Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 222 88
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.1740  21 Февр. 17, 23:44
Абидна аднака. Я ж тебе все рассказывал и если ты помнишь, там есть не определенность в части сахара, она эта рябиновая  скорее наливка нежели настойка. Опять же рябина последние годы сгнивает на ветке.
Так что, считаю, что разговор надо вести в том случае, если рябина есть в наличии. А это будет осенью.
Ejik Бакалавр СПб 63 31
Отв.1741  21 Февр. 17, 23:46, через 3 мин
разговор надо вести в том случае, если рябина есть в наличии. А это будет осенью.AKystov, 21 Февр. 17, 23:44

Ок. Напомню будь уверен. Запытаю Подмигивающий))
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.1742  22 Февр. 17, 10:43
Ejik, Стас, готовь сыворотку правды. Игорь просто так не расколется)))
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.1743  22 Февр. 17, 11:13, через 31 мин
Pippilota, и когда это я скрывал чего-то?
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.1744  22 Февр. 17, 11:41, через 29 мин
AKystov, Игорь, ну я жешь пошутил. Ты самый мудрый и добрый. Если ьы не ты, щас бы пил я пойло магазинное.
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.1745  22 Февр. 17, 11:51, через 11 мин
Ты всех собак на меня не вешай, а то договоришься до того, что и с женой твоей я тебя познакомил и на экзаменах тебе давал списывать. ;0)😀
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.1746  28 Марта 17, 22:51
Народ, давайте уже готовиться к конкурсу, объявленному проф.Андреевым - "Хлебное вино".
Счет, я думаю, будет традиционно - Гамбургский, т.е. дегустационные листы на всех, прием заявок ограничен только количеством бутылок на складе Кукса. Да, есть предложение, кроме складчины на стол организовать еще небольшой призовой фонд из средств участников конкурса, чтобы призы были, не как обычно, за счет Сереги (а то ему опять придется выигрывать, чтобы не сколлапсировать семейный бюджет :-)).
По существу конкурса:
1. Хлебное вино - дистиллят из зернового сырья, не подвергшийся настаиванию, созреванию, и прочим, простите, мацерациям.
2. Давайте определим возможность или невозможность добавок, - например, глюкоза, или глицерин, ну, я не знаю, может углевание или нет?
3. Разбежка по спирту в %об.
Жду ответов и предложений по дате.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1747  28 Марта 17, 22:53, через 3 мин
предложений по датеaffo, 28 Марта 17, 22:51
через часок можно начать
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.1748  28 Марта 17, 22:54, через 2 мин
Newocelot, конкурс или прения?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1749  28 Марта 17, 22:55, через 1 мин
конкурс

прения - после дегустации

Добавлено через 27мин.:

тут кстати принят

ГОСТ 33817-2016    
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Методы органолептического анализа

"...3.1 Органолептический анализ продукции включает: определение внешнего вида [прозрачности, наличия посторонних включений (частиц)], цвета, запаха, аромата (букета) и вкуса посредством органов чувств человека в соответствии с требованиями ГОСТ 131, ГОСТ 5962, ГОСТ 7190, ГОСТ 12712, ГОСТ 32071, ГОСТ 33281, ГОСТ 33458, ГОСТ 33723......
....5.1.1.3 Проведение анализа...
б) При проведении дегустации  анализируемой пробы наливают в дегустационный бокал в соответствии с рисунком 1. Содержимое бокала просматривают в проходящем свете и определяют прозрачность...."

надо учитывать требования межгосударства !

get.jpeg
get.jpeg Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.1750  28 Марта 17, 23:27, через 32 мин
Newocelot, Серж, ИМХО, само понятие стандарта противоречит духу Гамбургского счета, вспомни разножопицу мнений ((с) Шура Каретный) с прошлого конкурса...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1751  28 Марта 17, 23:35, через 9 мин
да
с тобой х..й посориш

но изделием в соответствии  рисунком 1 можно и взять на вооружение
(после этого любая наша дегустация может считаться межгосударственной)
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.1752  28 Марта 17, 23:38, через 4 мин
Newocelot, затребуем в Терме, думаю, найдут. Просто боюсь я в такой посуде конкурс устраивать, как говорил кто-то великий из нашей ветки, - "Старенькие все какие-то..."
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1753  28 Марта 17, 23:44, через 7 мин
а идеальная дегустация должна происходить следующим образом -
участникам (дегустаторам) выдаётся неограниченное (в разумных пределах) кол-во напитка (по одному на каждого дегустатора)
участники должны употребить онные до состояния кондиции "автопилот"
примерно через 10 дней (или когда последний участник окажется в зоне досягаемости) участники пытаются восстановить хронологию событий и изложить её в связном виде членам жюри и другим участникам.
Лучшим признаётся напиток положивший начало наилучшей истории.

Добавлено через 2мин.:

боюсь я в такой посуде конкурс устраиватьaffo, 28 Марта 17, 23:38

а у тебя кстати нет "канадского бальзама" ? а то я очень приличный и редкий бокал сломал (пополам ножка)
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.1754  28 Марта 17, 23:54, через 11 мин
а у тебя кстати нет "канадского бальзама" ?Newocelot, 28 Марта 17, 23:44
У приятеля (акаролога) точно есть, но он же, вроде, годится только для приклеивания пластин стекла (с, например, клещом между ними).
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1755  29 Марта 17, 00:00, через 6 мин
сам не клеил , только в детстве читал про склеивание хрусталя канадским бальзамом
кто есть акаролог ?
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.1756  29 Марта 17, 00:09, через 10 мин
кто есть акаролог ?Newocelot, 29 Марта 17, 00:00
Ленивый ты: https://ru.wikipedia.org/wiki/Акарология
Сиречь - клещевед.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.1757  29 Марта 17, 13:17
Народ, давайте уже готовиться к конкурсу, объявленному проф.Андреевым - "Хлебное вино".affo, 28 Марта 17, 22:51
Вчера как раз затор ржаной сварил и шпала на подходе...))
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.1758  29 Марта 17, 16:52
den45, у меня шпала на столе, аромат и вкус такой... Как написал бы изящный журнал "нежный цветок гиацинта, растоптанный кирзовым сапогом станционного смотрителя"... РЖД во рту, да еще и крепкое. Надо им (РЖД) посоветовать этот сорт, как фирменный.
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сообщение удалено
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.1759  02 Апр. 17, 03:43
Та есть у нас про акарологов
сообщение удалено