламбик в сухом месте. Отверстия трубки змеевика после просушки при длительном хранении можно заткнуть пробкой.
Берегите свое здоровье. Помните, все хорошо в меру!
Всем удачи!
Это небольшое производство, придерживающееся старых ремесленных традиций. Все аламбики изготавливаются на 90% вручную.
Сам куб аламбика имеет округлые формы и состоит из трех частей: дно, середина и горловина. Все эти части выколачиваются из листовой меди вручную (киянкой или молотолчком ). Потом они свариваются при помощи сварки и твердого припоя (медный или латунный пруток). Швы полируются до идеально-гладкого состояния. Так же вручную выколачивается "шлем".
При желании возможен старинный вариант соединения - "клепка".
Медный аламбик - это традиционный перегонный куб, модели которого могут немного различаться в зависимости от региона использования и от цели дистилляции. Аламбики используют как для получения качественного алкоголя путём дистилляции, так и для получения эфирных масел и цветочной воды.
Аламбики появились в южных регионах Европы более тысячи лет назад. Есть мнение,что аламбики пришли в Европу в месте с маврами во время арабского завоевания Пиренейского полуострова в 7 веке.
Одним из письменных источников с подробным описанием самой конструкции является книга «О химии благовоний и дистилляций», написанная арабским ученым Ал-Кинди в 9-ом столетии. Книга описывает оборудование для производства парфюмерии, перегонного куба alembic.
Делают аламбики только из высококачественной меди 99.7%. Медь равномерно прогревает содержимое куба,служит прекрасным катализатором сложных химических реакций в вине,не изменяя при этом его вкуса и ароматов,связывает нежелательные жирные кислоты, поглощает окси́д се́ры.
Для того чтобы содержащиеся в вине взвешенные частицы не собирались в углах, аламбику приданы закругленные формы.
С уважением,
Алексей Серегин.
Vspolye Boulevard, Suzdal, Russia
Tel: ***89
emeil: aleksei.seregin@list.ru
Skype - alexey67891
ОТВЕТЫ НА СТАНДАРТНЫЕ ВОПРОСЫ:[/b]
Пожалуйста ознакомьтесь внимательней,здесь действительно много ответов.
1. КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Скрытый текст
Вы выбираете любую понравившуюся модель в форме заказа.Указываете контактные данные и отправляете заказ.
Я помогу вам с выбором модели и отвечу на ваши вопросы.
Оплачиваете, либо "Блиц" переводом через Сбербанк, либо переводом "Контак" на мои паспортные данные, либо на карточку сбербанка.
Возможна оплата по безналу.
Присылаете мне ваш полный адрес, с индексом и Ф.И.О.
Данные для оплаты вышлю после подтверждения вами заказа. После оплаты, вам вышлют ваш заказ на ваш адрес.
2. ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ
Скрытый текст
После отправки посылки, я вышлю вам почтовый идентификатор.Пример отслеживания посылок:
Почтовый идентификатор: CP003970463PT
Скопируйте почтовый идентификатор, перейдите по любой из двух ссылок и вставьте почтовый идентификатор на новой странице, нажмите Enter. Вы увидите движение реальной посылки из Португалии в Суздаль.
Португальская почта http://www2.ctt.pt/feapl_2poa/app/open/tools.jspx?tool=0
Русская почта http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Срок изготовления и доставки в среднем 30-45 дней, но может быть и больше.
3.ГАРАНТИИ:
Скрытый текст
Я лично гарантирую вам, что вы получите свой заказ.Я гарантирую безоговорочный возврат оплаты, до отправки заказа. А так же, возврат оплаты после получения заказа, за минусом стоимости пересылки на мой адрес.
В случае, если посылка потерялась и все способы ее найти исчерпаны, то я возвращаю вам деньги. Но вы должны понимать, что международные отправления могут идти довольно длительное время.
Проблемы с заводским браком как правило решаются. За повреждения полученные в результате работы почтовой службы я ответственность не несу.
Если я не исполнил свои гарантийные обязательства пишите на мою ветку форума, пишите администрации форума, я готов отвечать за свою работу.
4. Какой аламбик вы посоветуете?
Скрытый текст
Тот который подходит под ваши цели. Я в общем всегда советую брать универсальный.Это классическая модель, сварные швы. Так как это надежный, простой и качественный аппарат. На нем можно перегонять все типы бражек от сахарной до фруктовых и зерновых. Но правда очень густое сусло будет подгорать, для них нужно доп оборудование, идеально парогенератор.
Для более качественного отбора "голов", я рекомендую взять к аламбику линзу.
Аламбик "Виски". Модель имеет классический дизайн вискарного аламбика стран производителей виски Ирландия, Шотландия. Хотя название говорит само за себя, я думаю на нем также можно запросто получать качественные фруктовые бренди.
Для аромодистилятов, паровой дистилляции, цветочных вод, эфирных масел. Алкитар объемом 1; 1.5; 2.5; 3; 5 литров и более. Аламбик с колонной от 5 лит.[/color]
5. Какие аксессуары вы рекомендуете?
Скрытый текст
Линзу, помогает качественно отбирать "головы".
Ареометры АСП-3. Качественные ареометры, помогают отсекать "хвосты".
"Клюв" или емкость для ареометра. Нужный девайс для удобства работы с ареометром АСП-3. Дистилят проходит через него,ареометр там плавает и вы ведите показания так сказать онлайн. Не нужно постоянно брать пробы мерным цилиндром.
Газовую горелку, без подставки или с подставкой. В общем очень удачный вариант для нагрева аламбика. У нас в России почему то, ни кто таких не делает, хотя для загородного дома очень нужная вещь.
На видео показана работа горелки, кстати, аламбик с линзой тоже наш. Правда, он там в каком то котелке, наверное типа водяной бани.
Вопреки всеобщему мнению, могу сказать, что термометр в дистилляции имеет второстепенное значение и можно спокойно обойтись без него. Купить его конечно можно. Я даже советую, так как стоит он не дороже денег. Фракции по нему отсекать очень сложно, можно просто отслеживать температуру.
Но по большому счету, можно обойтись и без всех этих прибамбасов, нужно только шланги и аламбик готов к работе.
6. Встроен ли в него термометр?
Скрытый текст
Все модели идут без термометров, если нужен термометр, без вопросов стрелочный (биметаллический) 600-800 руб, жидкостные 1250 руб. Если вы его укажет в заказе, его приварят на заводе.
варианты электронных термометров:
[сообщение #11826998]
7. Паяные или клепаные у него швы?
Скрытый текст
Все аламбики стандартно идут паяные и классические и с колонной все остальные. Если вам нужен клепаный, обращайтесь сделаем, но предупреждаю лучше и надежней пайка.Сразу скажу по поводу пайки. Это не пайка оловом, это пайка твердым припоем, то есть по сути это сварка.
8. Имеются ли резьбовые соединения?
Скрытый текст
В стандарте резьбовое соединение почти на всех моделях идет только на конденсатор. Исключение, аламбик Вискарный. При желании между шлемом и пароотводной трубкой можно поставить на любой, стоимость от 10 евро. На объемах более 40 литров, резьбовые соединения шлем-холодильник включены.
9. Сколько стоит вместе с доставкой в Ростов на Дону?
Скрытый текст
Доставка в Россию включена в стоимость, если заказ отправлен из Португалии на Ваш адрес. Но, если допустим у меня есть в наличии подходящий вам аламбик и хотите его купить, то вы оплачиваете стоимость доставки транспортной компанией. Как правило если заказывать обрешетку, то цена 700-1300 руб, если без нее то меньше на 300 руб.
10. Сколько времени длиться доставка?
Скрытый текст
Срок изготовления и доставки может быть от 1 до 3 месяцев. Срок считается с момента оплаты. Со второй половины 2013 года срок изготовления увеличился. Некоторые клиенты ждут свои заказы по 5 месяцев. Это связано с увеличением количество заказов.
Когда португалец отправляет заказ, я пишу вам письмо, что заказ отправлен и данные об отправлении. До этого момента заказ в обработке. Качество проверенно, поставщик надежный, плюс я даю гарантии, что вы получите свой заказ см. гарантии. Так что решать вам!
11. Как производится оплата?
Скрытый текст
Любой удобный для вас способ. Простой вариант перевод на карту. Для заграницы удобен перевод по системе "Контакт" стоит 2%. Можно оплатить PayPal, сбербанк "Блиц" перевод, Киви, Яндекс деньги.
12. Возможно ли оплата при получении?
Скрытый текст
Наложенным платежом я не отправляю. НО, ВОЗМОЖНО ОПЛАТА ЧАСТЯМИ! ПРИ ЗАКАЗЕ, ЗАДАТОК 50% И ПОСЛЕ ОТПРАВКИ ИЗ ПОРТУГАЛИИ ОСТАТОК 50%. ТАК ЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАКАЗА И Я ВАМ ВЕРНУ ДЕНЬГИ.
По поводу наложенного платежа: Во первых технически это сложно. Как можно оплатить наложенным платежом при отправки к Вам из Португалии? В тех случаях, когда у меня аламбики есть в наличии, почтой я их не отправляю, по понятным причинам. Габариты, сроки и пр. Да и на те аламбики которые бывают в наличии, всегда есть люди которые готовы купить сразу по предоплате. Так как коробки в основном большие, я отправляю транспортными компаниями, услуги оплаты наложенным платежом у них нет.
13. Посоветуйте какой лучше для личного использования-классический или португальский?
Скрытый текст
Лучше классический, качество дистиллята будет отличное. У Португальского в верхней части много швов, чем больше швов тем тем выше риск, ремонтировать неудобно.
14. Чем чистить аламбик и как его хранить?
Скрытый текст
Перед первым использованием лучше промыть с моющим средством, желательно не сильно ароматизированным. После использования аламбик изменит цвет и немного потемнеет - это нормально. После каждой дистилляции можно промывать проточной водой. Если появились окислы или после длительного хранения лучше, лучше его промыть раствором лимонной кислоты. Купите несколько пакетов лимонной кислоты по 50 гр. Растворите в теплой воде, примерно в 0.5-1 лит. воды. Залейте раствор в куб, шлем, пароотводящую трубку и змеевик холодильника, и выдержите 10-15 мин. Для полной уверенности прочистите змеевик и пароотводящую трубку самодельным ершиком, сделанным из тросика и хлопковой тряпки. Тросики продаются в магазинах хозтовары и стройрынках в отделах "саморезы" При необходимости повторите процедуру второй раз. После промойте проточной водой.
Храните аламбик в сухом месте. Отверстия трубки змеевика после просушки при длительном хранении можно заткнуть пробкой.
15. Как делают аламбики?
Ответ здесь...Ответ #2748
и здесь
Скрытый текст
Видео от COPPERCRAFTSКроят метал по лекалам.
После выколачивают составные части куба круглыми киянками, и простукиваю молоточком точки для жесткости корпуса, где нужно приваривают.
Верхнюю часть "шлема" вытягивают на станке ротационной вытяжки.
Кроят шею, потом сваривают, потом гнут, если объем большой используют трубу.
После змеевик и ведро холодильника.
И аламбик готов!
Вопросы про саму дистилляцию. Вопрос задают часто и объяснять это постоянно утомительно. Я взял на себя смелость сделать краткое описание процесса как я его вижу, на основании моего опыта и опыта коллег взятого с нашего форума.
16. ДИСТИЛЛЯЦИЯ
Посмотреть и скачать PDF файл с моим виденьем процесса дистилляции можно по этой ссылке:
https://drive.google.com/...dit?usp=sharing
17. РАЗМЕРЫ КЛАССИЧЕСКОГО АЛАМБИКА. ПРИМЕЧАНИЕ, РАЗМЕРЫ МОГУТ НЕМНОГО ОТЛИЧАТСЯ
https://drive.google.com/file/d/0BwGP7feEER0LaHdjaFlkazdWdFE/edit?usp=sharing
Продолжение следует...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! Не размещать ссылки и не рекламировать на этой ветке форума сайты ,занимающиеся продажей аламбиков без согласования со мной. Спасибо за понимание.
Объяснение здесь: [/color] https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11472883
Благодаря стараниям mak210 появилась инструкция на русском языке. За что ему отдельное большое спасибо!
ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ALEMBIC В ПРИКРЕПЛЕННОМ ФАЙЛЕ