Увидел в интернете. Что это такое?
"Универсальная жировая заправка"
Мне тут друган-фермер в лес подарил литровую банку - перетопленный нутряной жир и обрезки от шматов сала, сухарики ржаные, перец и немало чеснока (25%). Мазал на галеты добавлял в хряпу.
Но фермеру хорошо, он свинок держит и обрезков там немерянно остается. Городским сложнее.Делал такую штуку из обычного шматогого сала и сухариков.
Универсальная жировая заправка. Что это?
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
23 Февр. 16, 17:26
Sayr
Специалист
"где-то там под Таганрогом"
114 21
Отв.1 23 Февр. 16, 19:02
Я делал так. Соленое сало моешь от соли, перемалываешь на мясорубке (блендере), чеснок на чеснодавке и это всё тщательно перемешивается, в баночку и в холодильник. По мере внутреннего зова желудка употребляется как паштет с хлебушком на ура!
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.2 24 Февр. 16, 01:53
Свежее сало, можно добавит 30 % слойки, через мясорубку в кастрюлю на медленный огонь.
Оно топиться часа 2, дальше прозрачное сало сливаешь отдельно.
Шкварки с мясом (оно тоже уже как шкварки отдельно, туда добавляешь половину вытопленного сала, дальше соль перец на вкус, чеснок на литровую банку 2 головки.Все мешаем.
Если наполнив банку и подождав до застывания и потом на верх насыпать соли крупной по всей площади 3-5мм и закрутить горячей крышкой, будет храниться 3 и больше года. Проверено 3 года. Банку с мужиками открыли. на хлебушек ржаной намазали, 50 г налили по ломтю съели и сыт весь день.
Думаю и больше будет храниться, но врать не буду пробывал только трехлетнее.
Оно топиться часа 2, дальше прозрачное сало сливаешь отдельно.
Шкварки с мясом (оно тоже уже как шкварки отдельно, туда добавляешь половину вытопленного сала, дальше соль перец на вкус, чеснок на литровую банку 2 головки.Все мешаем.
Если наполнив банку и подождав до застывания и потом на верх насыпать соли крупной по всей площади 3-5мм и закрутить горячей крышкой, будет храниться 3 и больше года. Проверено 3 года. Банку с мужиками открыли. на хлебушек ржаной намазали, 50 г налили по ломтю съели и сыт весь день.
Думаю и больше будет храниться, но врать не буду пробывал только трехлетнее.
Отв.3 24 Февр. 16, 08:17
Увидел в интернете. Что это такое?vova200272, 23 Февр. 16, 17:26
Чеснок с перцем не кладем .. но берется внутривенное сало (баранье, свиное козлячее) перетапливается в казане ,извлекаются шкварки (оочень вкусный продукт особенно к борщу) и переливается в банку, и на этом жиру мы все готовим, зажарки для первого , яичницу , плов так же при простудах и кашлях хорошо растирать грудную клетку топленным внутряным жиром , но я топлю для этих целей жир с внутряной сетки.Давно известный факт что растительное масло не очеень подходит для жарки и является одной из причин сердечно сосудистых заболеваний..Да иногда для мягкости субстанции в теплый жир добавляют треть растительного масла и получается консистенция маргарина, но я так не делаю.. Есть еще походное блюда у казаков .. Варится каша , заправляться топленым жиром , котелок на огонь и через 5 минут сытный ужин и хранится очень долго..
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.4 26 Февр. 16, 13:42
Давно известный факт что растительное масло не очеень подходит для жарки и является одной из причин сердечно сосудистых заболеванийПавел T, 24 Февр. 16, 08:17Конечно не в тему, но хочется подробностей. Откуда информация? Я впервые вижу, что растительные жиры вредны