Что-то я тебя Peskar, понять не могу. По всему форуму сквозит, что тЫ уважаешь и потребляешь исключительно дистиллят (вкус, аромат нужен). Теперь резко "переквалифицировался" в ректификаторцики. ХЗ тебя знает.
Если твой спИрт жесткий, то хреново отбираешь ЭАФ и ВПП и дельт 0,2гр.С ни о чем, а 0,3 - сивуха в шпирте (поэтому и мягче). При ректификации (при условии правильно выбранного режима и алгоритма действий) Т должна стоять как вкопанная до 98гр.С в кубе. У меня на предочистке ( с браги) Т в колоне начинает расти на0,06грС при 97грС в кубе. Уже написано и переписано, что при ректификации надо пользовать ЦП и УНО и конечный продукт будет в радость и со следами примесей (при условии правильно выбранного режима и алгоритма действий).
Да и вообще Peskar, все твои посты ни о чем, писанина ради гАлочки проФэссор.
Беларусь - край блакiтных азер.Тэма для добрай гаворкi пад поуную шклянку)
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.400 12 Окт. 18, 21:00
сообщение удалено
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.401 13 Окт. 18, 09:05
Тогда у тебя только одна дорога, в ректификацию.
Я тоже почечник, но две, водка наше всё.Peskar, 12 Окт. 18, 16:43
Спасибо, но нет. Для себя давно решил, что качественный ароматный дистиллят - наше всё. От водки ворОтит давно и сильно.
И хрен с ними с этими почками )))
просто любитель
Кандидат наук
Минск
398 93
Отв.402 16 Окт. 18, 21:09
ВитАлко,
Не забывай, что печень вообще одна
Надо предохроняться
Не забывай, что печень вообще одна
Надо предохроняться
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.403 16 Окт. 18, 21:16, через 7 мин
Не забывай, что печень вообще одна Надо предохронятьсяпросто любитель, 16 Окт. 18, 21:09Про печень ,есть нюансы. Долго изучал этот вопрос ,на закрытые форумы гепатологов залазил.
Реальность такова. Если вирусного гепатита не хватанул и других печеночных ядов (на производстве там, или поганок бледных покушал)не употреблял,то чисто по алкоголю,при нормальном питании обычной печени любому человеку на две жизни хватит. Как бы ты не бухал.
Даже по официальной статистике среди самых конченых алкашей всего 10% циррозников. Как правило,они заражены гепатитом или просто не закусывают.
просто любитель
Кандидат наук
Минск
398 93
Отв.404 16 Окт. 18, 21:39, через 24 мин
не очень полезноВитАлко, 12 Окт. 18, 16:29
Я же тебе предложил увидеть врага в руках, вожу с собой
Добавлено через 1ч. 41мин.:
Реальность таковаГригорий C, 16 Окт. 18, 21:16В любом случае печень первая принимает удар отравы(этил тоже не витамин). Ежели все в меру, то может и на две жизни , а может и не может.
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.405 19 Окт. 18, 12:45
Я же тебе предложил увидеть врага в руках, вожу с собойпросто любитель, 16 Окт. 18, 21:39Дадада, непременно. Спасибо!
Ivacevichi
Бакалавр
Ивацевичи
75 22
Отв.406 25 Окт. 18, 00:24
Пробежался по ветке, все земляки, а ни кого рядом нет! Чтоб совсем рядом. Жаль! Хотелос бы напитки подегустировать, и свои показать
Tessan
Бакалавр
Тихое место
80 25
Отв.407 25 Окт. 18, 10:26
Периодически организовываются встречи, можно на них.
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.408 25 Окт. 18, 16:33
Периодически организовываются встречи, можно на них.Tessan, 25 Окт. 18, 10:26
Встречи и общение - это здорово! Вот только с этим сраным темпом жизни я не могу уже месяц с просто любитель встретиться в городе (((
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.409 08 Нояб. 18, 16:29
Столица ставит рекорды.
https://auto.onliner.by/2018/11/08/taxi-112
https://auto.onliner.by/2018/11/08/taxi-112
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 1.9K
Отв.410 08 Нояб. 18, 18:39
аэропорт предоставляет услугу - трансфер - такси в любую точку Минска за 30р, заказываешь и едешь. если брать машину "от борта" то это далеко не первый случай, с таким наедаловым отомрут как мамонты, ну и хрен с ними.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.411 08 Нояб. 18, 18:52, через 13 мин
Вот ещё новость.
https://finance.tut.by/news614727.html
https://finance.tut.by/news614727.html
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.412 09 Нояб. 18, 14:27
с таким наедаловым отомрут как мамонты, ну и хрен с ними.dee, 08 Нояб. 18, 18:39Едва ли они сами вымрут - для этого ледниковый период нужен ))) а у нас для них эдем прямо.
А вот кто отомрет, так это UBER скорее со своими 35 копейками за км. с 1 октября уволил всех водителей и избавился от всех машин что у меня в убере работали - ибо убыточно.
просто любитель
Кандидат наук
Минск
398 93
Отв.413 09 Нояб. 18, 18:51
Так "убер" он же "яндекс". У меня двоюродный брат на яндексе, говорит лучше чем в 135. Так он ипэшник.
Добавлено через 1мин.:
Их тупо нехватает.
Добавлено через 1мин.:
аэропорт предоставляет услугу - трансфер - такси в любую точку Минскаdee, 08 Нояб. 18, 18:39
Их тупо нехватает.
сообщение удалено
Tessan
Бакалавр
Тихое место
80 25
Отв.414 16 Нояб. 18, 14:09
может и старо, но посмеялся
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.415 16 Нояб. 18, 18:00
может и старо, но посмеялсяTessan, 16 Нояб. 18, 14:09В продолжение темы
Два вяскоўца едуць возам з поля пасля працоўнага дня.
- Чуеш, сусед, а Сымон па ўсяму відаць ўчора па начы самагонку ціснуў, - кажа адзін.
- То трэба да яго ў адведкі зайсці! А с чаго ты гэта ўзяў?
- Дык ягоны певень жа ізноў усіх маіх качак ператаптаў і сабаку вока падбіў.
Tessan
Бакалавр
Тихое место
80 25
Отв.416 21 Нояб. 18, 03:42
Продолжаем эстафету
- Дед такой самогон гонит, ух. Вчера пили, так как заново родился!
- Это как?
- Да в капусте нашли...
Добавлено через 111дн. 18ч. 30мин.:
- Дед такой самогон гонит, ух. Вчера пили, так как заново родился!
- Это как?
- Да в капусте нашли...
Добавлено через 111дн. 18ч. 30мин.:
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.417 15 Мая 19, 17:44
Всем ПРИВЕТ!
Коллеги , собираемся за солодом в БЕЛСОЛОД
Покупка от мешка 40 кг. Обычный
Цена мешка с доставкой по Минску -60 рублей.
есть 3 дня для подумать.
Писать в личку.
Коллеги , собираемся за солодом в БЕЛСОЛОД
Покупка от мешка 40 кг. Обычный
Цена мешка с доставкой по Минску -60 рублей.
есть 3 дня для подумать.
Писать в личку.
1vova5
Студент
Омск
26
Отв.418 01 Нояб. 19, 09:17
Здравствуйте братья Белорусы. Я сам родом из Сибири город Омск. Я года четыре назад ездил в Белоруссию в Молодечный район по работе и мне у Вас очень понравилось, особенно местная самогонка. Я у местных спрашивал рецепт, они говорили, но на тот момент я самогоноварение ещё не занимался и по этому рецепт забыл(тем более что я просил рецептуру на флягу, а они сказали что такими партиями не работают), но помню точно что они говорили что брага без сахара. Вода, дрожжи и зерно. И когда я сэм растирал в ладонях, то отчётливо пахло хлебом.
Кто этим занимается скажите пожалуйста рецепт. Под свои(бродильный бак 65лит) объемы я сам рассчитаю. Я понимаю что у Вас это запрещено, поэтому можете написать в личку. Буду премного благодарен.
Кто этим занимается скажите пожалуйста рецепт. Под свои(бродильный бак 65лит) объемы я сам рассчитаю. Я понимаю что у Вас это запрещено, поэтому можете написать в личку. Буду премного благодарен.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.419 01 Нояб. 19, 12:31
Привет Владимир
Ты не первый
почитай здесь
[сообщение #11337693]
Для ленивых
цитата
На выходных был в ДУДУТКАХ.
По рецептуре выяснил следующее.
В первом аппарате заваривают ржаную муку.
После остывания осахаривают ячменным солодом.
ВЕСОВОЕ Соотношение рожь- ячмень (8-2).
При первом погоне голову- выкидывают.1-2%
при втором погоне голову и хвост кольцуют в брагу.
Когда отрезают сердце , так и не выяснил. Извини.
Всё остальное понятно.
Ты не первый
почитай здесь
[сообщение #11337693]
Для ленивых
цитата
На выходных был в ДУДУТКАХ.
По рецептуре выяснил следующее.
В первом аппарате заваривают ржаную муку.
После остывания осахаривают ячменным солодом.
ВЕСОВОЕ Соотношение рожь- ячмень (8-2).
При первом погоне голову- выкидывают.1-2%
при втором погоне голову и хвост кольцуют в брагу.
Когда отрезают сердце , так и не выяснил. Извини.
Всё остальное понятно.