27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 222 89
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1760  02 Апр. 17, 11:23
что я то же АКарологNewocelot, 29 Марта 17, 17:03
На счет АКаролога - не знаю, а обыска жди! 
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 807
Отв.1761  02 Апр. 17, 11:50, через 27 мин
как говорил кто-то великий из нашей ветки, - "Старенькие все какие-то..."affo, 28 Марта 17, 23:38
весьма польщен)
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.1762  02 Апр. 17, 12:20, через 31 мин
в общем эта самае...via, 02 Апр. 17, 10:06
в принципе это было то, что нужно осмыслить, как минимум, а в твоём самае хз

Добавлено через 43мин.:

в общем эта самае..." Это что было? Это вроде графомании?via, 02 Апр. 17, 10:06
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.1763  02 Апр. 17, 13:08, через 49 мин
Сорри, что отвлекаю от насущных проблем клещеведения и пр., однако сохраняется неопределенность..
По существу конкурса:
1. Хлебное вино - дистиллят из зернового сырья, не подвергшийся настаиванию, созреванию, и прочим, простите, мацерациям.
2. Давайте определим возможность или невозможность добавок, - например, глюкоза, или глицерин, ну, я не знаю, может углевание или нет?
3. Разбежка по спирту в %об.affo, 28 Марта 17, 22:51

По-моему, п.1 разногласий вызвать не должен.
По п.2 предлагаю разделить вопросы углевания и улучшения с помощью различных добавок (глицерин, сахар и т.п). Думаю, непростительно отказываться от наследия нашего великого Товия (Иоганна-Тобиаса) Ловица, своим вкладом в изучение явления адсорбции (не путать с абсорбцией) совершившего поистине революцию в обработке дистиллятов. А что касается разных умягчающих добовок, то тут вопрос дискуссионный - лично мне они не претят, но полагаю, могут дать преимущества технического характера (типа более продвинутого движка в F1).
С п.3 тоже тонкий момент. С одной стороны, есть традиция, обожествляющая число 40. С другой - исторически такого жесткого органичения никогда не было - важно, чтобы напиток "заходил как вода, согревал как огонь и оставался в памяти как первый секс".
Надо что-то решать..
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.1764  02 Апр. 17, 13:38, через 31 мин
Хлебное вино - дистиллят из зернового сырья, не подвергшийся настаиванию, созреванию, и прочим, простите, мацерациям.affo, 28 Марта 17, 22:51
У меня нет ни чего ,что подходит под описание.
Я ПАС!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 807
Отв.1765  02 Апр. 17, 13:48, через 10 мин
а без анализов, в роли зрителя-дегустатора можно придти?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1766  02 Апр. 17, 19:12
Дистиллят 100% из зернового сырья,основное требование, крепость не менее 40*, если на чём то настаивался, это уже не ХВ, а настойка.
Без созревания это как?.Напиток после приготовления должен отдохнуть/притереться/созреть.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.1767  02 Апр. 17, 22:51
Без созревания это как?андрей андреев, 02 Апр. 17, 19:12
Прости, не подумал. Уточнение дельное. Андрей, давай, как законодатель мод и совесть Питерской ветки сформируй допуски по дозволенным добавкам, что бы на мельдонии не попасть.

Добавлено через 2дн. 20ч. 26мин.:

Что-то это мне напоминает...
Из задачника Беляева:
79.Въ деревнѣ Никифоровѣ Богородскаго уѣзда
Московской губ. крестьяне продавали мірского быка.
Но этому случаю на одной недѣлѣ было созвано
пять сходокъ. На первой и на второй сходкахъ выпили
по полтора ведра водки, на третьей—три четверти,
на четвертой—ведро съ четвертью, на пятой—ведро
водки и три дюжины пива. Быкъ былъ проданъ за
57 рублей. Сколько выручили за быка на самомъ
дѣлѣ? (Ведро водки стоитъ 8 р. 40 к., а бутылка
пива—гривенникъ).
http://alcdata.narod.ru/Belyaev_1914/Belyaev_1914.pdf
Когда собираться будем, миряне?
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.1768  05 Апр. 17, 22:21
3 руб., штоль?
Весна пополам скоро, давайте встречаться.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.1769  05 Апр. 17, 22:35, через 15 мин
3 руб., штоль?TommyBoy, 05 Апр. 17, 22:21
Артем, если учесть услуги юриста, то да (правильно посчитал), без - 19 с копейками...

Добавлено через 1мин.:

Еще три ведра недобрали парни.
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.1770  06 Апр. 17, 00:48
Кажется мне, (хлебное не завело народ).
Может соберемся без темы?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1771  06 Апр. 17, 08:17
Думаю так: 100% зерно,состав засыпи любой,ХОСы не предлагать,крепость не ниже 40*,подслащивание допустимо,чистка без химии.
ЗЫ у меня ХВ готово.
BigBo0oM Бакалавр Питер, деревня Кудрово 59 24 1
Отв.1772  06 Апр. 17, 18:43
Наливай ))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1773  06 Апр. 17, 19:49
Кукс колдует над своим ХВ, просит отсрочки.Так что терпи.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1774  06 Апр. 17, 21:13
у меня ХВ готовоандрей андреев, 06 Апр. 17, 08:17
Кукс колдует над своим ХВандрей андреев, 06 Апр. 17, 19:49
Так вы бы и поделили между собой уже призы, как единственные обладатели ХВ.
А громада так подтянется, просто потусить.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1775  07 Апр. 17, 09:05
Картельный сговор однако,антимонопольный комитет может предьяву кинуть.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1776  07 Апр. 17, 11:00
антимонопольный комитетандрей андреев, 07 Апр. 17, 09:05
А Вы уже заняли 30% рынка ?!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1777  07 Апр. 17, 11:23, через 24 мин
может предьяву кинутьандрей андреев, 07 Апр. 17, 09:05
Не нужно никого кидать.
Мы образцы и так выпьем, закусим и повеселимся!
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.1778  07 Апр. 17, 12:54
рынкаNewocelot, 07 Апр. 17, 11:00
пока только базар один)) Дату, дайте же дату!
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1779  07 Апр. 17, 12:59, через 6 мин
За базар ответишь
сообщение удалено