Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96


Принесу 3 литра бабушкиных соленых огурцов. Из заготовок еще бобер и лось лежат в холодильнике, но казан разжечь наверно не получится. 🤔
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Может ветчину из лося сделать?
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96


AKystov, с меня лось....
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Rig4, ок, созвонимся, сделаем копчено-вареную.
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96


AKystov, на счет ряпушки, в Сестрореце, у рыбаков, была по 100 за кг. свежайшая. Завтра поеду, если еще идет, то могу прикупить.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Да я тут два дня коптил 22 кг, весь в дыме и чешуе. В этом году я на такой подвиг больше не готов.
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96


AKystov, а жареная? Да с икрой? Классика ведь!
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Копчённая и в масле. ;0)
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96


AKystov, блин, копченую не пробовал. НЕСИ! 😁
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Уговорил.
Добавлено через 3мин.:
На самом деле ее не так просто сделать, если коптить в обычной коптильне, то при высокой температуре влага выходит и ряпушка получается твёрдой, а вот если коптить при 60-80 градусах...........
Добавлено через 3мин.:
На самом деле ее не так просто сделать, если коптить в обычной коптильне, то при высокой температуре влага выходит и ряпушка получается твёрдой, а вот если коптить при 60-80 градусах...........
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96


AKystov, А ведь такая коптильня у меня есть! Та самая, которую семейство Куксов туалетом обзывали 😁. С терморегулятором и любой заданной температурой.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Вот в ней и.... я прямо на работе коптил. Вот только в ней дырка для термометра низко расположена, близко к тэну, может искажать картину, термометр должен быть между решеткам.
Сварщик-ОК
Бакалавр
Питер
70 23

Отв.2212 28 Окт. 18, 07:43
на счет ряпушки, в Сестрореце, у рыбаков, была по 100 за кг. свежайшая. Завтра поеду, если еще идет, то могу прикупить.Rig4, 28 Окт. 18, 01:50а где такое в Сестрике? тоже буду там в понед наверно
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.2213 28 Окт. 18, 10:29
Почему рано? В начале сеньтября засолил.Больше двух месяцев в итоге срок засолки.Вполне нормально.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Б..я, я же от завести подохну,.., ветчина у них из лося , дистиллята благородная ..,. А тут только волки ..
сообщение удалено
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96


Сварщик-ОК, вот тут.
N 60.086975 E 29.945212.
N 60.086975 E 29.945212.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2216 28 Окт. 18, 20:08
еще бобер и лось лежат в холодильникеRig4, 28 Окт. 18, 01:40Тогды - струю, мозги, печень и губы!
Струю, как закуску к дистилляту.
Мозги приготовишь сам, печень строганем, а с голья - студня наварим!

Да я тут два дня коптил 22 кг, весь в дыме и чешуе.AKystov, 28 Окт. 18, 01:52Герой!
Мне пряного посола, да с икрой - вполне.
Не так хлопотно, как с копчением.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52


Тоже буду участвовать в мероприятии,с меня пиво.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.2218 30 Окт. 18, 20:18
Помоему пролетаю я со встречей.Вчера папа позвонил,сказал 15 числа едем к дядьке на 80 лет.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Ну вот, плакали грибочки.... :0(((