Еще один вопрос по приготовлению браги
fax66
Кандидат наук
москва
470 50

Отв.60 24 Янв. 12, 09:13
SamOvar, У нас тоже продают Pakmaya. Для сухих дрожжей норма - 20 грамм на 1 кг сахара. Дрожжи лучше разбраживать.
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.61 24 Янв. 12, 23:53
SamOvar, У нас тоже продают Pakmaya. Для сухих дрожжей норма - 20 грамм на 1 кг сахара. Дрожжи лучше разбраживать.Для сухих от 20 до 25 но это саф лефюр и я раз пробовал разбраживать, решил для себя если дрожжи свежие то и не нужно время тратить для разброда, при покупке смотри дату производства. При бурном размешивании потихоньку всыпаю в затор и всё.
fax66, 24 Янв. 12, 09:13
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254

Отв.62 25 Янв. 12, 00:03 (через 11 мин)
На 30 кг сахара засыпал 500г сухих Воронежских.Что плохого?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.63 25 Янв. 12, 00:14 (через 11 мин)
На 30 кг сахара засыпал 500г сухих Воронежских.Что плохого?олеган, 25 Янв. 12, 00:03Плохого ничего, а как вы бродят и за сколько рас кажешь. Я бы положил как минимум 600грамм а как максимум 750.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.64 25 Янв. 12, 01:42
На 30 кг сахара засыпал 500г сухих Воронежских.Что плохого?олеган, 25 Янв. 12, 00:03Да ничего плохого если добавить подкормки и достаточно кислорода в сусле, иначе долго ждать придется до конца брожения.
Sconlain
Новичок
Стрежевой
4
Отв.65 26 Янв. 12, 09:10
Всем привет!
Я тут новенький, читаю форум почти год, примерно столько же времени занимаюсь самогоноварением. Решил написать сообщение и поделиться как ставлю брагу.
У меня бутыль на 19 литров(пластиковый из-под воды) туда сыплю 5 кг сахара, 100 гр. Дрожжей саф-левюр и наливаю примерно 12-14 литров воды, через двое суток булку черного хлеба режу кубиками и высыпаю туда, еще через сутки доливаю воды до верху. Стоит гидрозатвор. Периодически перемащиваю все. Брага стоит 14 дней. Выход получается примерно 5 литров 60% + головы(около 50-60гр) + хвосты(примерно 1 л.).
Головы использую как незамерзайку в машину
за прошлый год набралось почти 3 литра голов, разбавил их водой и в машину
Хвосты добавляю к перегоняемой браге, вот такое вот безотходное производство.
Я тут новенький, читаю форум почти год, примерно столько же времени занимаюсь самогоноварением. Решил написать сообщение и поделиться как ставлю брагу.
У меня бутыль на 19 литров(пластиковый из-под воды) туда сыплю 5 кг сахара, 100 гр. Дрожжей саф-левюр и наливаю примерно 12-14 литров воды, через двое суток булку черного хлеба режу кубиками и высыпаю туда, еще через сутки доливаю воды до верху. Стоит гидрозатвор. Периодически перемащиваю все. Брага стоит 14 дней. Выход получается примерно 5 литров 60% + головы(около 50-60гр) + хвосты(примерно 1 л.).
Головы использую как незамерзайку в машину


Хвосты добавляю к перегоняемой браге, вот такое вот безотходное производство.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50

Отв.66 26 Янв. 12, 09:22 (через 12 мин)
Sconlain, Если не пугает "химия"
добавь вместо хлеба карбамида (мочевину) - перебродит в два раза быстрее.

Sconlain
Новичок
Стрежевой
4
Отв.67 26 Янв. 12, 09:26 (через 4 мин)
Sconlain, Если не пугает "химия"мне торопиться некудадобавь вместо хлеба карбамида (мочевину) - перебродит в два раза быстрее.
fax66, 26 Янв. 12, 09:22

пробовал укроп ... как то вкус не тот ...
пока остановился на этом рецепте

Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.68 27 Янв. 12, 19:54
мне торопиться некудаSconlain, 26 Янв. 12, 09:26Просто чем меньше бродит тем лучше продукт, ИМХО конечно.

Отв.69 31 Янв. 12, 04:49
113гр сухих дрожжей Fleischmann'sSamOvar, 26 Дек. 10, 22:17где брал и почём?
У меня есть пакетик 5гр. LALVIN написано (made in CANADA) гарнтируют до 23 Л вина потянуть (но не очень верится что понятут, планирую растворить 4 кг сахара на 17,4 Л р-ра).
Вот не знаю верить пакетику или нет?
Или не рисковать и 85-100 гр. сухих пекарских развести.
Сравнивал?
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.70 07 Янв. 13, 13:46
Всем привет с праздниками Всех.Долго мучает вопрос, до этого делал побы выйти на технологию устраивающую меня.Пока парогенератор в поцессе производства,чтоб оборудование не простаивало.Нашел в ЮТУБе рецепт. 10кг.зерна пророщеного,3,5кг. сахара, 125гр.пресованых дрожжей,30литр.воды.Зерно мелется заливается горячей водой 60град. Не знаю зачем добавляется белый солод! сахар,вода,дрожжи.Бродит ,перегоняем.Что зерно как пищевая добавка,в брожении оно учавствует? Сахара добавляет в брагу?На вкус и запах сладковатая.После колонны вопросов нет,с моей точки зрения.