Абидна аднака. Я ж тебе все рассказывал и если ты помнишь, там есть не определенность в части сахара, она эта рябиновая скорее наливка нежели настойка. Опять же рябина последние годы сгнивает на ветке.
Так что, считаю, что разговор надо вести в том случае, если рябина есть в наличии. А это будет осенью.
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.1740 21 Февр. 17, 23:44
Ejik
Бакалавр
СПб
63 31
Отв.1741 21 Февр. 17, 23:46, через 3 мин
разговор надо вести в том случае, если рябина есть в наличии. А это будет осенью.AKystov, 21 Февр. 17, 23:44
Ок. Напомню будь уверен. Запытаю ))
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.1742 22 Февр. 17, 10:43
Ejik, Стас, готовь сыворотку правды. Игорь просто так не расколется)))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.1743 22 Февр. 17, 11:13, через 31 мин
Pippilota, и когда это я скрывал чего-то?
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.1744 22 Февр. 17, 11:41, через 29 мин
AKystov, Игорь, ну я жешь пошутил. Ты самый мудрый и добрый. Если ьы не ты, щас бы пил я пойло магазинное.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.1745 22 Февр. 17, 11:51, через 11 мин
Ты всех собак на меня не вешай, а то договоришься до того, что и с женой твоей я тебя познакомил и на экзаменах тебе давал списывать. ;0)😀
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.1746 28 Марта 17, 22:51
Народ, давайте уже готовиться к конкурсу, объявленному проф.Андреевым - "Хлебное вино".
Счет, я думаю, будет традиционно - Гамбургский, т.е. дегустационные листы на всех, прием заявок ограничен только количеством бутылок на складе Кукса. Да, есть предложение, кроме складчины на стол организовать еще небольшой призовой фонд из средств участников конкурса, чтобы призы были, не как обычно, за счет Сереги (а то ему опять придется выигрывать, чтобы не сколлапсировать семейный бюджет :-)).
По существу конкурса:
1. Хлебное вино - дистиллят из зернового сырья, не подвергшийся настаиванию, созреванию, и прочим, простите, мацерациям.
2. Давайте определим возможность или невозможность добавок, - например, глюкоза, или глицерин, ну, я не знаю, может углевание или нет?
3. Разбежка по спирту в %об.
Жду ответов и предложений по дате.
Счет, я думаю, будет традиционно - Гамбургский, т.е. дегустационные листы на всех, прием заявок ограничен только количеством бутылок на складе Кукса. Да, есть предложение, кроме складчины на стол организовать еще небольшой призовой фонд из средств участников конкурса, чтобы призы были, не как обычно, за счет Сереги (а то ему опять придется выигрывать, чтобы не сколлапсировать семейный бюджет :-)).
По существу конкурса:
1. Хлебное вино - дистиллят из зернового сырья, не подвергшийся настаиванию, созреванию, и прочим, простите, мацерациям.
2. Давайте определим возможность или невозможность добавок, - например, глюкоза, или глицерин, ну, я не знаю, может углевание или нет?
3. Разбежка по спирту в %об.
Жду ответов и предложений по дате.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1747 28 Марта 17, 22:53, через 3 мин
предложений по датеaffo, 28 Марта 17, 22:51через часок можно начать
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.1748 28 Марта 17, 22:54, через 2 мин
Newocelot, конкурс или прения?
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1749 28 Марта 17, 22:55, через 1 мин
конкурс
прения - после дегустации
Добавлено через 27мин.:
тут кстати принят
ГОСТ 33817-2016
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Методы органолептического анализа
"...3.1 Органолептический анализ продукции включает: определение внешнего вида [прозрачности, наличия посторонних включений (частиц)], цвета, запаха, аромата (букета) и вкуса посредством органов чувств человека в соответствии с требованиями ГОСТ 131, ГОСТ 5962, ГОСТ 7190, ГОСТ 12712, ГОСТ 32071, ГОСТ 33281, ГОСТ 33458, ГОСТ 33723......
....5.1.1.3 Проведение анализа...
б) При проведении дегустации анализируемой пробы наливают в дегустационный бокал в соответствии с рисунком 1. Содержимое бокала просматривают в проходящем свете и определяют прозрачность...."
надо учитывать требования межгосударства !
прения - после дегустации
Добавлено через 27мин.:
тут кстати принят
ГОСТ 33817-2016
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Методы органолептического анализа
"...3.1 Органолептический анализ продукции включает: определение внешнего вида [прозрачности, наличия посторонних включений (частиц)], цвета, запаха, аромата (букета) и вкуса посредством органов чувств человека в соответствии с требованиями ГОСТ 131, ГОСТ 5962, ГОСТ 7190, ГОСТ 12712, ГОСТ 32071, ГОСТ 33281, ГОСТ 33458, ГОСТ 33723......
....5.1.1.3 Проведение анализа...
б) При проведении дегустации анализируемой пробы наливают в дегустационный бокал в соответствии с рисунком 1. Содержимое бокала просматривают в проходящем свете и определяют прозрачность...."
надо учитывать требования межгосударства !
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.1750 28 Марта 17, 23:27, через 32 мин
Newocelot, Серж, ИМХО, само понятие стандарта противоречит духу Гамбургского счета, вспомни разножопицу мнений ((с) Шура Каретный) с прошлого конкурса...
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1751 28 Марта 17, 23:35, через 9 мин
да
с тобой х..й посориш
но изделием в соответствии рисунком 1 можно и взять на вооружение
(после этого любая наша дегустация может считаться межгосударственной)
с тобой х..й посориш
но изделием в соответствии рисунком 1 можно и взять на вооружение
(после этого любая наша дегустация может считаться межгосударственной)
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.1752 28 Марта 17, 23:38, через 4 мин
Newocelot, затребуем в Терме, думаю, найдут. Просто боюсь я в такой посуде конкурс устраивать, как говорил кто-то великий из нашей ветки, - "Старенькие все какие-то..."
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1753 28 Марта 17, 23:44, через 7 мин
а идеальная дегустация должна происходить следующим образом -
участникам (дегустаторам) выдаётся неограниченное (в разумных пределах) кол-во напитка (по одному на каждого дегустатора)
участники должны употребить онные до состояния кондиции "автопилот"
примерно через 10 дней (или когда последний участник окажется в зоне досягаемости) участники пытаются восстановить хронологию событий и изложить её в связном виде членам жюри и другим участникам.
Лучшим признаётся напиток положивший начало наилучшей истории.
Добавлено через 2мин.:
а у тебя кстати нет "канадского бальзама" ? а то я очень приличный и редкий бокал сломал (пополам ножка)
участникам (дегустаторам) выдаётся неограниченное (в разумных пределах) кол-во напитка (по одному на каждого дегустатора)
участники должны употребить онные до состояния кондиции "автопилот"
примерно через 10 дней (или когда последний участник окажется в зоне досягаемости) участники пытаются восстановить хронологию событий и изложить её в связном виде членам жюри и другим участникам.
Лучшим признаётся напиток положивший начало наилучшей истории.
Добавлено через 2мин.:
боюсь я в такой посуде конкурс устраиватьaffo, 28 Марта 17, 23:38
а у тебя кстати нет "канадского бальзама" ? а то я очень приличный и редкий бокал сломал (пополам ножка)
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.1754 28 Марта 17, 23:54, через 11 мин
а у тебя кстати нет "канадского бальзама" ?Newocelot, 28 Марта 17, 23:44У приятеля (акаролога) точно есть, но он же, вроде, годится только для приклеивания пластин стекла (с, например, клещом между ними).
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1755 29 Марта 17, 00:00, через 6 мин
сам не клеил , только в детстве читал про склеивание хрусталя канадским бальзамом
кто есть акаролог ?
кто есть акаролог ?
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.1756 29 Марта 17, 00:09, через 10 мин
кто есть акаролог ?Newocelot, 29 Марта 17, 00:00Ленивый ты: https://ru.wikipedia.org/wiki/Акарология
Сиречь - клещевед.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
991 318
Отв.1757 29 Марта 17, 13:17
Народ, давайте уже готовиться к конкурсу, объявленному проф.Андреевым - "Хлебное вино".affo, 28 Марта 17, 22:51Вчера как раз затор ржаной сварил и шпала на подходе...))
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.1758 29 Марта 17, 16:52
den45, у меня шпала на столе, аромат и вкус такой... Как написал бы изящный журнал "нежный цветок гиацинта, растоптанный кирзовым сапогом станционного смотрителя"... РЖД во рту, да еще и крепкое. Надо им (РЖД) посоветовать этот сорт, как фирменный.
сообщение удалено
сообщение удалено