У меня аппарат похожей конструкции, но из сахарной браги 70-градусный самогон на нем не получить. В чем у твоего хитрость?попробуй прикрепить шланг выхода горячей воды так, что бы он не пережимался
dimklim, 26 Дек. 10, 21:56
Первая перегонка
					Серб
					Кандидат наук
					Герой
					 371  84
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.20  27 Дек. 10, 00:19
					
					
				
				
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.21  27 Дек. 10, 00:19 (через 1 мин)
					
					
				
				вообще сегодня пипец какой-тоСлава Богу без потерь обошлось! предупрежден, значит вооружен!
Серб, 27 Дек. 10, 00:16
					Митрич
					Кандидат наук
					Трехгорный
					 452  196
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.22  27 Дек. 10, 00:20 (через 2 мин)
					
					
				
				это некий аналог простейшей колонки. при малой подаче пар пробулькиваясь через витки насыщался спиртом и укреплялся.tixoxod-4x4, 27 Дек. 10, 02:52Только вот как флегма в куб из витков стекала?
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.23  27 Дек. 10, 00:21 (через 2 мин)
					
					
				
				Только вот как флегма в куб из витков стекала?она там не образовывалась. Охлаждаемые витки это аналог соединенных последовательно сухопарников
Митрич, 27 Дек. 10, 00:20
					Серб
					Кандидат наук
					Герой
					 371  84
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.24  27 Дек. 10, 00:25 (через 5 мин)
					
					
				
				Только вот как флегма в куб из витков стекала?никак. она паром пропихивалась (Фрейд отдыхает)
Митрич, 27 Дек. 10, 00:20
					Митрич
					Кандидат наук
					Трехгорный
					 452  196
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.25  27 Дек. 10, 00:27 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Не так выразился. Раз пар насыщался спиртом, пробулькивая через жидкость, то жидкость спирт теряла. И куда она девалась то. Так и стояла в витках? Очевидный вывод Серб озвучил. Но тогда о заявленной крепости говорить не приходится.
				
				
				
			
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.26  27 Дек. 10, 00:41 (через 14 мин)
					
					
				
				
					пошуруй на форуме, я уже честно говоря не помню где выкладывали фото,как какой-то буржуин соединил в качестве сухопарников 12 стеклянных пузырей от кетчупа и расписал чо в них получилось в градусах, при принудительном охлаждении
				
				
				
			
					Митрич
					Кандидат наук
					Трехгорный
					 452  196
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.27  27 Дек. 10, 00:48 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Да, я видел это хозяйство. Там было место где скопиться "фракциям". А здесь диаметр маленький. Места для отстоя нету.
				
				
				
			
					ЗмияЛов
					Доцент
					Москва
					 1.4K  164
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.28  27 Дек. 10, 01:07 (через 19 мин)
					
					
				
				
					Митрич, Да при медленной перегонке гр 65 получишь(за 8 часов)только в браге кроме хвостов еще до ... прдукта останется.У меня так было,когда на песочной бане пробовал.Температура пара 80°,испарение идет,а брага не кипит, 10 часов мучился,получил литр 76° сс и бросил это дело.На другой день оставшуюся брагу перегнал по нормальному и получил еще 3л 45°.
				
				
				
			
					Игорь
					Академик
					-
					 7.4K  3.7K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.29  27 Дек. 10, 06:21
					
					
				
				
					в витках холодильника ничего укрепиться не может, так как пар вытолкнет всё, что там скоденсировалось. 
Но не забывайте про вертикальную трубу со стекляшками. Даже на дикой флегме она дает укрепление.
				
				
			Но не забывайте про вертикальную трубу со стекляшками. Даже на дикой флегме она дает укрепление.
					Митрич
					Кандидат наук
					Трехгорный
					 452  196
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.30  27 Дек. 10, 07:39
					
					
				
				
					ЗмияЛов, конечно возможно и 70% получить, но исходные у Dede какие. 
Dede, дорогой, всю ночь ты просидел изза маленького нагрева. Трубка не причем. Она могла стать только причиной взрыва. Слава богу не стала.
				
				
			Брага из сахара, 8 литров. Получилось около двух литров,НО перегонял 7 часов!Всю ночь просидел и самогон вышел 70%, почему такие результаты?Dede, 26 Дек. 10, 22:18Если только емкость заполнена была на половину например, и на стенках хорошее укрепление произошло из за такой маленькой мощности. Хотя ХЗ что внурти, а может и не змеевик.
Dede, дорогой, всю ночь ты просидел изза маленького нагрева. Трубка не причем. Она могла стать только причиной взрыва. Слава богу не стала.
 
				
					
						
						Отв.31  27 Дек. 10, 12:52
					
					
				
				А почему 70% получился, обычно 50% пишут.Dede, 26 Дек. 10, 20:01В 8 л сахарной браги, даже если она была 12°, будет содержаться 0,96 л АС. Откуда на выходе около 1,4 л АС не понятно. О крепости 70° можно забыть. Если отжал всю брагу досуха, то и получил около 2 л 48°СС
					ЗмияЛов
					Доцент
					Москва
					 1.4K  164
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.32  27 Дек. 10, 14:16
					
					
				
				
					Samogon_s, Может он не с того конца спиртометр смотрел.  
				
				
				
			 
				
					denis4ka29
					Студент
					Калуга
					 36  7
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.33  27 Дек. 10, 16:04
					
					
				
				
					Dede,попробуй сделать вот так...
				
				
				
				
			
					Серб
					Кандидат наук
					Герой
					 371  84
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.34  28 Дек. 10, 11:30
					
					
				
				Но тогда о заявленной крепости говорить не приходится.Дык вопрос в том ЧЕМ и при какой температуре замеряли
Митрич, 27 Дек. 10, 00:27
					Митрич
					Кандидат наук
					Трехгорный
					 452  196
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.35  28 Дек. 10, 11:40 (через 11 мин)
					
					
				
				
					Молчит он, не колется. А мы тут уже такие страсти друг другу рассказываем.  
				
				
				
			 
				
					Dede
					Студент
					Москва
					 11
				
				
					
						
						Отв.36  29 Дек. 10, 01:12
					
					
				
				
					Замерял бытовым спиртометром, в аптеке куплен был, шкала от 0 до 96. Замерял при комнатной температуре, градуса 22.
Почему холодильник должен быть направлен вниз?
				
				
			Почему холодильник должен быть направлен вниз?
					dimklim
					Магистр
					Каменск-Уральский
					 210  23
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.37  29 Дек. 10, 01:21 (через 10 мин)
					
					
				
				
					да не должен он , в твоем случае, направлен вниз.Гони как есть, дядька твой ведь живой остался? Только следи за брагой, что бы небыло включениий...
				
				
				
			
					Dede
					Студент
					Москва
					 11
				
				
					
						
						Отв.38  29 Дек. 10, 01:25 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Ну да , живой, слава богу. Напугали/озадачили, не хотелось бы взорваться.
				
				
				
			
					Игорь
					Академик
					-
					 7.4K  3.7K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.39  29 Дек. 10, 01:39 (через 14 мин)
					
					
				
				
					"Почему холодильник должен быть направлен вниз?"
А куда - вверх?
Холодильник должен быть направлен так, чтобы капля, сконденсировавшаяся в самом его начале, без проблем дотекла бы до низу. Если змеевик лежит на доку, капля может дотечь только до низа витка. Если в каждом витке накопится по наперстку конденсата, чтобы вытолкнуть его, понадобится кубовое давление, равное высоте витка умноженное на их количество.
И неприятности начинаются после выталкивания... Но это уже дебри, о которых мне лень распространяться.
По крепости.
Тебе правильно посчитали. Чтобы из 8 литров браги получить 2 литра самогона 70%, она (брага) должна иметь крепость порядка 18 градусов. Обычные дрожжи так не набраживают - дохнут максимум при 14-ти.
Бытовые спиртометр обычно тонут при крепости 75-80%.
				
				
				
			А куда - вверх?
Холодильник должен быть направлен так, чтобы капля, сконденсировавшаяся в самом его начале, без проблем дотекла бы до низу. Если змеевик лежит на доку, капля может дотечь только до низа витка. Если в каждом витке накопится по наперстку конденсата, чтобы вытолкнуть его, понадобится кубовое давление, равное высоте витка умноженное на их количество.
И неприятности начинаются после выталкивания... Но это уже дебри, о которых мне лень распространяться.
По крепости.
Тебе правильно посчитали. Чтобы из 8 литров браги получить 2 литра самогона 70%, она (брага) должна иметь крепость порядка 18 градусов. Обычные дрожжи так не набраживают - дохнут максимум при 14-ти.
Бытовые спиртометр обычно тонут при крепости 75-80%.

