27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ректификация водки

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 1
Pter Студент Moscow 19
28 Дек. 10, 13:02
Уважаемые господа ректификаторы!
Кто-нибудь пробовал очищать покупную водку? Сколько голов-хвостов получалось? Соответствует ли заявленной марке спирта?
Если проглядел такую же тему, плз, ткните пальцем Непонимающий
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.1  28 Дек. 10, 14:20
очень давно мелькала такая тема. Точно была но где не помню.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.2  28 Дек. 10, 16:06
Я ящик беленькой ректифицировал.
Головы были совсем не похожи на наши. Какие-то синтетические, химические что ли...
Но вонючие. Хвостов почти не ощущалось.
Выпили на природе за один день Улыбающийся
Pter Студент Moscow 19
Отв.3  28 Дек. 10, 17:50
Головы были совсем не похожи на наши. Какие-то синтетические, химические что ли...
Но вонючие.
SergioXXL, 28 Дек. 10, 16:06
А много?
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.4  28 Дек. 10, 18:01, через 12 мин
На сколько я знаю на спирт-заводах для улучшения запаха-вкуса используют "бонификатор амо 97" и подобные, наверно от них хим запах
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.5  28 Дек. 10, 20:37
http://spirtzavod.ru/?an=faq1-7(ОТВЕТ С сайта  Изобретателя РУМ-1)
Почему из водки я получил не очень хороший спирт?

Именно так наши клиенты иногда проверяют наши колонны после покупки. И мы их понимаем. Хотя за много лет проявили себя с такой проверкой всего пятеро. Проверяют нас простейшим образом – ректификуют «дешевую» водку. А потом удивляются, что температура кипения («спиртовая полка») была абсолютно стабильной, а спирт получился «не очень хороший».

Наша русская водка отличается от всех других спиртных напитков тем, что получена она разбавлением спирта-рекификата водой (если это не супер-подделка). А что может сделать колонна – только «выдернуть» этот ректификат из воды. Но изменить качество этого ректификата колонна не в состоянии.
Изменить состав азеотропа ректификационная колонна не в состоянии.

Т.е. если водка была сделана из гидролизного спирта (из опилок), то с помощью колонны мы получим все ту же «гидрашку», если из спирта «Люкс», то и получим «Люкс». Вот и всё.

Вот если бы «проверяющий» залил в куб «заморскую водку»: немецкую, польскую, китайскую, японскую, … или их смесь, то получил бы при ректификации классическую температурную кривую и приличный спирт.
Колонна может делать только то, что может.
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.6  28 Дек. 10, 21:25, через 48 мин
то получил бы при ректификации классическую температурную кривую и приличный спирт.Boris87, 28 Дек. 10, 20:37
Ну-ну.
Интересно,что скажут академики?
Pter Студент Moscow 19
Отв.7  28 Дек. 10, 22:28
http://spirtzavod.ru/?an=faq1-7(ОТВЕТ С сайта  Изобретателя РУМ-1)
Почему из водки я получил не очень хороший спирт?

Т.е. если водка была сделана из гидролизного спирта (из опилок), то с помощью колонны мы получим все ту же «гидрашку», если из спирта «Люкс», то и получим «Люкс». Вот и всё.

Вот если бы «проверяющий» залил в куб «заморскую водку»: немецкую, польскую, китайскую, японскую, … или их смесь, то получил бы при ректификации классическую температурную кривую и приличный спирт.
Колонна может делать только то, что может.
Boris87, 28 Дек. 10, 20:37
Не так давно была передача по НТВ, "История всероссийского застолья", где господа академики утверждали, что отличить "гидрашку" от пшеничного невозможно. А у здешних академиков какое мнение? Почему-то здешним верится больше Крутой
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.8  28 Дек. 10, 22:47, через 19 мин
Pter, здешние давно делают свою водку и спирт и ещё много чего.
Pter Студент Moscow 19
Отв.9  28 Дек. 10, 23:11, через 24 мин
Pter, здешние давно делают свою водку и спирт и ещё много чего.
Makovka, 28 Дек. 10, 22:47
Конечно понимаю, покупная водка запредельно дорогое сырье для спирта, но, вдруг, кто-нибудь? Интересно же узнать, чтО пил большую часть жизни..
Я, помню, чтобы проверить, как работает мой первый аппарат, портвейн "Кавказ" перегонял. В 1978 родители б не поняли, ели бы дома бражку замутил Смеющийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.10  04 Янв. 11, 08:21
Когда купил колонну, бражки своей ещё не было и терпежу тоже. Поставил первую сахарную, но что бы не терять время купил водки. Специально взял из среднего сегмента "З*е*л*ё*н*а*я марка", у нас самый большой их завод, ну и перегнал на колонне сразу. Спирт получился на мой тогдашний взгляд хороший. Но больше всего меня поразил кубовой остаток, такой гадости у меня больше никогда не было, еле сдержал рвотный рефлекс пока выливал. Что это было не знаю, но покупать в магазине водку зарёкся.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.11  04 Янв. 11, 08:32, через 11 мин
Я перегонял "сливки"... Надеюсь, ясно. Собрались дома какие-то водочные остатки, а у меня как раз маленькая колонна стояла на скороварке... Хвосты не запомнились, а вот удушливый запах голов запомнился...
С тех пор "сливок" казёнки у меня нет, ибо казёнку давно не покупаю.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 230
Отв.12  12 Февр. 11, 00:00
Результат первой прогонки на Ректификационной колонне:
Прошу сказать, если что-то здесь не так в результатах?! (см. рисунок)
Проверить % содержания спирта в готовом продукте пока нечем((
Испарилось жидкости в никуда 5 %!
Первый тест на водке 1 литр.jpg
Первый тест на водке 1 литр.jpg Ректификация водки. Обсуждение напитков.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.13  12 Февр. 11, 00:12, через 12 мин
Ты сильно заблуждаешься называя этот кухонный набор  Ректификационной колонне: Грустный
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 230
Отв.14  12 Февр. 11, 00:17, через 5 мин
Ты сильно заблуждаешься называя этот кухонный набор  Ректификационной колонне: Грустный
alekslug, 12 Февр. 11, 00:12
Этот, это какой?
Если учесть, что на простой гладкой трубе высотой более 1 метра можно считать плёночным ректификацией...
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.15  12 Февр. 11, 00:21, через 5 мин
это
Первый тест на водке 1 литр.jpg
Первый тест на водке 1 литр.jpg Ректификация водки. Обсуждение напитков.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.16  12 Февр. 11, 00:57, через 36 мин
этот кухонный наборalekslug, 12 Февр. 11, 00:12
Понятно теперь откуда растут ноги у гос.водки! Смеющийся Шокированный Смеющийся - они ее на таких игрушках клепают, а мы потом головами ТРАВИМСЯ Смеющийся Шокированный Смеющийся
Такие пропорции колонКИ это явно не пропорции Смеющийся Шокированный Шокированный
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 230
Отв.17  12 Февр. 11, 02:30
это
alekslug, 12 Февр. 11, 00:21
Я знаю, что нужно стремиться к большему отношению длины/диаметру колонны, но с чего-то нужно же начать, дальше нарастим...)) Пока нужно сделать замеры и увидеть результаты в процентах.
p/s/ кстати возникла мысль: а зачем гонять колонну саму в себе, ведь гораздо правильнее сразу при включении сконденсировать всё что до 78 градусов и удалить прочь, а потом уже можно и "погонять" саму на себя, для разгона РК?! Или я не прав?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.18  12 Февр. 11, 08:35
p/s/ кстати возникла мысль: а зачем гонять колонну саму в себе, ведь гораздо правильнее сразу при включении сконденсировать всё что до 78 градусов и удалить прочь, а потом уже можно и "погонять" саму на себя, для разгона РК?! Или я не прав?SnakeFish, 12 Февр. 11, 02:30
ты не торопись с изобретениями и идеями. почитай, разберись в процессе.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.19  12 Февр. 11, 08:53, через 18 мин
SnakeFish, в "лабораторке" отсутствует необходимый для дальнейшего анализа работы параметр- подводимая к кубу мощность!
Тебе действительно нужно почитать еще теоретическую часть. Высота твоей колонки хороша для бражной колонны, но никак не для практической ректификации, мало количество ТТ при разумной скорости отбора будет. Почему не отбирал головы?
50 мл- помним что мочалки остались мокрыми?