кто-то принёс и Асахиmac628, 18 Февр. 17, 10:49Асахи....Куросио...Куросава...Асахара...Синрике
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 807
Отв.1680 18 Февр. 17, 11:20
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1681 18 Февр. 17, 11:22, через 2 мин
Утро
Жалею о том, что не скушал,
Не допил,
И недомолчал в ожидании сознания
Жалею о том, что не скушал,
Не допил,
И недомолчал в ожидании сознания
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1682 18 Февр. 17, 12:17, через 55 мин
Она сказала мне прощай
Ушла,как ветра дуновенье
А я остался
Ну и пусть
Ведь с ПИВОМ
Лучшие мнговенья
(из неопубликованного)
ЗЫ Кукс бедолага работает сегодня
Ушла,как ветра дуновенье
А я остался
Ну и пусть
Ведь с ПИВОМ
Лучшие мнговенья
(из неопубликованного)
ЗЫ Кукс бедолага работает сегодня
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1683 18 Февр. 17, 12:20, через 4 мин
Братцы ! Чья "гречка" была в прозрачной бутылке?
Как сбраживать?
Как сбраживать?
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256
Отв.1684 18 Февр. 17, 12:27, через 8 мин
Братцы ! Чья "гречка" была в прозрачной бутылке?Newocelot, 18 Февр. 17, 12:20Гречка была Ёжика(Стас) очень приличный напиток. Как же хреново УТРОМ БЕЗ ПИВА,наверно отравился Акустовской колбасой)))
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.1685 18 Февр. 17, 12:34, через 8 мин
Хмурое урто.
А в душе покой.
Сидр на столе.
А в душе покой.
Сидр на столе.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1686 18 Февр. 17, 12:37, через 3 мин
Ёжик! Поделись рецептом !
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1687 18 Февр. 17, 12:37, через 1 мин
наверно отравился Акустовской колбасой)))Кукс, 18 Февр. 17, 12:27Делится надо!
Это - последствия обжорства.
PS: Преподобный проснется и выскажет тебе свое "Фи!"
Добавлено через 9мин.:
Гречка была Ёжика(Стас) очень приличный напиток.Кукс, 18 Февр. 17, 12:27Да, греча была ничего,
Остальное, что кратно
Окутало нёбо спиртово-сивушным нектаром
На думы меня наводило о бренности жизни
И пива хотелось, чтоб сгладить негодные мысли о сущем
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.1688 18 Февр. 17, 12:59, через 22 мин
Гречка была Ёжика(Стас) очень приличный напитокКукс, 18 Февр. 17, 12:27да и рожь была неплохой в его исполнении, понра!
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
334 276
Отв.1689 18 Февр. 17, 13:06, через 8 мин
Добрый день всем смотрим на свои довольные лица!!! Если фото прикрепится...
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1690 18 Февр. 17, 13:18, через 12 мин
телевизор на заднем плане явно НЕ ТО показывает !
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.1691 18 Февр. 17, 13:22, через 5 мин
Надо бы что-то срубить с конторы Sandoz. Такую бешеную рекламу им сделали.. :-)
Ejik
Бакалавр
СПб
63 31
Отв.1692 18 Февр. 17, 13:42, через 20 мин
Всем спасибо за компанию! Было вкусно и познавательно!
Сейчас записей рядом нет, но по грече все просто:
ПВК 80 литров
5 кг солода гречневого от Кукса. 2.5 кг пеничный солод.
Греча зерно Ашан 6 кг. Греча сечка Ашан примерно тоже кг 6 вроде было.
Смолол на свежекупленной зернодробилке Циклон мелким помолом. Варить не стал.
Сделал ГОС. Гнал по красной схеме по Габриэлю. Сейчас уже не помню точно, но выход был неплохим, около 350 мл с 1 кг вроде.
Первое тело дробно ободрал полностью на связке 250 (медь) плюс 375 (нержа) и ПБ.
Второе тело на 250 (медь) и ПБ.
До последнего пахло гречневой кашей. Ажно съесть хотелось.)))
Подержал пару недель в стекле. Запах крепко помеменялся - греча ушла на задний план. Результат Вы пробовали.
Самому понравилось. Буду делать еще. Попробую наверное просто гречу на ферментах сделать и сравнить.
Еще раз спасибо всем!!!)))
да и рожь была неплохой в его исполненииTommyBoy, 18 Февр. 17, 12:59Рожь не моя - Валерина(ник не знаю, сорри), за столом справа от меня сидел. На общей фотке стоИт между Андреем Андреевым и Сашей. Кмк действительно оч симпатишная.
Сейчас записей рядом нет, но по грече все просто:
ПВК 80 литров
5 кг солода гречневого от Кукса. 2.5 кг пеничный солод.
Греча зерно Ашан 6 кг. Греча сечка Ашан примерно тоже кг 6 вроде было.
Смолол на свежекупленной зернодробилке Циклон мелким помолом. Варить не стал.
Сделал ГОС. Гнал по красной схеме по Габриэлю. Сейчас уже не помню точно, но выход был неплохим, около 350 мл с 1 кг вроде.
Первое тело дробно ободрал полностью на связке 250 (медь) плюс 375 (нержа) и ПБ.
Второе тело на 250 (медь) и ПБ.
До последнего пахло гречневой кашей. Ажно съесть хотелось.)))
Подержал пару недель в стекле. Запах крепко помеменялся - греча ушла на задний план. Результат Вы пробовали.
Самому понравилось. Буду делать еще. Попробую наверное просто гречу на ферментах сделать и сравнить.
Еще раз спасибо всем!!!)))
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.1693 18 Февр. 17, 13:49, через 7 мин
Надо бы что-то срубить с конторы Sandoz.thanks, 18 Февр. 17, 13:22и Ромка Rig4, судя по фото, тоже рекламирует известную лимонадную компанию)) прям на голове))
Антонио78
Студент
Санкт-Петербург
21 19
Отв.1694 18 Февр. 17, 13:50, через 2 мин
Представляю вашему вниманию нашего французского
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.1695 18 Февр. 17, 13:53, через 4 мин
Антонио78, все равно он был повержен) наши напитки- самые лучшие)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 807
Отв.1696 18 Февр. 17, 14:00, через 7 мин
5 кг солода гречневого от Кукса.а осахаривал-то чем? ферментами?
Греча зерно Ашан 6 кг. Греча сечка Ашан примерно тоже кг 6 вроде было...Варить не стал.
Сделал ГОСEjik, 18 Февр. 17, 13:42
Ejik
Бакалавр
СПб
63 31
Отв.1697 18 Февр. 17, 14:07, через 8 мин
а осахаривал-то чем?serzz, 18 Февр. 17, 14:00
Солод гречневый.
Ну если быть честным, то я малехо (на глаз, мл наверное 5-7) для верности жидкого фермента "Г" добавил. Я с недавнего времени почти всегда чутка перестраховываюсь.
Просто чето в последнее время (пару месяцев) то ли у меня что то с руками случилось, то ли с матчастью.(((
Всю дорогу при работе с ПВК и осахаривании то залет по температуре схвачу, то недогрев. А так ежличе ферменты "доработают". Лично у меня к ним идиосинкразии нет. ))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 807
Отв.1698 18 Февр. 17, 14:13, через 7 мин
Солод гречневый.Ejik, 18 Февр. 17, 14:07а я слыхал, что он не способен к осахариванию совсем Цитата: "Характеристика: Гречневый солод для производства пива без глютена..... Не обладает диастатической активностью." Наверное, все-таки добавка Г свою роль сыграла
Ejik
Бакалавр
СПб
63 31
Отв.1699 18 Февр. 17, 14:17, через 4 мин
а я слыхал, что он не способен к осахариванию совсемserzz, 18 Февр. 17, 14:13
Спасибо. Не знал.
...ну значит повезло и ферменты сработали ))))))
Да простят меня. Я в силу природной лени далеко не всегда к рецептам с математической точностью подхожу. Могу "на глаз" естессно в разумных (на мой взгляд пределах) сыпануть или ливануть. К примеру дрожжи не разбраживаю - так кидаю. Количество засыпи с математической точностью не взвешиваю - так, ковшиком зачерпнул из мешка и вуаля)))