Кто-нибудь пробовал очищать покупную водку? Сколько голов-хвостов получалось? Соответствует ли заявленной марке спирта?
Если проглядел такую же тему, плз, ткните пальцем

Головы были совсем не похожи на наши. Какие-то синтетические, химические что ли...А много?
Но вонючие.
SergioXXL, 28 Дек. 10, 16:06
то получил бы при ректификации классическую температурную кривую и приличный спирт.Boris87, 28 Дек. 10, 20:37Ну-ну.
http://spirtzavod.ru/?an=faq1-7(ОТВЕТ С сайта Изобретателя РУМ-1)Не так давно была передача по НТВ, "История всероссийского застолья", где господа академики утверждали, что отличить "гидрашку" от пшеничного невозможно. А у здешних академиков какое мнение? Почему-то здешним верится больше
Почему из водки я получил не очень хороший спирт?
Т.е. если водка была сделана из гидролизного спирта (из опилок), то с помощью колонны мы получим все ту же «гидрашку», если из спирта «Люкс», то и получим «Люкс». Вот и всё.
Вот если бы «проверяющий» залил в куб «заморскую водку»: немецкую, польскую, китайскую, японскую, … или их смесь, то получил бы при ректификации классическую температурную кривую и приличный спирт.
Колонна может делать только то, что может.
Boris87, 28 Дек. 10, 20:37
Pter, здешние давно делают свою водку и спирт и ещё много чего.Конечно понимаю, покупная водка запредельно дорогое сырье для спирта, но, вдруг, кто-нибудь? Интересно же узнать, чтО пил большую часть жизни..
Makovka, 28 Дек. 10, 22:47
Ты сильно заблуждаешься называя этот кухонный набор Ректификационной колонне:Этот, это какой?
alekslug, 12 Февр. 11, 00:12
этот кухонный наборalekslug, 12 Февр. 11, 00:12Понятно теперь откуда растут ноги у гос.водки!
этоЯ знаю, что нужно стремиться к большему отношению длины/диаметру колонны, но с чего-то нужно же начать, дальше нарастим...)) Пока нужно сделать замеры и увидеть результаты в процентах.
alekslug, 12 Февр. 11, 00:21
p/s/ кстати возникла мысль: а зачем гонять колонну саму в себе, ведь гораздо правильнее сразу при включении сконденсировать всё что до 78 градусов и удалить прочь, а потом уже можно и "погонять" саму на себя, для разгона РК?! Или я не прав?SnakeFish, 12 Февр. 11, 02:30ты не торопись с изобретениями и идеями. почитай, разберись в процессе.